Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Паспортный контроль в Ш2 - вопрос


Сообщений в теме: 7

#1 Ani

Ani
  • Участник
  • 77 сообщений
  • ГородCEE
Регистрация: 13.04.05

Отправлено 06 February 2003 - 16:31

Если есть знатоки, пожалуйста, подскажите.
Ситуация: два паспорта (загран) на руках. По "старому" паспорту выехала из России, в нем кончились страницы, теперь переставляю все визы в новый паспорт, находясь заграницей.
Когда я буду опять въезжать в Россию по "новому" паспорту - там нет отметки о выезде - могут ли быть какие-нибудь проблемы с этим связанные? Какие?
Спасибо.

  • 0

#2 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 06 February 2003 - 17:12

проблем быть не должно, если новый паспорт был получен вне россии (иначе надо было бы выезжать уже по нему). а в старом паспорте поставлена отметка об аннуляции? и стоит ли во внутреннем штамп с номером нового заграна? а то раньше при получении паспорта в российских посольствах, штамп во внутрнний паспорт не ставили, зато в загране писали "отметка во внутреннем не произведена". и по приезду надо было в миде ставить эту отметку - без нее проблемы на выезде.

  • 0

#3 Ani

Ani
  • Участник
  • 77 сообщений
  • ГородCEE
Регистрация: 13.04.05

Отправлено 06 February 2003 - 18:06

Вся проблема в том, что новый паспорт был тоже получен в России. Знаю, что надо было по нему выезжать, но долгосрочные визы всякие (в старом паспорте) в Московских посольствах переставляют очень долго и дорого, а заграницей - за 2 дня.
Вот теперь и мучаюсь, когда назад в Москву поеду, что со мной там сделают?

= проблем быть не должно, если новый паспорт был
= получен вне россии (иначе надо было бы
= выезжать уже по нему). а в старом паспорте
= поставлена отметка об аннуляции? и стоит ли
= во внутреннем штамп с номером нового
= заграна? а то раньше при получении паспорта
= в российских посольствах, штамп во внутрнний
= паспорт не ставили, зато в загране писали
= "отметка во внутреннем не
= произведена". и по приезду надо было в
= миде ставить эту отметку - без нее проблемы
= на выезде.

  • 0

#4 Head

Head
  • Гуру
  • 1215 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
Регистрация: 30.03.05

Отправлено 06 February 2003 - 19:39

= Вся проблема в том, что новый паспорт был тоже
= получен в России. Знаю, что надо было по
= нему выезжать, но долгосрочные визы всякие
= (в старом паспорте) в Московских посольствах
= переставляют очень долго и дорого, а
= заграницей - за 2 дня.
= Вот теперь и мучаюсь, когда назад в Москву
= поеду, что со мной там сделают?

А для переставления виз не имеет значения, по какому паспорту вы выезжали. Но бог с ним, это уже проехали.
Вообще, раз вы смогли выехать по старому паспорту, значит, его не объявляли недействительным для выезда. И строго говоря, это ошибка не ваша, а выдававших новый паспорт. Если не секрет, как вы его делали?


  • 0

#5 ася (admin)

ася (admin)
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 06 February 2003 - 20:28

= Вся проблема в том, что новый паспорт был тоже
= получен в России. Знаю, что надо было по
= нему выезжать, но долгосрочные визы всякие
= (в старом паспорте) в Московских посольствах
= переставляют очень долго и дорого, а
= заграницей - за 2 дня.
стоп-стоп. у вас на руках получилось _два действительных_ заграничных паспорта? то есть, вам первый при выдаче второго не аннулировали?
а отметку во внутренний с номером заграна нового внесли?

= Вот теперь и мучаюсь, когда назад в Москву
= поеду, что со мной там сделают?
самое худшее - пара часов выяснения "кто идиот". конечно, это было неправильно, что вам не аннулировали первый паспорт, но виноватой объявят вас. смертельного ничего. в россию пустят. паспорта не отберут. может на одном поставят штамп аннуляции.

а вообще в таких случаях, конечно, надо выезжать по новому паспорту. а визы из старого все равно действительны весь срок, на который они выданы (даже если он перекрывает срок жизни самого документа). так что визы переставлять не надо. тем более, что многие страны это делать не умеют и считают такие обращения за новые.

можно еще позвонить в таможенно-пограничную службу ш2 и их спросить. они отвечают подробно на вопросы.

  • 0

#6 Ani

Ani
  • Участник
  • 77 сообщений
  • ГородCEE
Регистрация: 13.04.05

Отправлено 06 February 2003 - 21:04

Ася, огромное спасибо за ответы. В службу ш2 позвоню на всякий случай.
Счастливо, Ани


  • 0

#7 Сергей

Сергей
  • Участник
  • 540 сообщений
  • ГородТарко-Сале
Регистрация: 19.04.05

Отправлено 08 February 2003 - 21:48

То что там нет места -Вас не должно волновать.Это их,а не ваши проблемы.Если спросят-покажите новый.

  • 0

#8 Head

Head
  • Гуру
  • 1215 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
Регистрация: 30.03.05

Отправлено 10 February 2003 - 03:57


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых