Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Виза в Мексику


Сообщений в теме: 3

#1 Катя

Катя
  • Участник
  • 187 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 11.08.05

Отправлено 16 October 2002 - 20:41

Зимой планирую поехать к подруге в Мексику. Подскажите, пожалуйста, очень ли сложно получить мексиканскую визу. Может быть в Питере есть турфирмы, которые могут помочь?

  • 0

#2 aslan

aslan
  • Путешественник
  • 484 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 02.04.05

Отправлено 16 October 2002 - 21:03

Попробуйте поискать по форуму - тут этот вопрос уже обсуждался пару месяцев назад. Вообще довольно сложно и дико долго (до двух месяцев)

= Зимой планирую поехать к подруге в Мексику.
= Подскажите, пожалуйста, очень ли сложно
= получить мексиканскую визу. Может быть в
= Питере есть турфирмы, которые могут помочь?

  • 0

#3 Shurik

Shurik
  • Путешественник
  • 550 сообщений
  • ГородKiev
Регистрация: 12.05.05

Отправлено 17 October 2002 - 09:51

Абсолютно верно, хотя, что считать сложно? :-)
Если у Вас найдется приличная справка о приличной заработной плате, а так же справка о кредитоспособности и счет в банке или кредитная карточка с распечаткой операций на ней за последние три месца или трэвел-чеки из рассчета 50 у.е. в день, да еще Вы корректно объясните откуда взялись деньги на поездку - Виза Ваша, хотя могут еще и отказать по своим сугубо мексиканским соображениями! :-)
Вроде такой расклда летом был.
Вот что говорят на официальных источниках:
Правильно оформленный загранпаспорт (срок действия паспорта должен истекать не ранее, чем через 6 месяцев с даты отъезда в Мексику). Ксерокопия основных страниц паспорта.
Анкета - 1 экз. (на детей отдельно);
3 фотографии 3 х 4 см (на детей отдельно);
Авиабилет с закрытыми датами;
Справка с места постоянной или временной работы (оригинал, выполненный на бланке предприятия, заверенный фирменной печатью и подписью руководителя предприятия) с обязательным указанием должности отъезжающего лица, стажа работы и размера заработной платы;
Оригинал или нотариально заверенная копия документа, подтверждающего кредитоспособность лица, отъезжающего в Мексику. Это могут быть:
а) Копия документа, подтверждающего наличие недвижимого имущества.
б) Международная кредитная карточка (действующая не менее 6 месяцев, а также подтверждение о наличии на личном счету не менее $1000).
в) Банковский счет или ценные бумаги, среднегодовой оборот которых составляет не менее $2000 (необходимо представить выписку из банковского счета за три текущих месяца).

Вот и все, делов то :-)))

  • 0

#4 cruser

cruser
  • Участник
  • 3 сообщений
  • ГородТюмень
Регистрация: 03.06.13

Отправлено 05 June 2013 - 15:27

А если лететь в Мексику по путевке от турфирмы? Чтобы они и отель и авиабилеты, проще будет визу оформить?
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых