Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

экзотическая (непривычная-отвратительная?) еда


Сообщений в теме: 15

#1 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 06 February 2003 - 16:03

на продуктовой выставке в москве встретила жаренных древесных червяков из таиланда. там это деликатес. для нас - просто мерзость и ужас, который трудно даже попробовать.

а какие еще есть национальные любимые блюда, вызывающие такое ощущение у туристов с другого континента? про русскую-славянскую кухню тоже интересно.

  • 0

#2 Андрей К.

Андрей К.
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 06 February 2003 - 16:37

= а какие еще есть национальные любимые блюда,
= вызывающие такое ощущение у туристов с
= другого континента?

Когда жил в Москве в общаге 3 года, то на всю жизнь нанюхался, насмотрелся и напробовался кулинарных шедевров вьетнамских собратьев по разуму (они там водились в изобилии). Пресловутая жареная селёдка - действительно мощное химическое оружие, производимое на общих кухнях ежедневно мегатоннами (вот кого разоружать надо...). Но уверяю Вас, она далеко не лидер в хит-параде тошнотных блюд. Был там один хитрый соус, делающийся из сырой рыбы, которую складируют в бочку и посыпают какими-то специями. Снизу дырка, через неё вытекает жижа, которую разливают в бутылки и продают в московских вьемнамских магазинах. Вот эта штука - посильней чем "Фауст" Гёте... А ещё у них в тазах с водой гнили по нескольку дней не то звери, не то растения (я так и не опознал), которые потом на радость всему этажу жарили или тушили на общей кухне. Причём жарили, похоже, на бензине, потому что на сковородке периодически вспыхивало пламя до потолка. Поверьте, никакое масло ТАК не горит.
Во Вьетнаме не был, но полагаю, на Родине они едят отраву и похлеще.

  • 0

#3 Anhar

Anhar
  • Гуру
  • 1937 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 06 February 2003 - 17:40

точно знаю, что жителям арабских стран и африки она кажется сырой.
поэтому-то в студенческих общежитиях они ее дружно ЖАРЯТ :о)

  • 0

#4 Андрей К.

Андрей К.
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 06 February 2003 - 18:45

= точно знаю, что жителям арабских стран и африки
= она кажется сырой.

Вьетнамцы тоже именно поэтому её жарили.

  • 0

#5 Anhar

Anhar
  • Гуру
  • 1937 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 07 February 2003 - 02:29

а еще с недоверием к холодцу относятся....

  • 0

#6 aslan

aslan
  • Путешественник
  • 484 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 02.04.05

Отправлено 07 February 2003 - 04:52

на мой вкус, самая тошнотная - всякая центральноевропейская еда, все эти кнедлики, жареные сыры в панировке.

говорят, финны еще хуже едят, но это я даже проверять боюсь

а тропическая/экзотическая кухня, как правило, как раз ничего - особенно если не знать, что это и как это делают ))))

= на продуктовой выставке в москве встретила
= жаренных древесных червяков из таиланда. там
= это деликатес. для нас - просто мерзость и
= ужас, который трудно даже попробовать.

= а какие еще есть национальные любимые блюда,
= вызывающие такое ощущение у туристов с
= другого континента? про русскую-славянскую
= кухню тоже интересно.

  • 0

#7 Владимир

Владимир
  • Участник
  • 143 сообщений
  • ГородПетербург
Регистрация: 07.07.05

Отправлено 07 February 2003 - 10:46

= Когда жил в Москве в общаге 3 года, то на всю
= жизнь нанюхался, насмотрелся и напробовался
= кулинарных шедевров вьетнамских собратьев по
= разуму (они там водились в изобилии).
= Пресловутая жареная селёдка - действительно
= мощное химическое оружие, производимое на
= общих кухнях ежедневно мегатоннами (вот кого
= разоружать надо...). Но уверяю Вас, она
= далеко не лидер в хит-параде тошнотных блюд.
= Был там один хитрый соус, делающийся из
= сырой рыбы, которую складируют в бочку и
= посыпают какими-то специями. Снизу дырка,
= через неё вытекает жижа, которую разливают в
= бутылки и продают в московских вьемнамских
= магазинах. Вот эта штука - посильней чем
= "Фауст" Гёте... А ещё у них в
= тазах с водой гнили по нескольку дней не то
= звери, не то растения (я так и не опознал),
= которые потом на радость всему этажу жарили
= или тушили на общей кухне. Причём жарили,
= похоже, на бензине, потому что на сковородке
= периодически вспыхивало пламя до потолка.
= Поверьте, никакое масло ТАК не горит.
= Во Вьетнаме не был, но полагаю, на Родине они
= едят отраву и похлеще.
К чему весь этот разговор дилетантов? Андрей, если ты не был во Вьетнаме, то не гони волну. Еда там (в ЮВА) очень разнообразная, очень вкусная и т.д. А селедку они жарят только потому, что они никогда не едят рыбу в сыром виде. А селедка для них рыба сырая. Вот японцы сырую рыбу едят, а вьетнамцы, кхмеры нет.Русской кухне до вьетнамской, как до Луны пешком.

  • 0

#8 Владимир

Владимир
  • Участник
  • 143 сообщений
  • ГородПетербург
Регистрация: 07.07.05

Отправлено 07 February 2003 - 10:51

Кстати, так нами любимая селедка,в том виде, в котором мы ее едим, для Вьетнамцев и есть еда отвратительная.

  • 0

#9 tetraedr

tetraedr
  • Путешественник
  • 491 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 11.04.05

Отправлено 07 February 2003 - 11:31

Я лично несколько лет назад ловил на нижней Волге селедку на спиннинг, просто жарил ее, как судака и ел.

  • 0

#10 tetraedr

tetraedr
  • Путешественник
  • 491 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 11.04.05

Отправлено 07 February 2003 - 11:33

В Бельгии, в частности в Брюсселе на улицах продают прям из котлов вареных круглых виноградных улиток. Попробовать можно, но ИМХО, ничего особенно вкусного в этом нет.

  • 0

#11 Андрей К.

Андрей К.
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 07 February 2003 - 12:58

= Я лично несколько лет назад ловил на нижней
= Волге селедку на спиннинг, просто жарил ее,
= как судака и ел.

Что, прямо солёную ловил? Обалдеть что с экологией стало...

  • 0

#12 tetraedr

tetraedr
  • Путешественник
  • 491 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 11.04.05

Отправлено 07 February 2003 - 13:19


  • 0

#13 Андрей К.

Андрей К.
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 07 February 2003 - 13:26

О-хо-хонюшки... Ещё один вежливый и доброжелательный собеседник...
Владимир, я поделился своим мнением в ответ на вопрос Аси - какая кухня кажется российским жителям непривычной и отвратительной. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ граждане бывшего СССР жившие в нашей общаге сходились на том, что вьетнамцы готовят нечто выдающееся в плане вони и тошнотворности вида. Вообще жареная вьетнамская селёдка - легенда московских общаг. Так что это не только моё личное мнение. Причём мой сосед-вьетнамец (бывший повар ресторана в Ханое) подтвердил, что его соплеменники стараются готовить нечто максимально приближенное к привычным им традиционным блюдам. От него же и рецепты "душистых" соусов почерпнуты. Если у Вас другие впечатления от вьетнамской кухни, поделитесь ими. Мне лично было бы очень интересно, насколько резко и почему они меняют кулинарные пристрастия по приезду в Россию.
И давайте не будем бросаться друг на друга. Тут только вчера объявили великое перемирие, и опять двадцать пять.

  • 0

#14 Владимир

Владимир
  • Участник
  • 143 сообщений
  • ГородПетербург
Регистрация: 07.07.05

Отправлено 07 February 2003 - 14:35

= О-хо-хонюшки... Ещё один вежливый и
= доброжелательный собеседник...
= Владимир, я поделился своим мнением в ответ на
= вопрос Аси - какая кухня кажется российским
= жителям непривычной и отвратительной. ВСЕ
= БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ граждане бывшего СССР жившие
= в нашей общаге сходились на том, что
= вьетнамцы готовят нечто выдающееся в плане
= вони и тошнотворности вида. Вообще жареная
= вьетнамская селёдка - легенда московских
= общаг. Так что это не только моё личное
= мнение. Причём мой сосед-вьетнамец (бывший
= повар ресторана в Ханое) подтвердил, что его
= соплеменники стараются готовить нечто
= максимально приближенное к привычным им
= традиционным блюдам. От него же и рецепты
= "душистых" соусов почерпнуты. Если
= у Вас другие впечатления от вьетнамской
= кухни, поделитесь ими. Мне лично было бы
= очень интересно, насколько резко и почему
= они меняют кулинарные пристрастия по приезду
= в Россию.
= И давайте не будем бросаться друг на друга. Тут
= только вчера объявили великое перемирие, и
= опять двадцать пять.

прошу прощения, если мой комментарий показался не корректным. Не хотел обидеть, честное слово! На самом деле, по поводу селедки могу сказать, что во Вьетнаме ее не жарят. Потому, что ее соленой сельди) там нет по определению! Просто множество блюд вьетнамцы готовят из СВЕЖЕЙ рыбы (не мороженной) путем жарки и т.д. Думаю, что студенты жарили селедку по причине того, что в те времена свежей рыбы в России было не густо, да и сейчас не лучше. Да, а соус про который Вы упоминали ранее, называется "прохок".

  • 0

#15 Сергей

Сергей
  • Участник
  • 540 сообщений
  • ГородТарко-Сале
Регистрация: 19.04.05

Отправлено 07 February 2003 - 19:14

Потому-то их и едят в основном с чесночным соусом.. Как говорил Дениска, с горчицей можно и манную кашу сьесть...

= В Бельгии, в частности в Брюсселе на улицах
= продают прям из котлов вареных круглых
= виноградных улиток. Попробовать можно, но
= ИМХО, ничего особенно вкусного в этом нет.

  • 0

#16 Руслан

Руслан
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 10 February 2003 - 11:53

В Африке в сезон дождей миллионами летит куда-то такая гадость-вроде больших черных муравьев, но с крыльями. Вечером примерно неделю нельзя на улице включить свет-облепляют фонари, лезут в лицо, застревают в волосах. Так вот, местные хлопцы их собирают, обрывают крылья и потребляют в сыром виде.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых