Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Египет: коротко и ясно


В этой теме нет ответов

#1 Blind Priest

Blind Priest
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 12 November 2003 - 19:50

Итак Египет. Рассказ сводный, пожалуй объективный. Мы с женой составляем пожалуй идеальную пару, кто то кого то постоянно дополняет. Поэтому передаю настроение обоих. Покупали тур в Турэнергосервисе, встречающая сторона Алстур. Забегая вперед, обе фирмы молодцы. Улетали из Внуково – отстой полный, - неразбериха. Совет посетите Дьюти Фри!!! 4 часа и нас встречает Египет. Еще из иллюминатора он мне очень понравился, а когда на обдало теплом (+35) настроение моё – блаженство. Жене после московского снега неуютно. Лано к делу. Итак в аэропорту заполняете карточку (номер рейса, фамлия имя, название отеля), покупаете 2 марки желтого и синего цвета (15$ на одного) приклеиваете их в паспорт (я не облизывал их т.к. они между собой склеены и по всей видимости склеены бедуином как раз с помощью бедуинского языка), можно сразу разменять денег, мы поменяли 20 баксов (курс был 1$=6,15 фунтов), 2 очереди на контроль, никакого досмотра. Всё. Получаем багаж и на выход. Ага, как же!!! Сначала ОБЯЗАТЕЛЬНО в дьюти фри (1 упаковка Хайнекена 17 баксов 24 банки). Итого алкоголя на 11 дней: ящик «Бочкарева», 1 литр водки из Москвы 1 литр вина из ДФ Внуково и 1 литр вина и ящик Хейнекена из ДФ Хургады. Скажу сразу пива не хватило…
Соседи по автобусу увидя меня с ентим ящиком посмеивались (на следующий день когда они посетили МЕСТНЫЙ Дьюти, улыбался я).
Отель. Жили мы в Голден Файф (Golden Five). ЗАПОМИНАЙТЕ!!! Голдейн файв не существует! Есть Golden Five Sity, и на ентой территории (огромной) находятся Беш-Беш – отель бомжатник, Клуб Голден файв и Андалузия – енто 3-4 звезды и до моря ДАЛЕКО. Потом сам отель Голден файф – здание монстр (очень красивый и пафосный). Рамзес бунгало голден файв – где мы и жили, Даймонд – хороший, Ал масс – тоже хороший отель. Поселили без проблем.
Номер. Хороший но потрепанный малость, нам понравился. Большой и уютный с большой террасой и прекрасным видом, до бассейна – рукой подать ну ес-но сразу искупались. В номере раковина, душ/ванна, унитаз, биде, фен, 2 кровати большой и журнальный столы, 2 кресла, 1 большой пуф, ТВ с 3 русскими каналами, холодильник (хороший), сейф, кондиционер хороший. На веранде еще один стол и 2 плетенных кресла. Всё. Чтобы не возвращаться к номеру полотенца всегда были чистыми, уборка была каждый день, туалетная бумага присутствовала. Короче нам обоим номер понравился.

Кормили хорошо. Разнообразно, но тока мало было фруктов по сравнению со всем остальным. А, брали тока завтрак/ужин – тоже НЕ ПРОГАДАЛИ.
Утром была запланирована встреча с гидом. Мы пришли первыми, дождавшись его вручали листочек с номером бунгало, номером и временем вылета обратно и уехали в Хургаду. На вопрос гида «А на экскурсию всего за 5 баксов по Хургаде???» мы ответили «Нет» и не жалеем.
Теперь экскрурсии. Брали в GEM TRAVEL (между REGINA HOTEL и Макдональдсом) белое здание синяя большая надпись. 4 экскурсии: мотосафари, Каир, дайвинг, Луксор – 90$ на одного за всё или 180 за двоих. (22,5 бакса за экскурсию) вполне номально, правда поторговались тоже минут 20.
Чтобы не возвращаться на счет сувениров оговорюсь сразу: Кальян большой – 29 баксов, золото 5 с небольшим грамм (очень красивая работа цепочка и кулон) – 60 баксов. Серебро 2,5 фунта за грамм + 2 папируса в подарок (белый и черный формата А3). Чашки от 5-25 фунтов, серебряное блюдо около 15 баксов, тарелка – 20 фунтов. Торговаться надо! Соки свежевыжатые дешевые, цена на воду как в Москве даже меньше. Короче цены на все НЕ ВЫШЕ Московских. Хорошие кожаные штаны – 60 баксов. Список можно продолжать….запасайтесь баблом.
Опять отель. Рецепшн услужливый но пофигсты страшные. Поющий фонтан, конечно не в Испании (по заверению супруги) но красивый. Начало в 9 вечера. Танцует он мин 20. Потом развлекалово в Беш-Беш (национальные танцы/песни) очень ПОНРАВИЛИСЬ (кракаде/чай 4 фунта, пиво 16). Дискотека NighFlight были 1 раз пьяными (отмечали 1 мес со дня свадьбы) Понравилась (крутят наши песни), У бассейна живая музыка попса и рок (европейский) в весьма спорных обработках бедуинов (там кальян 5 фунтов, чай/кофе 5) . Короче до 2-3 ночи не поскучаешь. Пляж. Фантастичен, нереален, фееричен. Вход отличный рядом кораллы (правда много мертвых). Рыб можно кормить хлебом прямо с рук!!! (Цена на маски/ласты в Москве и Хургаде одинаковы). Чтобы занять лежак нуна пораньше встать! Еще совет: купите здесь зажигалку с нитью, такую пьезо где вольфрамовая нить накаляется, т.к. там ветер и прикурить сразу проблемно порой. Анимация есть: волейбол диско, конкурсы аэробика аква-аэробика и т.п. катание на лошадях/верблюдах платное гдето около 10-20 баксов. Короче отель просто СУПЕР, если вычесь кой какие мелкие недостатки – ВЕЛИКОЛЕПЕН и СКАЗОЧЕН!!! Берите не пожалеете.
Теперь экскурсии: Мотосафари – весело, мы ехали последними, возможность маневра поентому была и я порой разгонялся почти до 100, жена визжала, особенно на кочках. Бедуины – отстой, а вот живописные места супер. Совет: садитесь на последний!!!
Каир – ехать долго, но там интересно и захватывающе!!! Обратно повезло, сзади было свободно последних 4 кресла в ряд. Мы улеглись и всю дорогу обратно спали ЛЁЖА!!! Поэтому не устали.
Дайвинг. Это просто сказка!!! Быть там и не нырнуть с аквалангом – ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! Совет: купите фотоаппарат для сьемки под водой – 40 фунтов одноразовый, и обязательно закажите фотки перед отплытием (а не в агентстве) фотка – доллар но она того стоит.
Луксор красиво и не утомительно. Прокатились по Нилу, поели бананов. Короче клёво.
На экскурсиях ничаво не покупали.
Агентство не подвело, гиды были с хорошим знанием русского языка, а на дайвинге ваще русская девочка была.
От поездки получили максимум удовольствия, даже сами не ожидали, что так всё хорошо будет. Обязательно вернемся туда еще раз!

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых