Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Alhambra 3* Коста дель Маресме/santa susanna


В этой теме нет ответов

#1 бедный путешественник

бедный путешественник
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 09 September 2005 - 18:41

ездил с немецкой фирмой в начале сентября 2005г.
гостиница конечно старая для бедных, построена в конце 60-ых, последний раз ремонтировали в 98/99. тогда же и дали третью звезду. короче ожидать чего-то сверхестественного не стоит. если ваш уровень полновесные 3 звезды или даже что-то ближе к 4-ом советую новые гостиницы пососедству, например аквамарину или флорида парк и в особенности таити-прямо на пляже с самым роскошным бассейном, который я там видел-даже у немцем челюсти отвисали при виде такого, но стоить это будет понятное дело уже совсем другие деньги.
теперь об отеле: советую брать номера только в новой пристройке за главным корпусом-там и тише и номера не такие потрёпанные-больше похожи на 3 звезды. личный состав -полный бедняцкий интернационал: много русских от натали турс, которые не смогли наскрести денег на более приличные отели, российские немцы из германии, были даже болгары(!), но и более продвинутые народы тоже были, ничего, не брезгуют этим отелем, у них тоже не у всех деньги есть. местоположение у гостиницы очень неплохое: слева и справа подземные переходы на пляж, некоторые несознательные элементы сигают прямо через рельсы напрямую-там одно из немногих мест, где это возможно. в двух шагах наверное самый большой магазин в округе. натали турс заседает за углом в соседней гостинице. от пляжа вроде и не далеко, но нужо идти через переходы туда сюда, в общем даже в начале сентября не самое приятное удовольствие. но там почти все отели вне зависимости от звёздности за очень редким ислючением отрезаны от моря железой дорогой, кроме уже перечисленного таити прямо на море только роял сан(4*), лос пинос(2*!)и совсем на отшибе при вьезде капричи(3*) все остальные отели, что бы вам там не говорили находятся не прямо на море, а за железной дорогой! железная дорога правда одно название несколько раз в час проходит электричка в барселону и обратно, никаких товарняков. слышно, конечно, особенно перед альхамброй машинист уже зная, что прут прямо через пути, заранее зверски свистит:) бассейн маленький, но мне лично он был не нужен - море сильно не штормило, а я не затем целый день трясся в автобусе, чтобы бултыхаться в хлорке. море кстате очень быстро набирает глубину, кто хреново плавает советую купить на плюже воздушный матрас за 2.50, пригодится, когда пойдут волны, даже и не большые, и на плюже можно лежать, а не брать лежаки. неплохо бы ещё прихватить насос, если ехать на две недели-подкачать матрас стоит 1 евро(!). пляж в начале сентября был ничего, но народу даже тогда было много, как у нас на юге во времена империи. не знаю, как они там все летом помещаются:)
теперь про еду: кормили нормально, даже был честно говоря местами приятно удивлён, завтрак правда не очень, но разные колбасы и яичницы вы получите-это вам не инталия. но, как мне говорили наши бывалые "испанцы", сам сказать на этот счёт ничего не могу-это была моя первая испания, в настоящих 3 звёздных отелях кормят в разы круче. мне хватало, даже оставалось, брал полупансион, если не будет хватать можно заказать обед или ужин за 7 евров. одна заморочка с едой-надо приходить либо к самому открытию, либо где-то через часик, когда схлынит первая волна, иначе придйётся стоять и смотреть, как жуют другие, само собой не очень приятно. обед или ужин можно менять местами, если надо. немецкие фирмы привозят где-то часов в 10, а разговаривать с вами будут не раньше 11 и продолжаться это может до часу, кому как повезёт, убирают там номера довольно милые, но уже не молодые сеньёры долго. так что прямо можно идти есть, а не ждать ужена. особенно советую взять в день отьезда обед, кто едит с немецкой фирмой-обратно повезут не раньше 18 часов. а вот брать номер на день отьезда не стоит - там у них можно сдать багаж за 5 евро, кажется в камеру хранения, на этяжах и у бассейна души. сейф стоит 16 евро в неделю плюс залог в 10. если в номере не найдёте пульта от телевизора-не удевляитесь-залог снова 10 евро, но смотреть вам, если из россии, всё равно нечего, антонио там что-то смутно намекал, что вроде бы надо сделать. для немцев есть, как везде, rtl и sat1 плюс ещё viva. ещё лифт у них очень хреновый-один и едит медленно, приходится долго ждать, а в других отелях почти везде панорамные скоростные лифты...
про ресепшен и их плохое знание языков: то что вам нужно можно с ними обсудить на английском и немеском, а что вам ещё надо? не экзамен же у них в иняз принимать:)
музыка конечно громкая и если вам дали номер, который выходит на танцплощадку, до 12 спать не получится -окна дрянь звук пропускают отлично даже при закрытых ставнях, какие там стеклопакеты. в 12 музыку вырубают. с другой стотоны вы ж отдыхать приехали на юг, а не в лёгочный санаторий ветеранов партии. там такие стариканы отплясывали, и ничего! представляю, как этот антонио удивился, когда к нему завалились с требованием вырубить музыку, хохма:) тоже самое скажу и про немку с отвисшей челюстью, которая не подпускала якобы к себе нашенских стариканов. из росии стариканов нет, откуда им взятся? только если дети оплатят отдых. а зачем настоящей немке какой-то подвыпивший механизатор-немец из казахстана от которого несёт перегаром? так что не надо, если не ожидать от отеля, того, что стоит намного дороже, можно брать.
про санта сюзанну: сама санта сюзанна место покрайней мере в начале сентября тихое, отдыхают с детьми и стариков много. здесь вы не встретите ползающих на четвереньках пьяных немцев или англичан, для этого надо ехать в лорет. ближе к малргату пошумнее. малград -это как выйдите из отеля направо, санта сюзанна как бы его пригород, что-ли. остановка электрички в барселону в самом начале посёлка санта сюзанна. в барселоне есть автобус с русскими наушниками, можно выходить где вам надо и снова ехать дальше уже со следующим автобусом. подробнее можно узнать в инфорационной будке у гостиницы меркурий напротив остановки электрички. там же лежат разные карты и прочая макулатура. кто боится ехатъ дикарём можно взять у натали за 30 евро обзорную экскурсию. кто едит с немецкой фирмой может тоже брать экскурсии в любой из кажется 4 русских фирм в санта сюзанне. им наплевать с кем вы приехали. посмотрите в гостинице, там лежат у лифта папки разных турфирм, русские фирмы натали, теz, vко и ещё одна, кажется мелиа. но в альхамбре лежала только натали. разницы в общем между ними особой нет, цены примерно одинаковые, но дни могут различатся. без барселоны уезжать нельзя.
ну всё если будут вопросы пишите.
адресс гостиницы в интернете:http://www.hotelalhambra.net/
санта сюзанна:http://www.stasusanna.org/

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых