Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Турция: Отчет Magic Life Marmaris (много)(+)


В этой теме нет ответов

#1 Aleksandr

Aleksandr
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 21 July 2003 - 14:29

Отчет об отдыхе в отеле “Magic Life Marmaris” HV-1

Период с 06.07.2003 по 18.07.2003

Итак, пока воспоминания свежи, начну писать пожалуй первый в российском сигменте Интернета отчет об этом отеле, а скорее «Hollyday Village». По крайней мере я перед отдыхом каких-либо отчетов не нашел.

Отель расположен на противоположной стороне бухты от самого города Мармариса. Расстояние по суше (вокруг бухты идет дорога узкая в две полосы) приблизительно километров 10-15… Поездка на такси до ближнего от отеля порта обойдется Вам в 17 млн. турецких лир.
(Курсы обмена в отеле такие: 1$ = 1300000 тур.лир 1Евро = 1500000 тур.лир)
Примыкающая к порту улица называется по-моему что-то типа «Bar Street». Не пугайтесь слова «порт» - это очень красивое место, где ждут своих нанимателей тысячи роскошных и не очень яхт. Это стоит увидеть и не забудьте фотоаппарат J.

И все-таки вернусь к отелю. Отель и вовсе не отель, т.к. никакого основного здания там попросту НЕТ. Это многочисленные и однотипные двухэтажные бунгало разнесенные прямо в горе на, по-моему, ПЯТЬ уровней, из многих открывается роскошный вид на море с многочисленными яхтами. Бунгало разделены на четыре части – два номера на этаже. Все это утопает в сосновом (или каком-то хвойном) лесу, много цветущих кустарников. Единственное неудобство – это подъем с пляжа в номер – тут надо быть хотя бы с чистой дыхалкой – крутые лестницы заставят Вас запыхаться к третьему уровню порядком, а если Вы живете выше… Номера относительно большие (по моим оценкам ~ 18 кв.м + ванна+лоджия). В номере настоящая ванна с гидромассажной насадкой на душе, большой умывальник, вмонтированный в просторную каменную столешницу, большое зеркало с подсветкой над умывальником, фен. На стенах и полу плитка и довольно приличная. В номере две просторные кровати, которые без труда самому (или с помощью персонала) можно превратить в единый сексодром приличных размеров J. Кондиционер индивидуальный – Mitsubishi – холодит отлично, с пультиком. В номере есть телевизор, который ловит порядка 20 программ, одна из них русская – ОРТ, пару турецких, остальные немецкие. Два зеркала в полный рост, стенной шкаф внутри которого спрятан сейф (небольшой – влезает женская сумочка, фотик и еще по мелочи, ноутбук влезет только очень маленький), комод в две полки, стол и стул (почему-то один). В лоджии как и везде – два пластиковых стула и маленький столик. По моим наблюдениям практически все бунгало выходят фасадом на море, просто в у некоторых этот вид прекрасный загораживают деревья и изредка крыша впереди стоящего домика.

Итак, выходим из домика и прямиком на пляж. Вся территория испещерина дорожками и лесенками, я первый раз чуток не заблудился, но если все время вниз – не промахнетесь. Пляж реально песочный, который бережно убирают каждое утро. Вход в море ТОЖЕ песочный, но видимо насыпной, т.к. по линии моря в 40 метрах от пляжа видна галька, но нормальных размеров ( не сравнишь с Сиде с его огромными валунами). Зонтики, шезлонги, матрацы, полотенца пляжные – все это бесплатно (последние надо брать в обмен на карточки отеля около бассейна). В двух шагах пляжный бар – пиво, йогурт-дринк, минералка, и всякие соки (о них отдельно ниже). После 11 утра к бару прикатывают тележку с турком, который делает толи сэдвичи, толи что-то похожее, на что сразу набрасывается голодная толпа Немцов и весело уплетает это все под пиво – проголодались бедные, завтрак то аж 1 час назад был J. Вода в море чистая была 70 процентов времени. Иногда появлялся мусор, прибитый по-видимому с другой стороны бухты ветром. Но и этот мусор служитель пляжа вылавливал сачком. До 12-00 еще можно вылежать на открытом солнце, потом только для стойких и очень стойких. Море приятно освежает, т.к. имеет температуру 21-24 по Цельсию…

Бассейн не такой большой, как кажется на рекламный фотографиях, самая длинная часть метров 20… Вода в бассейне градусов 27. Жезлонги, зонтики… все тоже самое, что и на пляже. Рядом с бассейном – бар, в котором есть джин, водка, пиво, виски, всякие ликеры, холодный и горячий чай, кофе, множество тут же приготовляемых алкогольных коктейлей, привозят тележку для приготовления сэндвичей. Над бассейном основной ресторан, довольно вместительный.

Относительно кормежки – в принципе претензий нет. Расширенный шведский стол на турецкий манер: много разнообразных салатов на майонезе (я не люблю из-за специфичности прежде всего самого майонеза), мясные блюда, как уже готовые, так и готовящиеся у Вас перед глазами, рыба, овощи и салаты из них, вино (красное, розовое, белое – из бочек, более терпкое чем в баре из бутылок), Фрукты, но о них стоит сказать отдельно:

Итак ФРУКТЫ: Минусом отелю поставлю то, что на протяжении чуть более суток в ресторане НЕ БЫЛО АРБУЗА. Дыни редко попадались сладкие, и уж Вы не в жизнь не найдете там дыни по сладости сравнимой с узбекской, но есть можно. Как рассказал мне врач-турок, арбузы можно покупать и есть ТОЛЬКО НЕ правильной формы и пахнущие АРБУЗАМИ, т.к. много арбузов «синтетических», вероятно он имел ввиду накаченных из шприца «всем необходимым». В отеле конечно Вы форму арбуза оценить не сможете, а вот запах – запросто.
Вкусные персики и абрикосы.
Помидоры – как трава, без вкуса и запаха, но при этом удивительно вкусный кетчуп (парадокс). Супы – только всякие простенькие «пюре» с добавлением какой-нибудь турецкой травки.

А теперь отдельно о «соках»: все они а-ля Юпи… То есть попросту разводятся водой из каких-то дешевых концентратов. На вкус – фруктовый напиток, ну никак не сок. И не всегда разводятся водой «питьевой», т.е. бутилированной. Я лично наблюдал одним ранним уторм картину приготовления такого сока в баре около пляжа: в ведро засыпался концентрат, ведро поставляется для заполнения под обычный КРАН. Размешивание и заливка в холодильно-мешальную установку J. Так что НЕ СОВЕТУЮ, лучше пивка или минералки из бутылки.

В отеле есть еще 2 ресторана: «Миланский» и «Турецкий». Первый на мой взгляд полная ерунда: салат-бар с того же стола что и в основном ресторане, за исключением лазаньи. Блюда вроде и носят оттенок Италии, но отдаленно…
«Турецкий» мне понравился больше. Кебаб был изумительный, подают его с турецким колоритом в каких-то специальных посудах, подают турецкий хлеб, внутри пустой и надутый горячим воздухом как воздушный шар.
Оба ресторана надо заказывать за день, т.е просто бронировать там себе место, т.к. кол-во мест ограничено, и таким образом турки уберегают себя от неловких положений. Рестораны эти также бесплатны.

Рекламируемое Интернет-кафе представлет из себя три компьютера около рецепшена, с помощью которых Вы сможете выйти в Интернет (довольно шустрый), но и только! То есть проверить почту через Веб-интерфейс. Даже дискетку со своей фотографией сунуть не куда – нету ее там. Да и заняты они бедные постоянно. Но попасть на свободный можно.

Теперь о контингенте: за весь период в 12 дней я насчитал 14 русских семей. Основная масса конечно же немцы. Мало мало зажиточных людей с темным цветом кожи и волос (по-видимому сами турки, только из богатых). Вечерние шоу (не люблю дурное слово анимация – анимируют картинки, превращая их в мультфильмы) на немецком языке (иногда перебиваются на английский).

Если хотите загорать в удобном на Ваш взгляд месте пляжа или территории около бассейна – придется встать пораньше (с 7-00 до 8-30), чтоб занять нужное место полотенчиком или какой-нибудь вещью – некоторые особо чопорные немцы занимают места с ночи.

В местном магазине все где-то процентов на 30-50 дороже чем в Мармарисе да и закрывается он как-то рано (около 22-00). Пачка Мальборо-лайт тянет на 2,5 Евро. Kent отсутствует как класс даже в городе. Вообще советую сигареты везти с собой с родины, иначе появляется желание бросить курить, что для кого-то и покажется удобным J.

Климат: температура 37-40 по Цельсию, море 21-24, бассейн 27-28. Такой влажности как в Анталии нет, за счет чего дышится легче. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАЩИТНЫЕ КРЕМЫ ОТ СОЛНЦА ПЕРВЫЕ ДНИ!!! Я вот на 8 день решил получить бронзовый загар на уже имеющийся с помощью масла для загара – два сеанса по 15 минут в период с 12-00 до 13-00 оставили хороший ожог. Так что будьте осторожней – не испортьте себе отдых.

О туроператоре: однозначная ПЯТЕРКА «Детур», кстати являющемуся эклюзивным туроператором по отелям «Magic Life …….». Нам даже предупредительно в Москве выдали так называемую SARS FORM (медицинский опросник на предмет наличия у Вас признаков атипичной пневмонии). Из-за нее мы выскочили из самолета на ура и уехали в здании аэропорта почти на личном автобусике с кондеем, оставив наших сограждан куковать на летном поле в ожидании бланков этих опросников. Требуйте эту форму еще на родине и заполняйте в самолете, т.к. там надо указывать место где Вы сидели.

И в конце моего сумбурного отчета крепкая ТРОЙКА С МИНУСОМ авиаперевозчику, а именно авиакомпании «СИБИРЬ»., которая на рейс S7 1881 пропечатала половину билетов с вылетом в 15-30, хотя уже неделю как рейс этот вылетал в 18-30. Обратный же рейс 1882 вылетел из Даламана 18.07.2003 не в 13-30, а в 14-10 (а фактически взлетел в 14-30), но после трехчасового гуляния по Домодедову в первом случае, нам это показалось за радость.

Хорошего Вам всем отдыха, дорогие мои! J

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых