Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Краткий отчет о поездке в Израиль через Варшаву


Сообщений в теме: 4

#1 Head

Head
  • Гуру
  • 1215 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
Регистрация: 30.03.05

Отправлено 16 January 2003 - 00:36

Наконец-то починил комп :))))) Краткое саммари:
Авиакомпания ЛОТ: очень приятный и недорогой перевозчик. Полет Москва - Варшава - Тель-Авив - Варшава – Москва обошелся в $272 плюс $50 таксы. Хороший сервис, новые самолеты, уютный транзитный аэропорт Варшава-Окенце, дешевый Duty Free, возможность выхода в город, широкие возможности конструировать график полета с помощью код-шэринговых рейсов в Варшаву Аэрофлота и других а/к и т.д. В общем, хорошая компания, и имеют недорогие тарифы из России практически по всем своим направлениям. С июня должны быть в Стар Альянсе.
Варшава: показалась похожей на Москву из-за толкучки в центре и ларьков во всех переходах :)))) В общем, интересный город, но туризмом особо не занимающийся. Зашел в городской исторический музей, и оказался там единственным посетителем на штук 20 смотрительниц, которые вязали или болтали (а музей совсем неплох!). Причем в музей пришлось долго ломиться, он был заперт на засов :))) Еще не понравилось отсутствие в городе (или в принципе в Польше?) нормальных больших универсальных магазинов, где можно было б что-то купить хорошее.
Израиль: все запущено. В стране сильный экономический кризис, растут цены и безработица, настроение у людей паршивое. Туризм практически вымер как класс, большинство отелей пустые или законсервированы, если видишь где-то тургруппу – это наверняка или еврейский религиозный туризм, или свой, внутриизраильский. Закрыты многие музеи и по крайней мере половина туристических офисов (а те что остались, работают полдня). Где-то станут для тебя одного демонстрировать видеофильм или слайд-шоу, а где-то нет. Все это плюс традиционный полусоветский сервис создают для самостоятельного путешественника не лучшую среду.
Отдельные проклятия службе безопасности аэропорта Бен-Гурион, которая прежде чем выдать багаж, сделала следующее. У меня рюкзак был закрыт на мини-замочек, так они сломали оба ушка на змейке рюкзака (хотя достаточно было перекусить одно, чтобы открыть его), а сам замок – зачем-то выбросили! А на отлете – это теперь еще хуже чем раньше. Они установили там какие-то жуткие просвечивающие машины размером с грузовик, процесс (собеседование+просвечивание+потрошение багажа) занимает минут 40. В моем багаже их заинтересовал только ворох газет и туристических брошюр: “А где вы их взяли? В каком городе вы их купили?” Это, блин, я ей должен сказать, в каком городе я купил газету, которая продается на каждом углу во всем Израиле, в том числе в пяти метрах у нее за спиной! В общем, я теперь сомневаюсь, что их хваленая служба безопасности эффективна. Слишком много тупости на ровном месте, и много неопытного персонала, сомневающегося в каждом своем шаге.
Ну а вообще Израиль интересен как всегда, природа на месте, всякие там древние развалины тоже :-)))) Меня в этот раз носило в Эйлат, Беэр-Шеву, Реховот, Ашдод, Акко, Хайфу, Цфат и Тверию. Хотя надо сказать, что будь сейчас нормальное туристическое время, это было бы раза в два интереснее.


  • 0

#2 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 16 January 2003 - 00:40

= Авиакомпания ЛОТ: очень приятный и недорогой
= перевозчик. Полет Москва - Варшава -
= Тель-Авив - Варшава – Москва обошелся в $272
= плюс $50 таксы. Хороший сервис, новые
= самолеты, уютный транзитный аэропорт
= Варшава-Окенце, дешевый Duty Free,
= возможность выхода в город, широкие
выход в город без визы-ваучера? а на какой срок?

  • 0

#3 Head

Head
  • Гуру
  • 1215 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
Регистрация: 30.03.05

Отправлено 16 January 2003 - 00:59

= выход в город без визы-ваучера? а на какой
= срок?

Необходимо представить пограничнику помимо паспорта посадочный талон на рейс из Варшавы и сказать, что хочешь выйти в город. Выпускают без проблем. На пограничном штампе пограничник надписывает "tr" - транзит то есть. Насколько я знаю польские правила, это действительно на срок до 48 часов.
По дороге туда я прилетел в 10 утра, а улетал в 23.40 вечера. По дороге обратно - прилетел в 9 утра, улетал в 16 часов.

  • 0

#4 Давид

Давид
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 17 January 2003 - 17:43

=Меня в этот раз носило
= в Эйлат, Беэр-Шеву, Реховот, Ашдод, Акко,
= Хайфу, Цфат и Тверию.

А что делать туристам в Беэр-Шеве, Реховоте, Ашдоде? К нам тут родственники намечаются во второй раз. Все Ирусалимы-Эйлаты они уже видели в первый приезд. Хотелось бы показать им что нибудь ещё.


  • 0

#5 Head

Head
  • Гуру
  • 1215 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
Регистрация: 30.03.05

Отправлено 17 January 2003 - 18:41

= А что делать туристам в Беэр-Шеве, Реховоте,
= Ашдоде? К нам тут родственники намечаются во
= второй раз. Все Ирусалимы-Эйлаты они уже
= видели в первый приезд. Хотелось бы показать
= им что нибудь ещё.

Ничего не делать. В Реховот и Ашдод я по личным делам ездил, а в Беэр-Шеве просто останавливался по пути в Эйлат. Впечатление отвратное, они там (в Беэр-Шеве) закрыли городской исторический музей, да еще и в его здании стекла повыбили. Туристический офис там тоже приказал долго жить. При этом, как всегда в Израиле, никто ничего не знает, куда все это девалось. В общем, по дороге в Эйлат лучше в Мицпе-Рамоне останавливаться :))
Надо сказать, что путеводитель LP 1999 года устарел уже процентов на 50 к нынешнему времени.


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых