Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

АЭРОФЛОТ берет на учет пассажиров-хулиганов


В теме одно сообщение

#1 Сергей

Сергей
  • Участник
  • 540 сообщений
  • ГородТарко-Сале
Регистрация: 19.04.05

Отправлено 16 March 2004 - 11:47

Авиакомпании берут на учет пассажиров-хулиганов

Российские авиаперевозчики по примеру западных коллег решили создать информационную базу данных об авиахулиганах. В «черный список» попадут пассажиры, чье поведение создавало угрозу для пассажиров и выполнения рейса. Человек из этого списка навсегда лишится возможности летать самолетами компании, которой он доставил хлопоты.

Из «черного списка» выхода нет «Аэрофлот» начал работу над списком еще в прошлом году: за этот период в него попали 11 пассажиров, «отличившихся» неадекватным поведением на зарубежных рейсах компании. Причем буянят, когда возвращаются в Россию, а не покидают пределы родины.

Специалисты компании объясняют этот факт тем, что в России воздушное хулиганство по-прежнему считается легким проступком: дебошир отделывается штрафом в 500 рублей или просто получает предупреждение.

В США же штраф за подобные нарушения исчисляется десятками тысяч долларов, а в некоторых случаях это может стать поводом для уголовного дела. «Создание «черного списка» призвано компенсировать излишнюю мягкость отечественного закона в этом вопросе, - говорит заместитель генерального директора «Аэрофлота» Сергей Кирюшкин. - Мы не будем впредь возить таких пассажиров на своих бортах. Причем это наказание не имеет срока действия».

Создание такой системы безопасности широко практикуется в системе международных альянсов. «Нежелательный пассажир» одного из членов альянса автоматически становится персоной нон грата на рейсах всех членов альянса. «Аэрофлот» скорее всего войдет в этом году в состав Sky Team. А это значит, что 11 пассажиров из «черного списка» «Аэрофлота» в недалеком будущем не смогут летать самолетами Air France, Aero Mexico, Alitalia, Czech Airlines, Delta, Korean Air и, возможно, KLM, которая в апреле объединится с французами.

Почин «Аэрофлота» поддержала «Трансаэро». По словам представителя «Трансаэро» Сергея Быхала, компания будет делиться этим списком с другими перевозчиками в обмен на их информацию. Другие российские авиакомпании не спешат заводить подобные списки, хотя на Западе - это обычная практика. «Черные списки» - не единственное средство в арсенале авиаперевозчиков для борьбы с хулиганами.

Англичане - родоначальники футбола - борются спортивными приемами с нарушителями уже в аэропорту, до посадки в самолет: British Airways стала первой авиакомпанией в мире, которая ввела систему «желтых карточек». Данная схема была разработана по аналогии с футбольной системой и служит в качестве последнего предупреждения. «Желтая карточка» выдается каждому из пассажиров, позволившему себе некорректное поведение по отношению к сотрудникам наземной службы British Airways, - сказали в московском офисе компании. - В случае дальнейшего проявления несдержанности его не допустят к посадке».

Источник: "ИЗВЕСТИЯ", 11.03.2004


  • 0

#2 Ольга

Ольга
  • Участник
  • 436 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 07.04.05

Отправлено 17 March 2004 - 12:07

Господа! Кстати негласно почин "черных списков" подхватили и чартерные перевозчики. Как Вы понимаете, разгул кампашки на таких рейсах особенно велик. Шопники, небогатые отдыхающие из регионов, вырвавшись на волю ведут себя кое-как, обкуривают и матерят менее буйных соотечестввенников, не смотря на строжайший запрет курить на борту и т.п.
Вот список: Красэйр (Красноярские авиалинии), Авиалинии 400, Pan Ukranian.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых