Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Турция Паландокен


В теме одно сообщение

#1 юрий

юрий
  • Участник
  • 75 сообщений
  • ГородПодольск
Регистрация: 18.10.05

Отправлено 12 April 2004 - 22:32

Турция, Паландокен, горы…,лыжи?
Мне говорили, что Турция и горные лыжи –понятия несовместимые, но как говориться мы привыкли всё испытать на собственной шкуре. Прочитав отзывы из интернета, послушав отзывы приятеля от поездки в Улудаг мы рискнули на весенние каникулы ( Мы –это Я, жена , дочь) покататься в Паландокене.

Хочу уточнить ,что на лыжах мы более 10 лет и к чайникам нас в общем-то отнести нельзя, однако в горах мы только второй раз. В 2003г на весенние каникулы ездили на Домбай и поэтому могу сравнивать только с ним.

Итак почему была выбрана именно Турция, Паландокен, отель ДЕДЕМАН?
1. Безусловно это цена. На Домбае я на троих за неделю оставил 1100$, учитывая всё, Недельный тур в Паландокен на троих 1450$ (всё включено). Разица 350$. Ожидание лучшего сервиса перетянуло. (Считаю, что на Домбае цены в отелях неоправдано завышены!!!!)
2. Короткий трансфер. Это около трёх часов перелёт и 20 минут автобус от аэродрома НАТО в г.Эрзурум до отеля . Кто ездил на Домбай, знает как в России добираться на перекладных.
3. Непосредственная близость подъёмников к отелю и единый ски-пасс.
Первая реакция дочери: - и это горы????
Действительно, хотя высота вершины 3125 м над уровнем моря (отель 2500) - ощущение холмов. Домбайские горы очень и очень зрелищны, эффектны. Какие искрящиеся на солнце ледники, вершины, шумящие горные реки, высоченные деревья по склонам, леса в горных долинах. В Паландокене ничего этого нет

Приехав в отель мы успели пересечься с Питерцами , оказывается ночью до нашего приезда было достаточно сильное землетрясение около 5-6 балов (я видел рабочих заделывающих трещины в стенах). А почему пересечься, потому, что два автобуса Питерцев срочно покидали отель. Служащие ДеепТура (Галина, Эльдар, Зураб) нас уверили, что отель расчитан на 9 балов и мы , горящие желанием скорее, скорее кататься успокоились. В дальнейшем толчки ещё были, но мы их не чувствовали. И на наше катание и настроение это никак не отразилось.
Первый день. Под ногами каша . Ни один ратрак трассы не ровняет.!?
День второй. Идёт сильный мокрый снег . Ратраки отдыхают. Вечером Служащие ДеепТура меня уверяют, что ратраки будут работать всю ночь , и ещё с 6-ти утра. Так,что склоны будут подготовлены.
День третий. Стоит ли говорить, что ночью ратраки не работали? И вышли на склоны только в 9 утра, когда включили подъёмники. В тот день был неплохой мороз и можете себе представить в каком состоянии были трассы после оттепели, обильного мокрого снегопада
День четвёртый. Сучилось чудо!!! С утра выглянув в окно, увидели идеальные склоны!!! Ратраки гладят склоны не переставая. Но сами понимаете, люди взрослые, чудеса сами собой не случаются. Просто кто-то приехал из высокого руководства. Всем нам в этот день несказанно повезло и даже погода была просто СУПЕР!!!
День пятый , День шестой - один ленивый, сонный ратрак на все склоны.
Служащие ДеепТура (Галина, Эльдар, Зураб) каждый раз , когда я приходил и требовал, чтобы склоны готовили , сначала рассказывали сказки про ночную работу ратраков, а когда это уже не проходило, то разводили руками и говорили, А ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ?

Теперь о еде и питие. Ощущение того, что всего много и всё такое красивое.
На первый взгляд. Больше всего меня поразило красное сухое вино. С каждым днём оно становилось всё светлее и светлее (без коментариев). Водку я откушал два раза. Ощущения, что разбавили один к одному. Местному «коньяку» я так и не смог подобрать хоть какое то описание. Чай очень и очень вкусный, кофе тоже заслуживает похвалы. Пиво – так, ни плохое, ни хорошее (По Жванецкому «просто пиво») От сладостей жена с дочкой были в восторге. Остальная еда была предназначена, чтобы набить брюхо, а не для того, чтобы вкусно поесть. Радовало наличие овощей, это то, что очень трудно испортить. Очень не хватало простого мяса. Не говоря уже о шашлыке. Мы очень радовались когда в меню была курица, хотя однажды и куриные ножки засушили до состояния подошвы. По неволе сравниваешь с Домбаем: шашлыки из баранины, из яка, жареная форель, «ледниковая водка»……

Теперь о развлечениях. Их там просто нет. Ребята-аниматоры что-то пытались изобразить , организовать , однако это уровень школьной самодеятельности и после того, как на одном из шоу была спровоцирована драка, мы туда больше не ходили.
Есть парилка, не плохая. Бассейн 15 метров.
Подъёмники начинают работать с 9-00 до 17-00 Ресторан начинает работать с 19-00 так, что два часа делать просто нечего.
Да, санитария. Видел людей с болячками на губах. Сначала думал , что это от солнца, а когда гербис посетил и меня, то обратил внимание как моется посуда в кафе, точнее не моется, а споласкивается
Ски-пасы служащие отеля зарядили почему-то всего на четыре дня вместо семи. Когда мы на пятый день в снаряжении и с лыжами подошли к подъёмнику, а ски-паы не сработали, то пришлось тащится на рецепшин для продления. И через это прошли большинство, с кем мы познакомились в отеле. Может это и пустяк, мелочь, но она портит впечатление от отдыха
В результате:
Трассы НИКАКИЕ
Питание НИ ТО НИ СЁ
Обслуживание оставляет желать лучшего
ВЫВОД: такое ВСЁ ВКЛЮЧЕНО и даром НЕ НАДО. В Паландокен я больше не ездец!!!

  • 0

#2 ЯРИК

ЯРИК
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 13 April 2004 - 20:44

ДА РЕБЯТА, Я ВАМ НЕ ЗАВИДУЮ. А МНЕ ПОДРУГА СЕГОДНЯ ЗАЯВЛЯЕТ, ДАВАЙ ПОЕДИМ ЧЕРЕЗ DEEPTUR. ТЕПЕРЬ ПО ВАШИМ ОТЗЫВАМ ПОНЯЛ, ЧТО ЕХАТЬ ЧЕРЕЗ НИХ НЕ НАДО. КАК ЕЗДИЛИ ЧЕРЕЗ ТEZTOUR ТАК И БУДЕМ ЕЗДИТЬ И ГИДЫ ХОРОШИЕ И ТРАНСФЕР ХОРОШИЙ.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых