Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

кто недавно был в тибете?


Сообщений в теме: 4

#1 Настя

Настя
  • Участник
  • 136 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 19.08.05

Отправлено 23 December 2002 - 20:41

буду благодарна за информацию о теперешней ситуации в тибете, желательно от тех, кто там был недавно. больше всего меня интересует вот что: реально ли въехать в тибет через китай, и как с разрешением? можно ли путешествовать самим, или все еще везут с коммунистами и группами? в идеале я хочу в китай - тибет - потом спуститься в непал, но говорят, что через китай ехать большие проблемы.
еще - если ехать к кайлашу, есть ли варианты кроме дорогущих туров из катманду? как вообще с индивидуальными туристами там?

  • 0

#2 Инга

Инга
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 24 December 2002 - 13:58

= буду благодарна за информацию о теперешней
= ситуации в тибете, желательно от тех, кто
= там был недавно. больше всего меня
= интересует вот что: реально ли въехать в
= тибет через китай, и как с разрешением?
= можно ли путешествовать самим, или все еще
= везут с коммунистами и группами? в идеале я
= хочу в китай - тибет - потом спуститься в
= непал, но говорят, что через китай ехать
= большие проблемы.
= еще - если ехать к кайлашу, есть ли варианты
= кроме дорогущих туров из катманду? как
= вообще с индивидуальными туристами там?

Что, тоже на год?..

  • 0

#3 Евгений

Евгений
  • Участник
  • 83 сообщений
  • ГородБарнаул
Регистрация: 16.04.05

Отправлено 26 December 2002 - 16:03

Если будет толковая информация по теме - поделитесь , пожалуйста и со мной тоже -
я собираюсь конец апреля, начало мая - Непал, Тибет (Кайлас и может, как получится Лхаса), Таиланд (островные заповедники)

  • 0

#4 Н.П. Машиивити

Н.П. Машиивити
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 30 December 2002 - 15:12

= реально ли въехать в
= тибет через китай, и как с разрешением?

Да, очень реально. Разрешения выдаются только при покупке официального тура, в который входит перелёт в один конец, три ночи в гостинице и две экскурсии в день на три дня по местам в Лхасе (гид и транспорт). Накрутка за разрешение будет около ста долларов. Сам пакет - около 325 долларов. Цены везде одинаковые, так что можно не бегать по конторам. Контор очень много в Ченду, но есть и в Шанхае (пакет из Шанхая чуть дороже, так как перелёт оттуда, понятно, дороже). Могут быть и другие места.

Без разрешения люди пытаются, и у кого-то даже выходит, но это поиски проблемы на попу. В самолёт просто не пустят без разрешения, а автобус из Ченду идёт три дня и там кучи блокпостов на дорогах. Самое простое - купить тур. Если кто будет ярко расписывать лёгкость проезда без разрешения, то в ту самую попу его, в попу. Оказаться на высоте в 3 км в сутках пути от любого нормального города ссаженой с автобуса раз"ярёнными мусорами - не рекомендую.

Я купил разрешение за день до вылета. Хотя официально надо 5 человек, у нас в группе было только двое.

В самой Лхасе уже можно делать что угодно, безо всяких разрешений. Короткие поездки в окрестностях - день туда, день там, день обратно организуются легко при стоимости в 300 юаней в день за машину, водилу и переводчика. Неорганизованно ездить нельзя - блокпосты. Машину можно делить на любое разумное количество людей, и их легко там найти.

Поездка к непальской границе напрямую - три дня, 2000 юаней за машину. С заездом в места боевой славы - 8 дней, 6500 юаней (напромер).

Кайлаш - 14 дней, 15000 юаней. Это выходит долларов 500 на человека. Из Катманду, кстати, гораздо дешевле - там ближе - меньше 300 долларов.

= как вообще с индивидуальными туристами там?

Когда уже в Тибете, в принципе можно получить разрешение в местном КГБ уже самому на некоторые маршруты и ездить потом самому. Что весьма трудно в плане организации, да и во многие места просто не попасть так.

Без разрешения же довольно просто - в местах, которые не об"едешь, стоят посты, они тормозят все машины, особенно с белыми людьми. Нет разрешения - вешайся. Кстати, на непальской границе проверяют разрешения ещё раз уже пограничники. Сама ты приехала или с группой: нет разрешения - вешайся. Тебя даже не завернут - тебя задержат.

Купи тур, это дёшево и удобно. Гид в душу не лезет и маршрут официальной поездки вы определяете сами. Просто находишь единомышленников, составляете списов всего, что хотите посмотреть/сделать, идёте в турфирму, они вам пишут договор, берут бабки, дают машину с водилой и гидом. У меня вышло сто долларов на человека за 8 дней поездки, включая Эверест - один бы я не наэкономил столько. И местные вообще ни в каком языке не шарят, включая китайский, так что самостоятельное путешествие будет довольно проблематичным.

  • 0

#5 Настя

Настя
  • Участник
  • 136 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 19.08.05

Отправлено 06 January 2003 - 14:27

огромное спасибо, информация действительно ценная. радует, что все не так уж и дорого :)

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых