Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Головинка, южная окраина, местечко Лазурный берег


В этой теме нет ответов

#1 илья

илья
  • Участник
  • 51 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.05.05

Отправлено 15 August 2005 - 12:03

Отдыхали с женой на южной окраине посёлка Головинка, в местечке Лазурный Берег с 24.07.2005 по 11.08.2005. Понравилось очень! Начну по-порядку. Ехали на 104 поезде (с кондиционером) до ст. Лоо, далее - на такси, за 200 рублей(!) нас доставили к воротам военного санатория "Лазурный берег". Оставив вещи в приёмном санатория, мы отправились на поиск жилья. Цены на жильё смешные - 150 рублей с человека, но, увы, искать пришлось долго, так как с нами был друг и ему требовалось поселиться одному - сложновато... В конце-концов ему мы подыскали комнату и ему. Сами поселились на ул. Медицинская, д.4-а, кв. 6, у тёти Ани Шацкой за 150 рублей с человека. Хозяйка - русская, отличная, даже прикольная женщина, общительная и весёлая (телефон её сына Яна - 89184031207, звоните заранее, народу много желает поселиться у неё, не забудьте передать привет от Ильи и Лены с Одинцово!). Пляж чистый, рядом горная речка Шахе с чистой, прозразрачной холодной йодо-бромистой прозрачной водой - очень полезная штука!
 Питались в одном  из трёх кафе - "Адам", другие внимания просто недостойны, так как готовят плохо, обслуживают отвратительно, требуя(!) чаевые. В "Адаме" чудная ресторанная кухня по ценам общепита. Готовят прямо при вас, вкусно - мало сказать! Приходится немного подождать, но это ожидание можно скрасить парой бокалов сухенького Каберне на розлив. Хозяйка - армянка Кнара (опять же привет от Ильи и Лены из Одинцово), чудная, приветливая женщина, повар - Валентина (руки - золотые!).
 Вино в "баклашках" брать не советую - бурда-бурдой! Лучше покупать в магазине в стеклянных бутылках 1,5 литра фирмы "Кубань-вино", средняя цена которого 130 рублей.
 Советую съездить на 33 водопада - впечатлений уйма! Но, опять же, рекомендую не покупать туда путёвку, а обратиться в единственный магазин с кондиционером на главной улице, где работает продавщица Марина. У неё муж, Аслан, занимается экскурсиями на 33 водопада сам. Отвезёт на личном "джипе" (УАЗике), расскажет и покажет! Стоило у него это удовольствие - 800 рублей за всех. Очень порадовал его "джипинг" - форсирование водных преград на скорости - визжали все! А по путёвке вас сначала повезут на автобусе до речки, а далее - посадят толпой в кузов ГАЗ-66 в три ряда и - вверх на гору... Намучаетесь! Обращайтесь, короче, только к Аслану (привет передайте!)
 Несколко слов о китайских прозрачных надувных матрацах со "стаканами" - на камнях, а там пляжи именно галечные, они дырявятся в первый же день - не берите!
 Ещё там смешные цены на розы - от 5 до 15 рублей за штуку. Выводы делайте сами:)
 Персики берите местные, турецкие невкусные и пресные. Вообще, все фрукты лучше брать местные.
 Дам совет про мобильную связь. По приезду в Лоо, не забудьте зайти в "Связной" или "Евросеть" и купить местную сим-карту своего привычного оператора. Цены на звонки - смешные! Я звонил на московский Би-Лайн по цене местного звонка в Москве! Между собой мы общались по 2 цента!
 О природе. Такого красивого места, как Лазуный берег, я не видел! Ну, разве что в сочинском Дендрарии покрасивее, но там вас не поселят:)) Много разных пальм, кипарисов, самшитов, юкки, да всё не перечислить - приезжайте, сами всё увидите! А если приедете в июне, когда там всё цветёт и пахнет - вообще обалдеете!
 Вывод: нам отдых в этом местечке очень понравился, всё хорошо и люди - классные! Тихо и спокойно, без разборок и драк. Рекомендую!!!

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых