Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Напомните по правилам регистрации в Москве..


Сообщений в теме: 28

#21 Anhar

Anhar
  • Гуру
  • 1937 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 26 May 2003 - 23:22

в этом "законе" дырок полно. Что делать тем, кто приехал в гости к тому, у кого не все дома в прямом смысле? А ведь для регистрации гостя в ЖЭКи всякие должны ходить все, прописанные в хате. Даже если они уже 10 лет на даче сидят или работают на таком производстве, с которого на пару часиков не отпросишься ни за что.
Вариант: муж уехал в командировку, а дочка маму с Украины на время его отсутствия позвала - с грудным ребенком помогать сидеть. И что - как эту маму регистрировать? А- мужа нет - без него это невозможно, Б - с грудным ребенком по куче инстанций - это весело.
Вариант 2 - свекровь не хочет регистрировать у себя невестку, а типа с момента получения волчьего билета в виде миграционной карточки уже несколько дней прошло. И что делать? Делать что-то леое, чтоб потом однозначно хуже было?
И никто на эти вопросы не отвечает - звонили уже не так давно по всем горячим и справочным линиям.
Глухо, как в танке: не предусмотрены законодательством случаи, выходящие за узкую полоску того, что депутатам кажется нормой.

  • 0

#22 Леопольд

Леопольд
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 27 May 2003 - 02:47

Логика присутствует- больше содрать денег.Человек пересек границу 14 числа, доехал до Москвы 16 вечером, пошли в ОВИР 17 с утра с подготовленными заранее в ЖЭКах документами,оплаченной квитанцией на 20 р- госпошлина за регистрацию (СНГ), отстояли дикую очередь, он проверяет документы, выдает квиток на 100 р страховки, снова в сберкассу, снова назад, снова во вторичную очередь, снова проверяет документы, берет квиток, прийти через неделю, с удивлением увидела в карте дату регистрации 14 число. А если ехать неделю, человек не пользовался удобствами, за которые заплатили ЖЭКу. Голосить надо против этих мерзавцев педатутов, которые подобные законы испускают. А еще говорят о развитии туризма в нашей стране. А про явку в ЖЭК всех членов- вообще бред, человек едет на время, не навсегда, какое согласие, на что, сами то понимают, что творят? Господа творцы туристского бизнеса, лоббируйте законы, поднимайте прессу на уши, перед выборами это будет дешевле, хотя может и дороже. Граница с Чечней еще та конфетка, зато нормальные люди не могут своих друзей и родственников привезти и страну показать.

  • 0

#23 tetraedr

tetraedr
  • Путешественник
  • 491 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 11.04.05

Отправлено 27 May 2003 - 09:19

По видимому, официальными путями пробиться не получится. Придется обращаться за услугой в гостиницу или фирму-посредник. Но как проверить, чтобы фирма не обманула? А то поставит левую чекуху, а потом выяснится на отлете, что регистрация была левой.

А может, лучше всеж прикинуться не знающими русский язык и посылать всех подальше и требовать консула и официальных разъяснений на немецком?

  • 0

#24 Александр

Александр
  • Участник
  • 394 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.04.05

Отправлено 27 May 2003 - 11:34

= По видимому, официальными путями пробиться не
= получится. Придется обращаться за услугой в
= гостиницу или фирму-посредник. Но как
= проверить, чтобы фирма не обманула? А то
= поставит левую чекуху, а потом выяснится на
= отлете, что регистрация была левой.

= А может, лучше всеж прикинуться не знающими
= русский язык и посылать всех подальше и
= требовать консула и официальных разъяснений
= на немецком?

Тут мне кажется возникла существенная путаница. Существует две разных ситуации. Во-первых это когда к Вам приехали друзья из другого города (возможно другой страны СНГ) то их надо зарегистрировать в ЖЭКе при наличии всех прописаных взрослых членов семьи, при этом отстояв приличную очередь. И СОВЕРШЕННО другое дело - это когда приехал иностранец (с визой, как правило) и его надо зарегистрировать в ОВИРе - что можно сделать без его присутствия, и как правило без очереди.

Что касается требования консула: случай из жизни, правда было несколько лет назад. Немец, после не продолжительного пребывания в гостях, пытаеться вылететь на родину, а ему на границе ненавязчиво намекают на штраф за отсутствие регистрации, он вместо того что бы согласиться (может предварительно и поторговавшись) пытаеться получить разъяснения, при этом звонит в консульство, конечно же. Консул ему популярно объясняет, что помочь ни чем не может (так как все по закону - даже пусть по весьма идиотскому) и нет лучшего способа решить ситуацию чем дать ВЗЯТКУ (немец тут немного опешил услышать ТАКОЕ от своего родного консула). После чего немец конечно же плюнув на все платит денег (с квитанцией - 100 у.е.). Спросите где мораль о скупом платящем дважды? Отвечу: самолет то уже улетел :-) А Российской визы больше нет (потом ему в виде исключения сделали визу прямо в аэропорту за небольшую плату) да и что говорить, что билет оказался каким-то супер дешевым так, что не предполагал никаких изменений, плюс знакомые успешно проводившие его уже успели уехать, а такси из аэропорта почему-то оказалась в несколько раз дороже того на котором они приехали в аэропорт. Итог хоть и счастливый (немец улетел), но весьма и весьма недешевый. Итого: штраф 100 у.е + виза 150 у.е + такси 80 у.е + самолет 580 у.е (уж больно ему надо было домой срочно) = 910 у.е. А так же отсутствие всякого желания снова приезжать в гостеприимную Россию.

С уважением,
Александр.

P.S. Имена действующих лиц в истории изменены и всякое совпадение событий считать не случайным.

  • 0

#25 Леопольд

Леопольд
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 28 May 2003 - 06:22

Ну зачем так уныло. Мой Вам совет, идите в свой Овир(там отмечают всех- и СНГ, и дальних иностранцев по гостевой визе по месту жительства приглашающего), подойдите к тому , кто отмечает, благо, он частенько выходит из своего кабинета, дайте ему, сколько- не знаю, но вроде не очень много, на уровне билета в Большой, это чтобы в очереди не стоять. Он Вас обработает вне очереди, ну заплатите штраф 1000 р, 20 р госпошлина за регистрацию, хотя за дальнего не знаю, в общем сделаете все официально, будете спать спокойно. Кстати, сегодня среда, они работают на выдачу, с утра бегом в ЖЭК, там немного (у нас) народу, напишите заявление, заверьте его в ЖЭКе, далее в ОВИР, поговорите с ним. Это самый надежный вариант, на границе может и самолет улететь, и цена в цейтноте как правило возрастает. Миграционную карту ОВИР Вам выдаст, они не имеют права ее не дать, зато все будет чистое без боязни влететь на большие деньги. Удачи и не теряйте времени.

  • 0

#26 tetraedr

tetraedr
  • Путешественник
  • 491 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 11.04.05

Отправлено 28 May 2003 - 08:59

Так какая последовательность действий? Сначала в ЖЭК, потом в ОВИР?
ВОобщем, попробую так и сделать.
На крайняк уже договорился с одним турагенством, оно сделает регистрацию за 50 гринов - место проверенное, хотя, ИМХО, если подойти просто в любую гостиницу, неужели они баксов за 20 не хлопнут штампик?

  • 0

#27 Леопольд

Леопольд
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 28 May 2003 - 09:47

= Так какая последовательность действий? Сначала
= в ЖЭК, потом в ОВИР?
= ВОобщем, попробую так и сделать.
= На крайняк уже договорился с одним
= турагенством, оно сделает регистрацию за 50
= гринов - место проверенное, хотя, ИМХО, если
= подойти просто в любую гостиницу, неужели
= они баксов за 20 не хлопнут штампик?
Еще подробнее. Если у Вашего гостя виза туристическая, то пройдет ТОЛЬКО гостиница. Если виза гостевая, то регистрация в ОВИРе ТОЛЬКО по месту жительства приглашающего. Если безвизовый из СНГ, то в ОВИРе по месту пребывания, либо в гостинице. Идете в ЖЭК , пишете заявление от руки на листочке по форме с доски объявлений, заверяете там же подписи всех членов, прописанных на данной площади в их присутствии, берете копию лицевого счета, заявление пишет на бланке из ОВИРа гость. Далее в ОВИРе берете реквизиты оплаты госпошлины и штрафа, и т.д. Не волнуйтесь, овировцы тоже хотят кушать, зарегистрировать они обязаны, ну побегаете сегодня немного, благо не жарко. Да в ОВИРе быть Вам и гостю, в ЖЭКе всем членам на данной площади.

  • 0

#28 tetraedr

tetraedr
  • Путешественник
  • 491 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 11.04.05

Отправлено 28 May 2003 - 10:10

= Еще подробнее. Если у Вашего гостя виза
= туристическая, то пройдет ТОЛЬКО гостиница.
= Если виза гостевая, то регистрация в ОВИРе
= ТОЛЬКО по месту жительства приглашающего.

Я лично человека приглашал через ОВИР. Из Германии как раз. Значит, через гостиницу или турфирму уже не прокатит? А если у меня обстоятельства изменились? А если у нас программа путешествия по Золотому Кольцу, например и человек ВООБЩЕ не планирует быть в Москве, а только в день приезда и в день отъезда. Что по этому поводу написано в правилах?

Идете в ЖЭК ,
= пишете заявление от руки на листочке по
= форме с доски объявлений, заверяете там же
= подписи всех членов,

С этим проблем быть не должно, там у меня все схвачено.

Далее в ОВИРе берете реквизиты
оплаты госпошлины и штрафа, и т.д.

Вот тут самая большая непонятка. Вы уже второй раз упоминаете какой-то штраф в 1000 руб. А несколькими постами раньше упоминалось, что типа в ОВИРЕ надо платить тока 100 руб. И 20 или 30 руб в ЖЭК. (кстати, туда надо тоже через сберкассу оплачивать?)

НА самом деле, я послезавтра лично заеду в ОВИР и попытаюсь там все узнать точно. Но хорошо бы быть готовым заранее.... Чтобы знать, что точно спрашивать....


  • 0

#29 Леопольд

Леопольд
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 29 May 2003 - 06:10

Еще подробнее. В ЖЭКе вы платите за удобства из расчета 160 р в месяц через сбербанк, только после этого вам заверят заявления, реквизиты в ЖЭКе. Если есть там знакомые- есть шанс, что заверят без оплаты. Далее, в ОВИРЕ берете реквизиты пошлины за регистрацию и штрафа за то, что не зарегистрировались в трехдневный срок после прибытия, там Вам все суммы скажут. Все равно это все будет дешевле и надежнее, чем через левое плечо. Не забудьте в ЖЭКе взять для ОВИРа копию лицевого счета (то, что в бухгалтерии). Скажите потом сколько стоит без очереди подойти. Удачи.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых