Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

О "лохе" несчастном замолвите слово


Сообщений в теме: 8

#1 Vladimir

Vladimir
  • Участник
  • 168 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 11.09.05

Отправлено 25 January 2003 - 20:12

В отличие от Анхар, мне их жалко. Причем, всех сразу. Увы, их спектр в нашей, далеко не самой глупой стране достаточно широк: от старушек-пенсионерок, впускающих в свой дом цаганок, представляющихся работниками собеса до "халявщиков", польстившихся на таймшер. Впрочем, если вспомнить ваучерную приватизацию, то лохов у нас процентов 95, так что не стоит на зеркало пенять.
Ну, и чего плохого в таймшере? Раз в год и не в пиковый сезон за копейки отдохнуть в дешевеньких аппартаментах - вполне нормальная и легко осуществимая задача. Для этого, правда, надо жить в другой, более цивилизованной стране. Скажем, в Англии или Германии. Если вам приходилось в мае или, скажем, в октябре бывать на Кипре или в той же Испании, вы легко согласитесь со мной, что в это время там отдыхает ну очень средний класс. И по лицам видно, и по одежде, и по манере вести себя. Гостиничная сеть престижного Протараса на 80% состоит из аппартаментов, большая часть которых и представляет собой классический таймшер.
700 баксов, Анхар, это отнюдь не халява. Ведь в эту сумму не входят ни авиабилеты, ни питание, ни даже зачастую трансфер. О 10000$ за пожизненный таймшер я уж и не говорю: обычный средний человек на эту сумму отдохнуть просто не успеет.
А чем, собственно, "таймшерщики" отличаются от других, нечистых на руку представителей отечественного турбизнеса? Зарегистрировать фирму по чужому(как правило, утерянному или украденному) паспорту - раз плюнуть. Снять офис вообще дело одного дня. Я уж не говорю о такой мелочи, как печать рекламок и разноска их по почтовым ящикам окрестных домов... И вот человек(пока еще не лох, а кандидат в лохи) достает вместе с газетой эту бумаженцию, предлагающую 5-7% скидку с любого тура в любую страну. Человек как раз собирался поехать с семьей отдохнуть, он и цены знает, и к интернету подключен. Но у него нет критерия, по которому можно было бы разделить тысячи московских агенств на чистые и нечистые; этого критерия вообще не существует, поскольку изредка кидают почти все, даже те, что годами на рынке. А эта фирмочка в соседнем доме, и девочки там милые, обходительные, и компьютеры у них новенькие, и поисковые программы самые свежие и оперативные. Ну, а дальше все понятно - схема простая и отработанная: неделю-другую собирают деньги и паспорта, а потом растворяются в воздухе, чтобы на следующий день возникнуть на другом конце Москвы и, естественно, под другим названием... Это что, для кого-то тайна? С этим кто-нибудь серьезно борется?
Если я сейчас приведу годовую статистику лишь по своему округу(по Москве в целом не знаю), - рядовой турист просто ужаснется. Но вы-то, господа спецы, все это и без меня знаете. Тогда, может, не стоит всем кагалом обрушиваться на "лохов" - они не плодятся сами по себе, их воспроизводит система.
Впрочем, обсуждать достоинства и недостатки нашей системы в мою задачу не входит. А вот "лохов" действительно жалко, ибо зарекаться в том, что сам им не станешь, - опрометчиво, самонадеянно и глупо. Ну, не знаю я людей, которых за последние десять лет кто-то где-то в чем-то не "кинул" бы.


  • 0

#2 Anhar

Anhar
  • Гуру
  • 1937 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 26 January 2003 - 00:50

= 700 баксов, Анхар, это отнюдь не халява.

Так ведь "халява" было ключевым словом. Если бы оно не прозвучало, то эти 700 баксов бы никто из кармана не доставал.
Могу сказать, что за эти деньги можно было поехать в нормальный подгорающий тур.
Кстати, тут мы вчера девченке с форума бронировали тур на Египет на 28-е... У нас стоимость была чуть повыше чем там, куда она отнесла свои деньги в результате. Но мы знали,что будут сниматься несколько самолетов и что на самом деле с местами - проблема. И что не может быть в такой ситуации горящих туров. Результат: сегодня она мне в приват написала, что никуда не едут - типа, рейс сняли.
А МЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ. Вот.

Таймшерщики денег в несколько раз больше просют. Типа не за одну поездку, а на многие годы вперед. 10000 раз подумать надо, тем более,что уже столько на эту тему писано-говорено.
Таймшер в россии - однозначное кидалово.


  • 0

#3 Vladimir

Vladimir
  • Участник
  • 168 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 11.09.05

Отправлено 26 January 2003 - 01:51

Практику работы отечественных таймшерщиков я пару лет назад изучал специально: ребята подготовленные, дошлые, многие блестяще владеют суггестивными методиками, да и дыры в нашем законодательстве они нашли такие, что их деятельность практически ненаказуема. Слабые места у них есть, поэтому деньги в принципе вернуть можно. Но не человеку с улицы. Вот их-то я и предлагал не хаять, а пожалеть.
А заодно не позволять себе изголяться над людьми, которые терпеливо ждут возможности съездить в Испанию или тот же Египет за пару сотен баксов. Они не халявщики, они просто бедные. Ну, или, скажем иначе, недостаточно богатые - в провинции и двести баксов громадные деньги. В конце концов, не они делают для турфирм кассу и объемы: желающих отдыхать в пиковые даты по-прежнему много, так что и спор праздный.
И потом, знаешь, Анхар, есть что-то не очень красивое в том, когда люди неделями готовы обсуждать проблему, насколько отвечает тот же шармовский Хайят заявленным пяти звездам, а когда заходит на форум человек с просьбой посоветовать ему, какая из двух хургадских трешек лучше, - ему тут же начинают рассказывать про курятники, текущие краны, отвратную еду и неизбежный понос. Да хрен с ним, с поносом! Человек Египет хочет увидеть. А как увидит - забудет и про понос, и текущие краны. Ну, не все ж у нас в стране Рокфеллеры, в конце концов. Откуда эта спесь? Причем, с двух сторон - и от спецов, и от рядовых туристов.

  • 0

#4 вик

вик
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 26 January 2003 - 13:58

= Практику работы отечественных таймшерщиков я
= пару лет назад изучал специально: ребята
= подготовленные, дошлые, многие блестяще
= владеют суггестивными методиками, да и дыры
= в нашем законодательстве они нашли такие,
= что их деятельность практически ненаказуема.
= Слабые места у них есть, поэтому деньги в
= принципе вернуть можно. Но не человеку с
= улицы. Вот их-то я и предлагал не хаять, а
= пожалеть.
= А заодно не позволять себе изголяться над
= людьми, которые терпеливо ждут возможности
= съездить в Испанию или тот же Египет за пару
= сотен баксов. Они не халявщики, они просто
= бедные. Ну, или, скажем иначе, недостаточно
= богатые - в провинции и двести баксов
= громадные деньги. В конце концов, не они
= делают для турфирм кассу и объемы: желающих
= отдыхать в пиковые даты по-прежнему много,
= так что и спор праздный.
= И потом, знаешь, Анхар, есть что-то не очень
= красивое в том, когда люди неделями готовы
= обсуждать проблему, насколько отвечает тот
= же шармовский Хайят заявленным пяти звездам,
= а когда заходит на форум человек с просьбой
= посоветовать ему, какая из двух хургадских
= трешек лучше, - ему тут же начинают
= рассказывать про курятники, текущие краны,
= отвратную еду и неизбежный понос. Да хрен с
= ним, с поносом! Человек Египет хочет
= увидеть. А как увидит - забудет и про понос,
= и текущие краны. Ну, не все ж у нас в стране
= Рокфеллеры, в конце концов. Откуда эта
= спесь? Причем, с двух сторон - и от спецов,
= и от рядовых туристов.
Браво Vladimir,Ваши посты всегда доставляют удовольствие,в данном случае про Хайят и трешки...

  • 0

#5 Anhar

Anhar
  • Гуру
  • 1937 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 26 January 2003 - 14:08

= А заодно не позволять себе изголяться над
= людьми, которые терпеливо ждут возможности
= съездить в Испанию или тот же Египет за пару
= сотен баксов. Они не халявщики, они просто
= бедные. Ну, или, скажем иначе, недостаточно
= богатые - в провинции и двести баксов
= громадные деньги.
1)имхо - это не тот случай, 2)тем более надо головой думать, если денежки не на улице валяются.

= И потом, знаешь, Анхар, есть что-то не очень
= красивое в том, когда люди неделями готовы
= обсуждать проблему, насколько отвечает тот
= же шармовский Хайят заявленным пяти звездам,
= а когда заходит на форум человек с просьбой
= посоветовать ему, какая из двух хургадских
= трешек лучше, - ему тут же начинают
= рассказывать про курятники, текущие краны,
= отвратную еду и неизбежный понос.
Ну так прекрасно знаешь, что не про меня это. Я-то сама за 7 у.е. с завтраком в центре Каира живу и всем именно это место рекомендую :о) А уж про то, как я в спальном мешке на берегу Красного моря в 1997 году ночевала - вообще отдельная история :о)

  • 0

#6 владелец

владелец
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 27 January 2003 - 11:57

700 баксов как раз и халява, это стоимость билетов на двоих на Тенерифе! внимательно перечитаетй тему.
А размещение на неделю в апартаментах, ему вообще дали бесплатно!
Такую рекламную неделю в апартаментах дают половина агентств Москвы, если не верите откройте любой выпуск "ТиО" раздел Испания.

  • 0

#7 Саша

Саша
  • Участник
  • 364 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 27.04.05

Отправлено 28 January 2003 - 20:41

Сразу признаюсь. Не совсем чётко представляю себе, что такое таймшер, да и не горю желанием узнать что это такое. Лично мне не интересно это и не нужно.

Но, вот что бы хотелось сказать. В стране, находящейся в процессе развития, когда только-только прививаются понятия и менталитет цивилизованного мира - В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ СИСТЕМЫ ДОЛГОСРОЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ.

А ведь именно как кредит можно рассматривать таймшер. Вы платите большие деньги в надежде в проследующие годы жить на курорте "X" бесплатно. При этом гарантом того, что вы действительно получите то, за что заплатили деньги - является ГОСУДАРСТВО, где был подписан договор.

А законность в этом гос-ве "Z" находится в зачаточном состоянии, соответственно, нельзя забывать о том, что вряд ли кто-то будет остаивать ваши интересы. А жулики-таймшеристы, в свою очередь, за счет этой безнаказанности и живут.

Из личного опыта знаю, что "грязный таймшер" прижился не только в России, но и в солнечной Болгарии, в Румынии, в Турции. То есть там, где закон пока что существует только она бумаге.

На этом то и строится бизнес таймшер-компаний.

А говоря глобально...по-моему мнению, наилучшим барометром силы закона в стране, является политика банков, например ипотека. Почему банки с таким скрипом и боем, да еще и на крайне невыгодных условиях дают сравнительно малые суммы в кредит ? Да потому, что востребовать эти самые деньги, в случае их неуплаты будет накладно !

А лучше от всего этого подальше !

  • 0

#8 владелец

владелец
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 29 January 2003 - 11:39

= Сразу признаюсь. Не совсем чётко представляю
= себе, что такое таймшер, да и не горю
= желанием узнать что это такое. Лично мне не
= интересно это и не нужно.

если Вам это не интересно и не нужно, зачем тогда рассуждать?
Таймшерные недели продаются действительно везде, но они принадлежат курорту, который находится за рубежом, например в Испании, и при чем здесь "зачаточное" состояние законности государства "Z" ?

  • 0

#9 Саша

Саша
  • Участник
  • 364 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 27.04.05

Отправлено 29 January 2003 - 20:08

= если Вам это не интересно и не нужно, зачем
= тогда рассуждать?
= Таймшерные недели продаются действительно
= везде, но они принадлежат курорту, который
= находится за рубежом, например в Испании, и
= при чем здесь "зачаточное"
= состояние законности государства
= "Z" ?

Самое приямое отношение !

Отвечу строками из моего же предыдущего топика -

"А ведь именно как кредит можно рассматривать таймшер. Вы платите большие деньги в надежде в проследующие годы жить на курорте "X" бесплатно. При этом гарантом того, что вы действительно получите то, за что заплатили деньги - является ГОСУДАРСТВО, где был подписан договор.

А законность в этом гос-ве "Z" находится в зачаточном состоянии, соответственно, нельзя забывать о том, что вряд ли кто-то будет остаивать ваши интересы. А жулики-таймшеристы, в свою очередь, за счет этой безнаказанности и живут."



А можно жить и так !

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых