= Когда жил в Москве в общаге 3 года, то на всю
= жизнь нанюхался, насмотрелся и напробовался
= кулинарных шедевров вьетнамских собратьев по
= разуму (они там водились в изобилии).
= Пресловутая жареная селёдка - действительно
= мощное химическое оружие, производимое на
= общих кухнях ежедневно мегатоннами (вот кого
= разоружать надо...). Но уверяю Вас, она
= далеко не лидер в хит-параде тошнотных блюд.
= Был там один хитрый соус, делающийся из
= сырой рыбы, которую складируют в бочку и
= посыпают какими-то специями. Снизу дырка,
= через неё вытекает жижа, которую разливают в
= бутылки и продают в московских вьемнамских
= магазинах. Вот эта штука - посильней чем
= "Фауст" Гёте... А ещё у них в
= тазах с водой гнили по нескольку дней не то
= звери, не то растения (я так и не опознал),
= которые потом на радость всему этажу жарили
= или тушили на общей кухне. Причём жарили,
= похоже, на бензине, потому что на сковородке
= периодически вспыхивало пламя до потолка.
= Поверьте, никакое масло ТАК не горит.
= Во Вьетнаме не был, но полагаю, на Родине они
= едят отраву и похлеще.
К чему весь этот разговор дилетантов? Андрей, если ты не был во Вьетнаме, то не гони волну. Еда там (в ЮВА) очень разнообразная, очень вкусная и т.д. А селедку они жарят только потому, что они никогда не едят рыбу в сыром виде. А селедка для них рыба сырая. Вот японцы сырую рыбу едят, а вьетнамцы, кхмеры нет.Русской кухне до вьетнамской, как до Луны пешком.