Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Осторожно, Турция!


Сообщений в теме: 5

#1 Людмила и Антон

Людмила и Антон
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 26 September 2005 - 14:31

Советую прочитать всем, кто собирается посетить Турцию.

В принципе, мы вообще не собирались ехать отдыхать в этом году. Но что-то так достал этот ремонт, злые, уставшие…решили, что на недельку в Турляндию съездить можно. Выбрали Кемер как одно из самых веселых мест.
Когда выбирали отель, первое что я сделала – пробежалась по форумам и выявила те отели, в которые Точно ехать нельзя, т.е. отели с самыми плохими отзывами. Лидером оказался  Kemer Marina Hotel. Куча негативных отзывов. Взяли на заметку.
В турагенстве нам предлагают несколько отелей, но выясняется, что в одном много детей, в другом с разнообразием еды не густо…, а поесть мы любим, то еще чего-то …, а вот самый подходящий под средства и пожелания – Ozkaymak Marina Hotel. Пять звезд, детей нет,  еда хорошая,  первая линия, собственный песчаный пляж. Встречающая сторона – новая компания SIDRE TOUR. В общем,  получается, что всё хорошо… правда… название… Marina вроде как… отзывы плохие…, хотя, подумали мы, тот был Kemer, а этот Ozkaymak. Может просто названия похожие. Почему  быть не может?? Может…
Приезжаем.
Конечно сразу же, по выходу из симпатичного прохладного Анталийского аэропорта, сбивает с ног духотища. И какого же было наше удивление, когда, войдя в холл отеля мы ---- А дальше начинаются наши приключения----
1. не почувствовали разницы в температуре воздуха…Да. Кондиционер не работал. А как оказалось чуть позже – за день до нашего приезда в отеле отключили вообще ВЕЗДЕ кондиционеры. И в номерах, и в холлах, ресторанах… а вы можете себе представить турецкий климат с его влажностью без кондиционера в номере??? Хотя бы…В общем был скандал туристов и администрации отеля.
2. ни один человек на ресепшене (!!!) головы не поднял на группу приехавших…чемоданы из автобуса вытаскивали сами туристы. Я минут пять добивалась у турка за стойкой регистрации бланка отеля, потом, видя, что тот не обращает внимания, объяснила нашему гиду, что вот ЭТО – их первый косяк…
3. прилетели мы уже после ужина и успевали только на «ночной супчик». Знаете что оказалось ночным супчиком?? Неа. Не угадаете!!! ХОЛОДНЫЕ (!!! Вы когда-ть ели холодные макароны???) макароны с подливкой, суп, запах у которого был такой, что я не видела ни одного человека, который рискнул бы его съесть…, тазик с какой-то горькой травой, тазик со свеклой и тазик с капустой. Из всего этого можно было есть только капусту. Вот ей то мы и …покушали…(как-то сложно вообще-то это едой назвать).
Ну ладно, подумали мы…может это только ночью так… это же не основная еда… а как…бонус что ли… в общем не очень расстроились. Хотя вид ресторана (как они называют это помещение с 10-ю от силы столами в заляпанных скатертях, с летающими мухами и без каких-либо вообще украшений или хоть чего-ть такого, что заставило бы человека есть не на улице около лежака, а в ресторане…Впечатление ужасающее.
На следующий день с утра попытались выяснить у русскоговорящей (!!!) девушки на ресепшене где море. Девушка достала КАРТУ местности (!!!), минут пять водила по ней пальцем… после чего объявила: Не знаю… не могу объяснить…за дискотекой где-то…
))))))
Смешно? А я вот прибалдела немного…)))
На завтрак мы опоздали. Точнее мы решили, что это будет достойная отмазка для того, чтоб не расстроится от кол-ва и вида еды…До обеда осматривали окрестности и пытались  продумать хитроумный план, как  в сделать так, чтоб центральный кондиционер не выключался при нашем выходе из номера. Иначе мы рисковали бы задохнуться ночью…
Обед был ужасным. Даже не буду описывать всю еду, скажу просто, что съедобным опять-таки оказалась только капуста.
Я пошла загорать в окружении толпы орущих детей…это к слову о том, что нам обещали отсутствие детей…, Антон – играть в водное поло. Потом перезнакомились с кучей ребят и сидели пили пиво и устроили турнир по нардам…Все веселые, доброжелательные…отлично проводили время, пока…

…не подошел служащий отеля и показывая на часы (7 вечера) сказал, что время ЁК и освобождайте лежаки! (Ну, мы то вообще удивились, что с лежаков сгоняют… первый раз об этом слышу…) Спорить не стали, сказали ОК и стали собирать наши вещи. Служащий…ВНИМАНИЕ…не дожидаясь, выхватывает из-под нас лежак и скидывает (!!!) с него наши вещи на пол!!! После чего второй служащий толкает плечом меня и нашего нового друга Илюху. Антон, видя, что меня толкнул какой-то урод, естессно, подскакивает к нему и интересуется какого… он вообще меня трогает?? В этот момент как по команде со всех сторон выскакивают как саранча человек 10-15 служащих отеля, в том числе бармены, уборщики….и… начинается драка…..
Русские все-таки в сложных ситуациях , в странах далеких от России, становятся силой…Растащили драку, отогнали турков. Один мужчина подошел ко мне и твердо заявил, что он видел, что турки ударили меня и будет свидетельствовать об этом перед полицией, которую, конечно, же мы и побежали вызывать.
Однако, на ресепшене русскоговорящих девочек силком затащили в подсобку и не давали выходить, все остальные резко позабыли все русские слова, у них сломался телефон, и по всей видимости, турки вообще обладают уникальным свойством  в экстренных ситуациях впадать в так называемую кому, в которой они становятся недосягаемыми внешними раздражителями.
Три часа на ресепшене группа русских и даже некоторых немцев пыталась добиться что-то от администрации.
Потом приехала полиция…
Как забирали нас…(сначала меня и Антона), а потом и Илюху…даже неприятно рассказывать…
Русские встали даже стеной сначала перед  полицией и нами и не давали пройти им….но дубинки… все-таки такая вещь… которая любую стену сломает…
Погрузив в машину, один из полицейских решил, что нам мало досталось и стоя как-бы над нами сверху еще немного насыпал…
В полиции на наши требования 1. Объяснить в связи с чем нас задержали (а турков, т.е. вторую сторону драки-нет), 2. позвонить российскому консулу, 3. предоставить переводчика и адвоката (т.к. по-русски в полиции тоже никто не понимал) нам отказали. Единственное чего мы добились – нас отвезли на освидетельствование в медпункт. Мы подумали в трубочку, которая показала, что мы трезвы, с нас сняли все побои ( а их было ооочень много…на мне никогда в жизни не было столько синяков и ссадин вместе взятых,  антон тоже весь синий, с фингалом под глазом, с выбитым пальцем).
Отвезли обратно в участок и бросили на диванах. Точнее это меня и Антона оставили на диване, а Илюху посадили в камеру в бункере в подвале вместе с местным, которого утром вывели в наручниках….
Ах, да! Первый раз мы попали в полицию часов в 10 вечера (в протоколе правда стоит время 23:35..или где-то около этого). Это уже гораздо позже было медобследование.
…нам непрозрачно намекнули, что  вам ребята не стоит кричать на каждом углу, что вас били полицейские… а то как вы потом докажите, что у вас не было с собой наркотиков…?…
Спали по очереди….то я часик, то Антон. На Илюху смотрели в мониторе телевизора…))) Ему, кстати, спать было удобнее - нары  ровнее, чем кресло…)))))
Итак,  до 12 часов следующего дня нам так и не предъявили обвинения, так и не дали телефона, один раз дали туалетную бумагу(салфетки) (и то пришлось долго просить и объяснять, что русские, в отличии от мусульман Пользуются туалетной бумагой), ничего из вещей не изымали (как вообще-то по идее должны были бы, тем более Илюху, которого вообще кинули в камеру..(а вдруг он псих и у него с собой нож..  и он прирежет сейчас того, кому не посчастливилось вместе с ним на одних нарах оказаться?..), да и вообще с нами ни один человек не разговаривал…
В 12 пришел, как он представился, совладелец SIDRE Tour’а – близкий друг начальника полиции (КСТАТИ, на стене в полицейском участке висели часы с логотипом нашего отеля…)
И долго кричал на нас, что мы спровоцировали драку, что нам надо было не обращать внимания на действия персонала отеля, и что это Персонал вызвал полицию и накатал на нас заявление, что мы, в жопу пьяные, напали на  них (Мы - это я и Антон), избили 15 человек (!!!), сопротивлялись полиции, а Илюха бил ногой полицейскую машину в пьяном угаре (если мы с Антоном еще пили, то Илюха вообще был трезв как стекло, к машине не прикасался, а был забран за то, что громко возмущался действиями отельных служащих).

А в это время в отеле:
Группа русских устроила бунт. Позвонили консулу, который сначала сказал, что это ваши проблемы, вы не умеете отдыхать. После чего две девушки русские (Девчонки, если прочитает это – Спасибо Вам такое, что не выразить словами!!!) , использовав все свои связи, добились того, что консулу –ОТКУДАНАДО—позвонили , и сказав, что если он не желает потерять место, то пусть немедленно займется разбором ситуации. Русские написали на Консула жалобу, прикрепили к жалобе копии паспортов 28 (точно не помню) человек и сидели, думали, что делать, если нас в длижайшее время не отпустят…

Нам стали подсовывать бумаги сначала на турецком, требуя чтоб мы их подписали. При нашем отказе, откуда – то нашли бумаги, распечатанные из Интернета (с адресной строкой внизу листа, к сожалению, адрес сайта не запомнила), в которых было написано примерно следующее:
Вы _(вставить ФИО) обвиняетесь в __(вставить в чем) тыры-тыры-тыры и ниже наши права, в том числе и про адвоката.
Подписывайте, говорят.
«Вот видите?» - тычу пальцем в строку сначала про адвоката, потом про то, что я имею права ни на что не отвечать…
Взрыв гнева, целый поток обвинений и ругательств и…еще часа три сидения в участке…..
Мы жутко голодные, уставшие, грязные, все болит, офонаревшие сидеть уже…говорим               «Давайте права подпишем» Подписываем.
Нам приносят чай с сахаром.
Дают написать заявление на персонал отеля, попутно предупреждая, что на сотрудников полиции, чтоб не вздумали писать…иначе нам будет хуже….
Однако, нас не отпускают, а везут к Прокурору…на стене в кабинете которого висят часы с логотипом нашей гостиницы……..Естессно он нас не оправдывает, а отправляет в суд, предупреждая, что минимум, что нас ожидает – это департация, а то и полтора года Турецкой тюрьмы…
Суд вкомнате напротив. Входим мы втроем, этот совладелец, два полицейских, судья, секретарь и еще какой-то мужчина, севший в углу и не подававший признаков жизни.
Не спрашивая про адвоката, не говоря о наших правах, не предоставя официального переводчика, решив, вероятно, что этого совладельца вполне достаточно, нам задали несколько вопросов относительно нашей личности, где живем и какая зарплата. Затем задали каждому по вопросу: согласны ли мы с обвинением в избиении турецких граждан и сопротивлении полиции. Мы ответили, что не согласны. И….
Нас признали невиновными….

В общем то… после нас переселили (правда за 106 долларов) уже в шикарный отель MEDER Resort в 5 минутах ходьбы от Ozkaymaka…, в котором мы просто на УРА провели остаток отпуск. В этот же отель переселили и Илюху с другом и еще одну пару, участвовавшую в бунте. Остальных русских также расселили по отелям, хотя некоторые сами свалили вообще из Турции…

В новый отель мы заселились часов в 7 вечера.

Потом была встреча с консулом и делегацией из разных важных людей вместе с ним, бесконечные сочувствия нам, рассказ о том, что за это лето  аналогичная ситуация уже не одна была, и заявление  «на ушко», что получить с турков моральную компенсацию практически невозможно по многому ряду причин, можно только добиться наказания в административном порядке, чего мы и стали делать…Но, это уже другая история.

Во всем произошедшем есть и положительные стороны:
    Мы нашли  очень много новых знакомых, с которыми провели остатки отпуска душа-в-душу, с теми, кто живет в Москве мы продолжаем общаться, тех, кто живет в других городах России, а также на Украине  - мы всех помним и любим!!!
    Нам было ОЧЕНЬ приятно осознавать, что  русские (а также украинцы) не сделали вид, что это их не касается, а действительно очень мощно нас поддержали!!!!! Мы просто бесконечно Благодарны ВСЕМ!!!!!
   
ПыСы: У немки, которую «попросили» дать показания против нас, и она их сначала дала, но потом отказалась при полицейском, сообщив, что на нее надавили, и что на самом деле она видела кто на Действительно виноват в этой истории,…неожиданно отравился ребенок….в отель вызывался немецкий консул и были разборки….

16-23/08/05

  • 0

#2 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 26 September 2005 - 15:35

Текст, надо выверять.... Уж дюже много сомнений...

>На следующий день с утра попытались выяснить у русскоговорящей (!!!) девушки на ресепшене где море. Девушка достала КАРТУ местности (!!!), минут пять водила по ней пальцем… после чего объявила: Не знаю… не могу объяснить…за дискотекой где-то…

А Вы уверены что проживали в Ozkaymak Marina?  От моря, до отеля метров 100.... Максимум!

  • 0

#3 zyden

zyden
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородВитебск
Регистрация: 26.09.05

Отправлено 26 September 2005 - 23:49

Я с женой был в этом гадюшнике- озкаймак - ситуевина таже только пару лет назад - ночь провел в участке - с парнем с украины стояли спина к спине когда его дитенка и жену турча толкнул на ужине в ресторане - тока я  об вращающуюю дверь бошкой долбил - а так все то же.. и дубинкой молотили и освидельствоали - до моря правда через дорогу метров 100 -150 --  и кондишки не работали  и перевели за счет фирмы с женой в бунгало с отель в 3-х километрах-- правда день в Анталии в полиции провел - но   спасибо козлам из ТезТура -которые так ине появились - все утреслось.. я белорус и паспорт не РФ - так они долго его обнюхивали - но все тоже--
Народ помните - такого хамства и козлов как в Озкаймае не встречал --
рускоговорящая - овца дествительно на рецепции там была - но только паспорта выдернула и арала как дурная...
потом отдыхали в сиде (Кызывлат) -Джой Лонг Бич - земля и небо== класс-- Сергей Витебск Беларусь

  • 0

#4 Andrew, SPb

Andrew, SPb
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородPeterburg
Регистрация: 27.09.05

Отправлено 27 September 2005 - 08:29

Andrew, SPb
Вот и прекращаются вояжи русских в Турцию. Что только не пришлось читать этим летом. Постоянные взрывы, аварии, гибель и ранения соотечественников, измывательства местных отель-князьков, аресты более 100 детей, 70 осенних туристов. Все - в прошлом. Как и с Болгарией, закончился последний сезон. Получил приглашение в Волгоградскую, на летнюю рыбалку. Придется пренебречь Хорватией и Италией. Честь и хвала нашему МИД, что начал двигать задницей, когда соотечественники в беде, но вот не хотелось бы МИД доставлять лишние хлопоты.

  • 0

#5 kpa6uk

kpa6uk
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородПсков
Регистрация: 28.09.05

Отправлено 28 September 2005 - 18:48

всем кто отдыхал в турции в конце сентября с AZTOUR и снимал на фото или видео , всё происходящие в аэропорту( продажа билетов туристам за их деньги)просьба связаться со мной по email   kpa6uk@rambler.ru   за рание спасибо
  • 0

#6 Udil

Udil
  • Участник
  • 3 сообщений
  • ГородAntalya
Регистрация: 06.12.05

Отправлено 07 December 2005 - 18:46

I naturally have shame as a Turkish citizen because what happened to all of you, but please do not judge all Turkish people. Do not forget that there are a lot of people who like to see Russian people in Turkey. We as tourism workers try to solve problems of all people. I hope that you will not give up coming to Turkey only because of the faults of few people. There are hundreds of hotels that provide perfect conditions. Regards,
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых