Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Санкт-Петербург


В этой теме нет ответов

#1 Константин

Константин
  • Участник
  • 58 сообщений
  • ГородМинск
Регистрация: 04.08.05

Отправлено 26 April 2004 - 01:10

Сервер «100 дорог»

ПЯТЬ СОВЕТОВ ТЕМ, КТО ОТПРАВЛЯЕТСЯ

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Авторы: семья Сабанских ksabanski@mail.ru

Большое спасибо всем кто поделился опытом, накопленным при посещении Санкт-Петербурга, да и не только его. В последние годы, прежде чем куда-либо отправляться, наша семья обязательно перелопачивает соответствующие странички. Полученная информация значительно увеличивает шансы получить от поездки только положительные эмоции. Но, как показывает практика, не менее полезны и старые, проверенные временем, способы информационной подготовки.

В знак благодарности за высмотренные на туристических сайтах советы, хотим поделиться опытом последней поездки в Петербург всей семьёй на зимние каникулы в марте 2004 года. Заранее сообщаем, что мы не упоминаем в этой записке о своих впечатлениях от красот этого города. Все и так знают, ЧТО они здесь видели или хотят увидеть.

Несколько лет назад мы с женой уже ездили в Петербург по турпутёвке. Общие впечатления от той поездки: город - ВОСТОРГ, а всё, что связано с "турпродуктом" - даже не второй свежести. Последнее обстоятельство не очень испортило нам настроение, т.к. значительная часть стоимости путёвок была мне компенсирована на работе.

Но вот подросли дети и пришло время выполнить обещание - показать им Петербург. Мы с женой заранее решили, что сделаем это в межсезонье, чтобы летом слишком "не париться", не стоять в очередях и исключить дополнительные расходы, неминуемо сопровождающие туристический сезон. По результатам изучения отзывов сограждан о поездках в Петербург в 2002-2003 годах стало ясно, что из дырок в штанишках нашего турсервиса попрежнему виден "натурпродукт". Но главным преткновением для нашей семьи из 4х человек конечно оказалась цена - 1100-1400 рублей в сутки с человека. На планируемые 5 дней нам бы это стоило 22-28 тыс. рублей !

И вот тут нам и помогло старое, проверенное временем «сарафанное радио». Родственник связал нас со своим сослуживцем, который в начале марта был в Петербурге. Сослуживец оказался реалистом и прагматиком. Он рассказал, что купил путёвку на двоих, на три дня, с размещением в гостинице "Россия", специально на самый короткий срок, т.к. "о том, что его ждёт" знал заранее. В эти первые 3 дня он заранее запланировал подыскать подходящее по цене-качеству жильё на остальные 7 дней, которые они хотели ещё пожить в Петербурге.

Вот его положительные эмоции за эти 3 дня:

1.Приличные завтраки "шведский стол".

2.Хорошие экскурсоводы.

Кислятина:

1.Неоправданно высокая стоимость проживания, которая несопоставима с предлагаемыми удобствами и расположением гостиницы по отношению к центру города.

2. Планируемое начало экскурсий ( подача автобуса к гостинице) 11 или 12 часов дня. Реальное отправление автобуса на 20-25 минут позже, причём далее автобус собирает экскурсантов из других гостиниц, расположенных зачастую на другом конце города (?!) и по пути стоит в многочисленных пробках. Раньше подать автобус они вообще не в состоянии поскольку с 8 до 11 часов весь город сплошная пробка.

3. Нормально поесть днём невозможно, т.к. экскурсия завершается примерно в 4-6 часов. Вы вынуждены остаться в центре, чтобы чего-нибудь перекусить, как правило невкусного и втридорога. После этого, с учётом своих физических возможностей, можно добираться до гостиницы самостоятельно или погулять ещё по городу.

На 2-ой день Прагматик (так его назовём) забронировал номер за 1100 рублей в гостинице "Турист" недалеко от станции метро "Электросила", но продолжал "копать" варианты. И выкопал у таксиста телефон квартиры, которая, к сожалению, оказалась на ближайшие дни занята. Хозяин предложил посмотреть её, чтобы заранее определиться. В результате, после окончания официальной экскурсионной программы, и через последующие 2 дня проживания в "Туристе" с удобствами на этаже, остальные 5 плюс ещё 2 дня они с женой по настоящему отдыхали в прекрасном городе. Вот такая, довольно длинная, предыстория.

После анализа полученной информации мы связались с владельцем квартиры, вернее аппартаментов, и согласовали цену проживания - 1600 рублей в день (Прагматик платил 1200 рублей за двоих).Мы не будем утомлять ваше внимание подробностями пребывания в Петербурге. Скажем только что впечатления от него превзошли наши самые радужные ожидания. У нас всё было "нормально":

- показали детям без очередей и нервотрёпки всё что хотели ;

- после "турпродукта" собственного изготовления отдыхали в этих самых аппартаментах как у себя дома (дети спали в отдельной комнате);

- питание (полуфабрикаты и не только из ближайшего супермаркета) вполне "косило" под шведский стол, причём на него мы потратили не более 25% суммы сэкономленной на проживании. Общепитом принципиально не пользовались. Боялись травануться, и, кроме того, цены в заведениях вокруг туробъектов, как правило, запредельные.

А ГЛАВНОЕ, МЫ РАСПОРЯЖАЛИСЬ СВОИМ ВРЕМЕНЕМ САМИ, А НЕ ПЛАТИЛИ КОМУ ТО ЗА ТО, ЧТОБЫ У НАС ЕГО ОТБИРАЛИ.

И вот что мы можем рекомендовать по результатам своей поездки тем, кто собирается поехать в Санкт-Петербург всей семьёй:

1.Не старайтесь объять необъятное. В Санкт-Петербург ехать надо не один раз, поскольку ни в какой нормальной голове все впечатления от этого города всё равно в один присест не уложить. Чередуйте прогулки и поездки по городу с посещением музеев. Лучше в первый свой приезд в основном ограничиться обзорными экскурсиями по городу и пригородным паркам. Учтите, что пригожая погода может испортиться неимоверно быстро. Поэтому ясные дни в первую очередь используйте для ознакомления с садово-парковыми ансамблями и просто для прогулок по центру города.

2. Обзорную поездку по городу планируйте на выходные дни, чтобы не стоять в пробках. Даже если вы поедете на машине, как например мы, лучше воспользоваться экскурсионным автобусом (отправляются с Дворцовой площади и не только). Это обойдётся сравнительно недорого, будет интересно и экскурсоводы очень эрудурованные. При передвижении по городу в рабочие дни лучше пользоваться метро - сэкономите больше времени. После 8 часов вечера поездка в центр на машине будет просто приятной. Помните, что в Петербурге, также как и в Москве, бывают такие "ступоры", при которых блокируются целые районы, но в отличие от столицы параллельных фидеров практически нет. Наиболее вероятные временные интервалы для попадания в такую ситуацию 9-11 часов и 17-19 часов.

3. Если вы планируете посетить пригородные дворцы и парки с экскурсией, не обязательно оплачивать её с выездом на автобусе из города. Время отправления автобусов туда-обратно, как правило неудобное. Лучше оплатить экскурсию непосредственно на месте. Сэкономите и время и деньги. Вообще в любой музей лучше приезжать к открытию. Основной наплыв "дикарей" и организованных групп обычно бывает от 12 до 15 часов. Слухи о том, что попасть в музей побыстрее можно только с организованной группой - миф. Эти группы также стоят в длиннющих очередях. Пример: даже в 300-летие Петербурга, в июле 2003 года, со слов очевидцев, в янтарную комнату, которая только открылась, можно было попасть относительно свободно в начале дня "с заднего прохода" по отдельному билету, в то время как для организованных групп экскурсии в течении дня просто отменяли. Чтобы не потерять напрасно время, обязательно руководствуйтесь информацией путеводителей о выходных днях в музеях. Например, в Петергофе, Пушкине, Павловске, Гатчине, Ораниенбауме дворцы выходные в разные дни.

4. Если в вашей семье или просто компашке более двух человек, прямой смысл приложить определённые усилия и найти квартиру-аппартаменты. Это именно тот случай, когда чем вас больше, тем непропорционально дешевле будет стоить проживание.
При выборе гостиницы или квартиры советуем, чтобы она была расположена в пределах пешеходной досягаемости от метро и, желательно, в южном районе города, поскольку все дворцово-парковые ансамбли расположены именно в этом направлении. Такой выбор сэкономит вам много времени, сил и средств. Кроме того, для тех кто поедет на машине, полчаса-час времени окажется в активе по пути из Москвы (в Москву) при въезде (выезде) из города.

5. Посещение Пушкина (Царского села), опять же для случая поездки на машине, рекомендуем в день отъезда. С утра пораньше вы осматриваете парк, посещаете музей и
часа в 3 выезжаете в сторону дома. Такой финт экономит часа 3 драгоценного экскурсионного времени, что особенно актуально при двух-трёхдневной поездке. Если вам в Москву - как раз к 10 вечера будете уже дома.

ПРИЯТНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ !

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых