Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

хороший отдых


В этой теме нет ответов

#1 женщинаврач

женщинаврач
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 20.08.05

Отправлено 20 August 2005 - 22:49

Viva Club Paradiso - Вив Клуб Парадизо 5*

Мы с мужем отдыхали в отеле в начале августа (7 дней).
В целом оценка хорошо, твердая четверка.
Улетали из Шереметьево, ждали 2 часа ваучера от оператора из GTI. Приехать просили за 3 часа (а у нас утренний рейс, т.е. в аэропорту мы были в 4:50 утра). А оператор не приехал вовремя… Может, проспал, может, еще какая причина….Возмущенные кучки, ожидавшие его, слились к концу регистрации в один большой океан. Хотелось-то в duty free погулять, чтобы как-то нивелировать ночной подъем и безумное (по цене) такси. Правда, нас взял под опеку оператор из Bentour. Он даже провел нас в зону регистрации и пробивал нам проход к пограничникам. Короче говоря, когда этот УРОД (оператор GTI) приехал – оставалось 30 минут до взлета, он просто побоялся к нам подходить и передал наши ваучеры оператору Bentour.
Далее все было как по маслу. Прилетели, встретили нас, посадили в автобус, довезли до отеля. Правда сопровождала нас совершенно тусклая девушка из GTI. Она пыталась шутить и бодрить, но у нее плохо это получалось, к тому же она, проживая в Турции, начала забывать русский язык и пр.
Теперь о самом отеле.
Оговорюсь сразу, что мы в Турции были первый раз. Отель неплохой, и все, что нам говорили в турагенстве и написано в буклете, оказалось правдой. Все в хорошем состоянии. Возможно, это обусловлено его новизной (построен в 2004 г.). Подавляющее большинство отдыхающих – немцы.
При отеле в определенные часы находился представитель GTI Натиг Захаров. После приезда он собрал нас в лобби отеля, объяснил все правила и предложил различные экскурсии. ВНИМАНИЕ, проверяйте время экскурсии на квитанции, т.к. муж мой купил экскурсию в Демре, там (в квитанции) указали время сбора в лобби 7:00, а в реальности время было 6:15, случайно уточнили вечером накануне поездки. С собой выдают ланч-боксы. Я ездила в тур по Анталии. Поездка хорошая, но обед был отвратительный в "беззвездочном" отеле внутри города.
На территории два длинных комплекса, состоящих из 4 корпусов. Мы жили во втором корпусе на 4 этаже. Лифт один, довольно медлительный и по пути собирает всех едущих как вверх, так и вниз. Номер небольшой, приличный. Одна стена наклонная, т.к. номер под крышей, поэтому высоким людям в этой части комнаты будет дискомфортно. На полу ковролин и плитка. Телевизор. КОНДИЦИОНЕР РАБОТАЛ ОТЛИЧНО. Есть холодильник – мини-бар. Он очень слабенький. Балкон разочаровал отсутствием стены между соседскими номерами (просто ажурная решеточка). Если подойти к этой решеточке, то можно прекрасно созерцать соседний номер через окно. Т.е. на балконе посидеть нереально. Пользовались балконом для просушки вещей. Ванная комната сделана хорошо. Девушки, есть ФЕН. Ванна приличная, смесители работали хорошо. Мыло жидкое, шапки для душа (при уборке вскрытые шапки не меняли). ШАМПУНЯ НЕТ.
Персонал. Приоритет – работа с немцами. В целом приветливы, готовы помочь, подсказать. В номере готовы убираться ежедневно, но мы во время уборки часто валялись в номере, поэтому вешали "Не беспокоить". За неделю пережили 2 уборки. Одна почему-то была глобальной, на постели даже цветы были раскиданы. А вторая уборка состояла только в протирке полов и уборке в ванной. Об анимации судить могу косвенно – видела, как они возятся с детьми, зазывают играть на пляже. На вечерние представления мы не ходили, так как приехали лениво валяться у воды и в номере.
На территории большой бассейн, детский бассейн, крытый небольшого размера. 2 небольшие горки. У большого бассейна всегда было столпотворение, шум, гам, дети, музыка. Возможна нехватка лежанок. Есть еще один бассейн (1,4 м глубиной), в глубине территории. Нам он понравился больше – более уютный и спокойный. Нет проблем с местами. Вода в бассейнах – пресная.
Питание все включено. Основная еда – в ресторане, у бассейнов, на пляже, в лобби – бары с напитками. На пляже – пекли лепешки и пиццу. У бассейнов в определенные часы – была картошка фри, пицца, печенье. Кормили на мой взгляд неплохо. Пытались менять ассортимент по мере сил. Были блюда на гриле, постоянно выпекали пироги и калачи. За мясом на гриле иногда была очередь, но не смертельная. В ресторане есть залы для курящих, некурящих, и есть терраса на улице. Выпечка разнообразная и вкусная. Утром продают свежевыжатый сок - 2 евро стакан. Очень богатый десертный стол. Из фруктов были арбузы, дыни (не всегда удачный сорт), виноград, абрикосы. Воду питьевую в бутылках 1,5 л. выдают свободно и бесплатно в баре при лобби. Напитки – химические фруктовые "соки", колы-пепси-спрайты. Пиво Эфес. Вино – дрянь газированная. И в ресторане, и в барах стоят автоматы с чаем, кофе. Курить можно везде (но для нас это скорее был минус). Есть ресторан а ля карт, там можно поужинать бесплатно 1 раз за отдых, но мы этим не пользовались.
Пляж далеко от бассейна. С 11 часов курсирует прицеп, который доставляет на пляж. Скажу честно, на море не было желания ходить. Пляж – галька с песком. Песок грязный, поэтому на обуви и ногах оседала пыль. Море из-за песка было мутным. После 14:00 были ощутимые волны, поэтому мы ходили купаться только в первой половине дня. Лежаков на пляже хватало.
На территории отеля есть лавки с сувенирной продукцией, фотокиоск, ювелирный, меховой. Цены в лавках заоблачные, т.к. до ближайшего города 1 час езды (т.е. 50 долл. на такси). Можно торговаться, уступают неохотно и мало. Шампунь 9 евро, крем для загара 10-13 евро.
На обратном пути трансфер был заказан на 6:45. Вечером мы узнали на ресепшн, будет ли завтрак, т.к. время начала завтрака в отеле 7:00. Нам сообщили, что выдадут сандвич и кофе. На след. утро мы пришли сдавать номер и ждать автобуса и застали безобразную сцену. Одна из туристок, женщина с осипшим от курения голосом и полным набором отборного мата требовала, чтобы их пустили в ресторан и дали завтрак. Выданный сандвич она швырнула в парня на ресепшн и сказала, что булка с помидором - это не подходящая для нее и ее 7-летней дочери еда (за 7 дней отдыха можно понять, что пища в отеле явно не очень полезна для 7-летнего ребенка, так чем же возмутителен сэндвич??? Тем, что он один и быстро заканчивается???). Ее поддерживала подруга с 14-летней дочкой. Остальные отбывающие с интересом наблюдали, чем закончится схватка. Победили турки. Она долго не могла успокоиться, в автобусе было продолжение, а в самолете она приняла на грудь и затихла. В целом она права, т.к. завтрак в день отъезда вошел в стоимость тура. Наверное, туроператорам об этом надо предупреждать заранее, чтобы те, кто отбывает рано, наворовали еды с ужина и напичкали им малолетних детей перед отлетом).
Резюмирую. Нам понравилось, впечатление первого пребывания в Турции не испорчено. Хороший отель для тихого семейного отдыха. Тусовочным людям лучше не ехать, обстановка покажется скучной. GTI советую пересмотреть отношение к туристам при отправке в ночные и утренние часы. Или хотя бы извиняться за это, доброе слово и кошке приятно…
пишите, отвечу по возможности extrapyr@orc.ru

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых