Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Закопане, краткие заметки


В этой теме нет ответов

#1 андрей

андрей
  • Участник
  • 322 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 04 February 2003 - 18:03

Закопане
1.Что понравилось
Долина окруженная горами. Много разных склонов:маленькие от 250 м до 450 м они невысокие и в меру пологие; и большие достаточно крутые. Три распололожены на горе Губалувка:Губалувка,В и Т. Третий был обозначен на карте самый длинный спуск но почему-то не работал.
Губалувка наиболее посещаемая, мне так прказалась, и наверное самая дорогая. На гору возит вагончик. Приходить надо либо очень рано либо после обеда, тогда народу поменьше. Трасса обозначена как синяя однако по середине идет такая небольшая красная черточка. Оказалось что чтобы сделать трассу длиннее сделали мостик над трассой вагончика. Трасса в этом месте сужается, такое узкое бутылочное горлышко и там особенно негде остановиться, на мосту как правило снег сбит до льда либо до твердой снежной поверхности. Нам там не очень понравилось, но кому-то нравиться.
На верху расоложено несколько ресторанчиков, где можно хорошо перекусить и плотно поесть. Внизу рядом с трассой тоже расположены места питания но наверху лучше. Такие ресторанчики находятся возле каждого склона они отличаются только размерами и количеством, а кормят везде хорошо.
Возле каждого спуска находятся и пункты проката лыж, которые можно взять практически на любой срок от нескольких часов до нескольких дней. Однако возле спусков они самые дорогие от 40 злотых за сутки. Лучше брать где-нибудь в городе, где их очень много. Мы брали по 30 крон за сутки. Нашли прокат на Круповке. Но можно было найти еще дешевле по 20-25 злотых за сутки.
Транспорт
Есть городской автобус, но мы его не разу не видели, поскольку у него интервал больше часу, поэтому надо передвигаться либо пешком либо на микроавтобусах. Оплата в них по договоренности и если вы договорились на какую-то сумму то она такой и останется, не важно скооько потом сядет в него народу. Поэтому лучше ехать группой тогда сумма разбивается на всех. Эту группу можно собрать прямо при посадке если вы найдете себе попутчиков. А цены? Мы жили где-то в пяти километрах от В туда и особенно оттуда брали попутный микроавтобус за 30 злотых. И если нас было трое либо пятеро цена не менялась.


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых