Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

отзыв о работе турфирмы


В этой теме нет ответов

#1 оксана

оксана
  • Участник
  • 96 сообщений
  • Городпитер
Регистрация: 03.04.05

Отправлено 13 January 2003 - 19:42

Я не собираюсь как-то выяснять отношения с турфирмой "Травелленд", просто хочу дать несколько советов таким же туристам как и я, которые хотят посетить Прагу и Чехию (Естетственно проиллюстрировав это на своем опыте).
Во-первых, я ездила в Чехию в авиатур на 12 дней, оплатитив 9 экскурсий, полагая, что все время будет органично распределено на экскурсии и свободное время. И вот мой первый совет: еще до вылета возьмите подробную информацию о том как будут распределены по датам экскурсии во время вашего пребывания, а так же что в них включено. Дело в том, что 6 экскурсий были проведены за 3 дня. Пражский град и Старый город в одинь день (все это "галопом по европам"), затем в один день посещение городов Карловы Вары и Пльзень (в Плезень приехали уже в 6 часов вечера, совершенно измучанные и уже ничего не хотелось смотреть в темном городе); и Замок Штенрнберг и Вышеград на третий день. Таким образом, 7 дней из 10 полных дней в Чехии ничем не заняты. Мало того, мы не получили также 3 оплаченных экскурсий в Москве - это посещение королевского дворца, национальной галереии и базилики Святого Георгия. Также я подозреваю, что посещение Пльзеня было сокрашено за счет не посещения пивоваренного завода. Чешская сторона прикидывалась ничего не знающей и ссылалась на московскую сторону. Как выяснилось по приезду, встречающая сторона вообще не была осведомлена о столь длительном заезде достаточно большой группы туристов(по крайней мере 30 человек).
Не были предложены и дополнительные платные экскурсии на месте, хотя вопрос об этом поднимался и не однократно.
Таким образом, сложилось плохое впечатление и о принимающей в Праге турфирме "АVE".
Так же не могу рассказать ничего хорошего и о гидах принимающей стороны. Плохое знание языка можно простить, но вот низкий культурный уровень и уровень знаний раздражали. Мой второй совет: узнайте как можно больше о принимающей стороне, уровне их гидов и т.д. Лучше всего у тех людей, которые уже ездили по выбранному вами маршруту. И уж ни в коем случае у сотрудников турфирмы, так как, они как выясняется некомпетентны ответить даже на элементерные вопросы. Так, к примеру, туроператор божился, что посещение бассейна в нашем отеле является свободным, что не подтвердилось на самом деле, а новогодный ужин в ресторане оказался новогодним ужином в пивной, что резко подпортило настроение.
А в остальном, мы получили несказанное удовольствие от Самой Чехии и Праги в частности. За что мы в полной мере можем поблагодарить только себя и свою находчивость.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых