Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Мой отдых в Алании


Сообщений в теме: 4

#1 Алексей

Алексей
  • Участник
  • 475 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Регистрация: 24.07.05

Отправлено 29 September 2005 - 09:36

Вообщем, все начиналось очень хорошо. Вылетели из Домодедово в 09-30 без всяких задержек и нервов. Полет нормальный. В 16-15 уже были в солнечной Турляндии, в отеле Atlibye, что в районе Алании. Первые два дня осматривался и обживался, но что сразу бросилось в глаза, это тишина (гробовая) вечером. Никакой тебе анимации, только бар, море, воздух и звезды. Да забыл отпуск мой был с11.09-18.09.05. Может так было бы все хорошо, днем экскурсии ( турецкая баня, поход на паруснике по ближайшим интересным местам, поездка в Памукалле (вроде правильно написал, если что сильно не ругайте), аквапарк, ну и магазины, рынки, базары...
Но хотелось зажигать и вечером (ночью), вот с этим и оказались проблемы у аниматора и администратора отеля  Atlibey.
Теперь все по порядку.
На всех экскурсиях которых я был, все было классно по своиму.
Турецкая баня 20$ с чела, при заявленных 22$. Покупал напротив отеля через дорогу . В самом отеле 25$. Можно было взять и по 18$, просто недожал, (делайте скидку на первый день в чужой стране и акклиматизацию.) Прикольно, весело, необычно потом все кости болят. Да, к девушкам, высоким, стройным, красивым подход массажистов более качественный, поэтому наши русские красавицы вас ждет там масса комплиментов и желаний....
Поход на паруснике. Брал билеты у туроператора в отеле за 35$. У конкурентов 28$. Яхта называлась «Титаник». Все тоже было OK!, единственный минус после этой поездки моя супруга вечером лежала в отеле пластом (отравление). Поэтому будте аккуратны при поедании пищи на борту судна (еда была включена в стоимость тура), хотя я ел все тоже самое. Резюме, у мужика желудок крепче.
Поездка в Памуккале. Не сколько не жалею, что брал тур у оператора в отеле ( кстати 50$с чел.) при заявленных у конкурентов через дорогу 35$, чувствительна разница, на которую все и ведутся, кто хочет сэкономить. Как результат, недовольства от поездки и одни плювки. Эта экскурсия одна из самых продолжительный, что предлагают туристам. Нас забирали в четыре утра из отеля. Что приятно утром нам позвонили с рецепшена и разбудили, так же нас ждал ранний завтрак в ресторане при отеле (один из плюсов покупки тура у оператора в отеле). Минус, автобус опаздал на полчаса, но это у них везде, где бы вы небрали тур, а так большой, хороший автобус с всегда работающим кондеем и русско-говорящим гидом (кстати, прикольной и веселой девушкой, которая выручила меня деньгами в долг. По пути заезжают в магазин за покупками, но когда береш тур, про это ничего ни кто неговорит, как результат, если что-то понравилось, денег нет. Вся надежда на гида который нас и выручил, а мог бы отказат. СПАСИБО ЕЙ БОЛЬШОЕ!!!
Да, наши знакомые брали этот же тур через дорогу, матерились после долго и смачно. Основной минус, плохой, душный автобус, с плохо работающей вентиляцией. Для поездки на целый день это один из основных критериев выбора тура ( это мое мнение), а так выбор за вами, но съездить надо, получите массу интересной информации, и искупаетесь в минеральном источнике Клеопатры.
Аквапарк. Покупал тур через дорогу за 15$, в отеле 35$. Привезли, отвезли, накормили в парке и даже не опаздали когда нас забирали ( о чудо!). Если хотите весело отдохнуть и вспомнить детство (хотя большинство и так не старые) обязательно езжайте. Вас ждет адриналин, радость, смех, хорошое настроение и ... красивые девушки в купальниках.
Магазины, рынки, базары. Основной совет: ТОРГОВАТЬСЯ. Везде, со всеми, и настойчиво, как завещал великий и партия. УРА РОССИЯ!
Вот и все, где я успел за неделю побывать, мало конечно, один день выпол, был дождь, хотел поехать на рафтинг, не судьба.
А теперь про отель, хотя больше про аннимацию. Покупал путеву в отель как четыре звезды. Сами турки за пределами отеля говорят, что он пять. Где правда не знаю.
АННИМАЦИИ НЕ БЫЛО!!! Ходил просил, ругался. За неделю оторвался на дискаче всего два раза, в середине отпуска и в последнюю ночь, когда уезжал. Анниматор, Егор (редиска) вздохнул наверное, когда я уезжал. Основной ответ был, что сезон закончился, приезжайте в следущем году раньше, мать их советчики.
Вообщем, отель для семьи с детьми, либо тихих, спокойных людей. Выбор за вами.
Соседнии отели ВИКИНГ и ЛИБЕРТИ (во название) гремели до двух, трех ночи, очень сильно хотел туда, нипускали гады.
Резюме, если ты веселый(ая), зажигательный чел, делать в этом отеле не..ера. Либо соседнии отели, либо вообще другое место. Это сугубо мое мнение.
При возвращении домой пожаловался нашему гиду на на плохую аннимацию. Ответ, езжайте в клубные отели, там за этим следят.
Вот и все   ???

  • 0

#2 Antony

Antony
  • Путешественник
  • 1422 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 29 September 2005 - 10:07

Отсутствие анимации скорее огромный плюс,чем минус.
  • 0

#3 Мася05

Мася05
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 03.02.06

Отправлено 24 March 2006 - 21:10

Отсутствие анимации скорее огромный плюс,чем минус.

кому плюс?
  • 0

#4 Antony

Antony
  • Путешественник
  • 1422 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 24 March 2006 - 22:25

Плюс отдыху...
  • 0

#5 Мася05

Мася05
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 03.02.06

Отправлено 25 March 2006 - 10:11

для человека, которому надоело все и вся
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых