Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

САМОСТОЯТЕЛЬНО ПО СТРАНАМ ЕВРОПЫ (СОВЕТЫ)


В теме одно сообщение

#1 Сергей

Сергей
  • Участник
  • 540 сообщений
  • ГородТарко-Сале
Регистрация: 19.04.05

Отправлено 18 October 2002 - 22:52

Наконец-то у меня выдалось время, чтобы написать о своем путешествии.
Но для начала, поблагодарю тех людей, впечатления которых о собственных путешествиях (помещенные на сайтах), стали той отправной точкой, с которой я каждый раз начинаю составлять свой маршрут.
Это было мое третье самостоятельное путешествие. Предыдущие два были просто великолепны.
Теперь о главном, я не считаю, что самостоятельные путешествия способны заменить турагентства. Нет и еще раз нет. Просто в какой-то момент понимаешь, что хочется побыть где-то и в то время, когда хочется тебе.
Вот тогда на помощь приходит VIP обслуживание в туристическом агентстве, ты просто платишь деньги, говоришь, что и как ты хочешь и все. Но вопрос упирается в деньги. По крайней мере, мне не удалось найти в Москве компанию, которая смогла бы уложиться в сумму, мною предложенную.
Заранее хотел бы предупредить читателя, что я сознательно не буду давать оценок тем странам, которые посетил. Сколько людей, столько же мнений. Это личное. И не мне решать, какой город на Земле окажется для Вас лучшим.

Исходные данные
Даты поездки: 22 мая – 4 июня 2002 года
Начальная и конечная точки маршрута: Москва
Маршрут: Париж-Мадрид-Бенидорм-Мадрид-Лондон-Брюссель-Амстердам
Состав группы: 2 человека
Курсы пересчета: 1 доллар = 1.10 евро = 0,689 фунта стерлингов

Подготовка:
тем и отличается самостоятельное путешествие, что все приходится самому. Я начал готовится за 2 месяца.
Первое – планирование маршрута. Самое сложное. Цены на отели, маршруты передвижения, время прибытия и отправления. Голова идет кругом. Постепенно все становится на свои места.

С мучениями составляю маршрут: где, что, почем, время прилета, вылета и т.д.

Авиабилеты (до вылета 30 дней) – часть 1
Это самое дорогое удовольствие – летать (транспорт по этому маршруту в совокупности занимает 40 % от всей стоимости поедки)
Используя ISIC (подробности на www.startravel.ru и www.4student.ru ), покупаю следующие билеты:
Москва-Париж-Мадрид (Air France),
Амстердам-Москва (Аэрофлот). За все 340 USD.
Иные варианты - перелет чартером в города Испании, Италии либо используя «Улетное предложение Аэрофлота», других авиакомпаний, т.е. смысл в том, чтобы прилететь в один из городов и уже из него осуществлять полеты в другие города, а в конце вернуться обратно и вылететь домой. Мне кажется для этой цели хороши – Барселона/Мадрид (к сожалению, очень неудобное время прилета регулярного рейса Аэрофлота), Рим (регулярный рейс Аэрофлота), очень удобен Лондон (дополнительно к перечисленным авиакомпаниям –смотрите www.easyjet.com и www.germanwings.com (новая авиакомпания).

Визы
Получение виз – процесс настолько индивидуальный, что описывать его не имеет смысла.
Посольство Великобритании – несколько вопросов, виза готова в тот же день после обеда.
Европа- блин, куда пойти? После метаний – посольство Франции. Прием с утра до вечера. Виза готова через 2 часа. Заранее получил факс из гостиницы о бронировании 2-х дней в Париже и справку с места работы .
Все – визы проставлены, до вылета 20 дней.

Гостиницы
Основной вопрос – где, почем, соотношение цена/качество.
Хочу в Амстердам. Пробовал поместить этот город в начало путешествия, не подходит – в будние дни цены в гостиницах драконовские, во-вторых, нужно визу оформлять в посольстве Голландии (2 недели, куча документов). Переношу на конец путешествия. Смотрю гостиницы – мест нет, там, где есть – цены от 150 евро за двухместный номере в трех звездах. Мне дорого. Делаю запрос на сайте www.bookinhg.nl через день приходит ответ – найден номер (далее по тексту цены на гостиницы будут приведены ТОЛЬКО ЗА ДВУХМЕСТНЫЙ НОМЕР ВКЛЮЧАЯ ЗАВТРАК ДЛЯ ДВОИХ) в 4*гостинице NH Schiller (www.nh-hotels.nl ) за 125 евро. В центре города. Вынужден срочно согласиться. Для подтверждения ввожу данные VISA Classic Импэксбанка (все просто – каждое лето оформление этих карт данного банка бесплатное, рекомендую – проверил сам – качество расчетов безупречное). Так Амстердам попадает в конец маршрута.
Ставим в начало Париж. Начинаю искать гостиницу. Это второй город в мире (первый Лондон), где всегда можно найти гостиницу для любого кошелька и тарифы в рабочие дни не очень сильно отличаются от выходных.
После двух дней поиска нахожу Holiday Inn Garden Court – 3 звезды – 65 евро (www.sixcontinentshotels.com ).

Переходим к Испании – Мадрид, Бенидорм – ищем на www.solmelia.com
Мадрид – центральная улица – 3 звезды – Tryp Washington – 90 евро.
Бенидорм – 4 звезды – Melia Benidorm – 92 евро (отель несколько далек от пляжа, 5-7 минут пешком). Безумное количество дискотек (вход бесплатный, дорогая выпивка, очень много англичан). В магазинах – дешевое спиртное.
Не забудьте оформить накопительную карту Mas Card (если не успели, в каждой гостинице сети есть буклеты с картами, предъявите при выезде)

Лондон – долгие –долгие поиски – в итоге выбраны 2 гостиницы:
London Ryan Hotel – 3 звезды - 52 pounds (www.thistlehotels.com ) Старейшая цепочка английских отелей, к сожалению отели также старые. Очень мало иностранцев. Не рекомендую. Плохое обслуживание.
Comfort Inn Hyde Park – 2 звезды - 72 pounds (www.choicehotels.com) Хотя и 2 звезды, очень удобное расположение, чисто и все как-то по-домашнему, хороший завтрак. До Оксфорд стрит 15 минут пешком.
Самый бесшабашный город на свете. Куча баров, дискотек, магазинов. Приезжайте на выходные. Обо всех событиях на сайте www.timeout.com (раздел London). Для передвижения по городу купите Day TravelCard (все подробности на сайте www.transportforlondon.gov.uk)

Брюссель
Hilton Brussels City – 5 звезд – 120 евро (www.hilton.com) Мои восхищения. Лучшая гостиница маршрута. Не забудьте - бесплатный фитнесс и сауна. Великолепный завтрак.

Между прочим, выбрав гостиницы, мы сделали 50 % путешествия. Отдыхать ведь приходится за свои деньги :-))) Так что, считайте, я уже кому-то немного помог.

! Все гостиницы бронируются через интернет по карте VISA Classic, аннулировать любое бронирование почти всегда можно до дня заселения (либо в день заселения до определенного часа, для этого нужно найти интернет и ввести пароль для аннулирования, либо просто позвонить в гостиницу и сказать номер бронирования).
В моем случае этому правилу подчинялись все приведенные гостиницы. При этом денежные средства с карты не снимаются, Вы платите только при выезде из гостиницы картой или наличными (по вашему выбору). В случае оплаты картой - при заселении Вы предъявляете карту и на ней гостиница «замораживает» стандартную стоимость номера, при выселении эта сумма разблокируется. Это правило свято чтут практически все отели Великобритании.

Авиабилеты – часть 2 (до вылета 20 дней)
Хочется передвигаться по Европе быстро, дешево и в то время, когда удобно тебе. Скажу сразу это трудно. Вот так, чтобы сразу и все. Попробуем. Для себя решаю, что если уж летать – то лучше днем.

Ищем авиакомпанию, выполняющую рейс Мадрид –Лондон. Находим www.virgin-express.com рейс Мадрид-Лондон с пересадкой в Брюсселе – стоимость билета – 91 евро
Билет покупается через интернет с помощью той же VISA Classic, вам приходит номер подтверждения (да и он не очень то нужен, в аэропорту вам дадут посадочный талон по фамилии, т.к. Вы ее указываете при покупке билета, равно как и номер паспорта). Такие билеты возврату не подлежат, про обмен смотрите на сайтах авиакомпаний). Деньги с карты снимаются в процессе покупки билета, т.к. на карте нужно иметь требуемую сумму.
Возвращаясь к этой авиакомпании – все точно и идеально, легкий завтрак.
Рейс Лондон-Брюссель. Дешевле www.ryanair.com ничего не придумано. Цена билета – 23 pounds!!!! Но не забывайте, что дешевый сыр бывает только в мышеловке.
Все рейсы из Лондона эта авиакомпания осуществляет из Stansted (www.baa.co.uk), до которого автобус идет 1,5 часа (стоимость билета – 8 pounds), задержка вылета на 15 минут (для Москвы – это конечно не время), питания не предусмотрено, прилет в Брюссель на второстепенный аэропорт (что-то вроде нашего Быково) –Brussels S.Charleroi. Чтобы добраться до самого Брюсселя – ходит после каждого рейса автобус (цена билета – 6,20 евро), время в пути –35 минут. Автобус отходит через 30-40 минут после посадки, так что не спешите.

Иной транспорт
Мадрид-Аликанте (Бенидорм) – железная дорога – 34 евро (2 класс) - лучший способ передвижения по Испании
Билеты можно купить на любой железнодорожной станции в Испании - как за наличные, так и по карте. Пожалуйста, приобретайте билеты на маршруты, следующие к побережью заранее (2-3 дня) – это правило распространяется на то время когда на побережье можно купаться. При покупке билета туда и обратно дается скидка 20 %
Расписание и стоимость билетов – www.renfe.es
Альтернатива – на автобусе – дешевле (билеты лучше покупать заранее через интернет) – www.alsa.es

Аликанте –Бенидорм – автобус – 2,7 евро – отправление каждый час время в пути 40 минут

Брюссель-Амстердам – железная дорога – 30 евро (2 класс), молодежь до 26 лет – 23 евро
Наиболее оптимальный вариант –поезда Eurostar –стоит на 3 евро дороже, сервис гораздо лучше (внимание – отправляется только с одной станции в Брюсселе).
Все подробности на сайте www.b-rail.be и www.thalys.com (поезда Евростар)

Выявленные недостатки:

В отеле в Амстердаме и в одном из магазинов duty free этого же города не смог расплатиться картой. По приезду выяснил, что виновата региональная VISA (Голландия), так что все-таки нужно иметь некую сумму наличными.
На побережье Испании выделил мало времени (5 дней), погода стояла хорошая , и можно было больше покупаться и позагорать.

Вот и все.
На вопросы:
что посетить,
что посмотреть,
где поесть,
где потанцевать,
куда пойти – решайте сами,
ведь только Вы составляете Ваш непохожий ни на какой другой маршрут.

PS надеюсь, что смог лишь немного помочь Вашему «коварному» замыслу.
PPS и никогда не думайте о потраченных деньгах, ведь Вы тратите их на себя :-)))

Удачи!


  • 0

#2 Head

Head
  • Гуру
  • 1215 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
Регистрация: 30.03.05

Отправлено 19 October 2002 - 10:44

Спасибо за рассказ, прочел с интересом. Маленькая поправка: Eurostar и Thalys - разные вещи. Eurostar ходит из Лондона в Париж и Брюссель, а Thalys - по континенту (Франция, Бельгия, Голландия, Германия, Швейцария). Так что ехать из Амстера в Брюссель можно либо Thalys либо банальным Internationale trein, который между Амстером и Брюсселем сейчас именуется Beneluxtrein.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых