Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Черногория и ITS


В этой теме нет ответов

#1 Montenegr

Montenegr
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 15 September 2005 - 17:55

Хочу поделиться своими впечатлениями о поездке в августе 2005 года Черногорию. Великолепная страна, правда, немного напоминает "совок" конца 80-х – начала 90-х. Но безумно красивые пейзажи, непривередливый сервис, чистейшее море – прозрачное до необычного. Милые люди, постоянные улыбки и желание вникнуть в твои проблемы, которых, кстати сказать, в самой стране не так уж и много. Многие проблемы начинаются тут, в Москве, и зависят они от выбора оператора, через которого собираетесь в поездку. Операторов на самом деле не так уж и много, но есть один, связавшись с которым вы можете почувствовать себя участником лотереи. Это немецкий оператор ITS, в Москве представлен фирмой I-Tours или по-русски И-турс. По крайней мере фирма И-Турс во всю использует логотип ITS, который очень хорошо виден, если посмотреть со стороны Киевского вокзала через Москву-реку.
При работе с фирмой первое, что бросается в глаза – это полная некомпетентность менеджеров, отвечающих за определенное направление. Не только не могут рассказать про страну или про отели, но и вообще не знают что продают. Могут продать виллу, и убедят тебя, что это именно вилла, даже фотографию могут показать, если она есть в каталоге, а когда приедешь на место, окажешься в каком-нибудь сарае. Закажешь номер люкс, получить можешь в лучшем случае «стандарт». Любой «лишний» вопрос, не укладывающийся в рамки их стандартного набора информации, как правило, взятой из каталога, встречается «в штыки». Могут даже прямо так и ответить: «как вы меня уже замучили».
Принимающая сторона (представители местного ITS) мало чем отличаются о российских. Такая же некомпетентность и нежелание работать. Правда, встречают четко: все по спискам, никого не потеряют и всех довезут до отеля. И все. Далее, твои проблемы. Приехала группа из Газпрома - 18 человек. Разместили только 6-х, остальные вынуждены были ухать. Не знаю, то ли их впоследствии "разбросали" по другим отелям, то ли вообще в Москву обратно отправили. Но факт есть факт. Местное ITS никак не защищает своих клиентов и вообще не решает никаких проблем. Сидит такая милая девушка, улыбается, довольно-таки неплохо говорит по-русски. И все. Больше ничего не может сделать. Связаться через нее с Московским офисом I-Tours невозможно. Впечатление, что ее специально прислали, чтобы не решать никаких проблем. Глядишь, проблема сама рассосется.
Если вы все-таки решите поехать через ITS (читай I-Tours), то по крайней мере не пользуйтесь услугами этой фирмы когда захотите поехать на экскурсии. Во-первых, у них самые дорогие экскурсии. Во-вторых, организация самих экскурсий очень и очень некудышная. Несмотря на высокую (по сравнению с другими операторами) стоимость, еще хотят и за счет количества заработать: набивают полный автобус, экскурсия, как правило, "масштабная" - длится 10-12 часов: хотят, наверное, всю страну за один раз показать, и все это время в дороге (т.е. сидишь в автобусе и смотришь на страну в окошко), лишь пара коротких остановок, на 40-45 минут, пописать и перекурить-перекусить. Еда, кстати, тоже плохая: бутерброды и т.д. (за 12-то часов - пара бутербродов). Экскурсия идет на немецком языке (фирма-то немецкая), лишь изредка встревает русская гидша, почему разговаривающая с сербским акцентом. В общем, время потрачено, деньги тоже, ничего не увидено, кроме пейзажей, чувство голода и т.д.
Вот такая история. Мне вообще кажется, что в настоящее время символом времени стало для находящихся на отдыхе обсуждение операторов. Не была исключением и моя поездка в Черногорию: все, с кем пришлось разговаривать в отеле и кто приехал через ITS, так или иначе были недовольны оператором.
Хотите лотерею (повезет-неповезет) - пользуйтесь услугами фирмы ITS (она же I-Tours).

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых