Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Новый порядок оформления въездных виз в РФ???


Сообщений в теме: 5

#1 Маришка

Маришка
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 09 October 2002 - 09:04

Здравствуйте,

Сегодня ночью пришло по факсу:

"ВНИМАНИЕ! Сообщаем, что с 1 ноября 2002 изменяется порядок оформления въездных виз для иностранных граждан. Приглашения на все виды деловых виз будут оформляться через органы внутренних дел. За дополнительной информацией обращаться (тел:.....)"

Подскажите, пожалуйста, кто знает и кому не лениво, это правда так или просто чья-то неудачная шутка в целях (само)рекламы. А если правда, то чем это черевато для нас, клиентов, оформляющих (или с 1-го ноября уже "-вших")деловые приглашения для своих спецов через МИД? Как думаете: менты просто денежки к себе в кормушку отгребут или какие "новвоведения" вводить будут? Чего слыхать в профессиональных кругах?

  • 0

#2 евгения

евгения
  • Участник
  • 85 сообщений
Регистрация: 28.08.05

Отправлено 10 October 2002 - 11:59

Увы, не шутка, не реклама, все правда. Вступает в силу Федеральный закон от 25 июля 2002 г. №115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", Глава 2. Порядок оформления приглашений на въезд в Российскую Федерацию, Статья 16. п.4 "Территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, выдает приглашения по ходатайству:... юридических лиц...
Таким образом разрешился давний спор между МИДом и УВИРом, которые давно бьются друг с другом за сладкий пирог выдачи всевозможных миграционных разрешений. Ничего хорошего от этих нововведений ждать не приходится, особенно, на первых порах, пока МВД внутри себя не решит все организационные вопросы. Пока ситуация совершенно мутная - куда, к кому обращаться по этим вопросам совершенно не понятно.
У кого появится первый практический (скорее всего печальный)опыт по этому вопросу, очень прошу поделиться информацией.

  • 0

#3 Маришка

Маришка
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 10 October 2002 - 12:52

Единственное, что пока удалось выяснить по разным конторам, так это что:

1) МИД сейчас уже не оформляет приглашения на многократные визы. Но еще делает 1-2 кратные, но не в бумажной форме, а телексом в Посольство.

2) Конкретно пока еще никто ничего вразумительного не говорит, только советуют поторопиться, если надо приглашение кому сделать, чтобы успеть до конца месяца. Все только сходятся во мнении, что все это хозяйство подорожает здорово (еще бы, ментов-то в одной только Москве куда как поболее будет, чем МИДовцев)...

Интересно, а что теперь будет с однократными туристическими приглашениями (ваучерами), которые до сих пор оформлялись турфирмами за "лепту малую" в 30-40 баксов всего за 1 день? Неужто тоже прикроют лавочку и придется в ОВИР таскаться и ждать по 3 месяца? Бред полнейший! Об этом в законе, случайно, ничего не говорится?


  • 0

#4 евгения

евгения
  • Участник
  • 85 сообщений
Регистрация: 28.08.05

Отправлено 10 October 2002 - 14:42

= Интересно, а что теперь будет с однократными
= туристическими приглашениями (ваучерами),
= которые до сих пор оформлялись турфирмами за
= "лепту малую" в 30-40 баксов всего
= за 1 день? Неужто тоже прикроют лавочку и
= придется в ОВИР таскаться и ждать по 3
= месяца? Бред полнейший! Об этом в законе,
= случайно, ничего не говорится?

А про туризм в Законе ничего нет. Но ведь и раньше ничего не было. Официально приглашения всегда оформлялись либо для делового (через МИД), либо для частного (через ОВИР)визита, понятие "туристическое приглашение" в этой схеме - это уже "от лукавого". Не очень представляю, кто в этом случае приглашает. Хотя я могу ошибаться - в туризме не работаю, своих спецов всегда приглашали сами по всем правилам через МИД. Теперь ждем продолжения всей этой законотворческой заварушки. Удачи нам всем.

  • 0

#5 Маришка

Маришка
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 10 October 2002 - 16:00

= Удачи нам всем.

Это точно.

Мы пользовались "туристическими приглашениями" несколько раз, когда годовые мультикратные были только в процессе оформления, а человеку нужно было очень срочно приехать буквально на 3-5 дней. Очень удобно. Шли в турфирму с копией паспорта иностранца, и там за 15 минут выписывалось приглашение-ваучер, где говорилось, что г-н такой-то купил тур по такому-то маршруту, проживать будет в таких-то гостиницах и посещать экскурсии, за что им и "уплочено" полностью, после чего ставилась печать турфирмы. Бумажонка переправлялась по факсу фигуранту, и он уже шел с ней в наше посольство получать визу. Быстро и удобно. Стоило это "счастье" 30-40 баксов, в зависимости от жадности конторы.

  • 0

#6 евгения

евгения
  • Участник
  • 85 сообщений
Регистрация: 28.08.05

Отправлено 10 October 2002 - 17:13

Ну, в этой области новый закон вряд ли что изменит, поскольку к оформлению туристического ваучера МИД отношения не имел. Значит на крайний случай лазеечка есть.

= Это точно.

= Мы пользовались "туристическими
= приглашениями" несколько раз, когда
= годовые мультикратные были только в процессе
= оформления, а человеку нужно было очень
= срочно приехать буквально на 3-5 дней. Очень
= удобно. Шли в турфирму с копией паспорта
= иностранца, и там за 15 минут выписывалось
= приглашение-ваучер, где говорилось, что г-н
= такой-то купил тур по такому-то маршруту,
= проживать будет в таких-то гостиницах и
= посещать экскурсии, за что им и
= "уплочено" полностью, после чего
= ставилась печать турфирмы. Бумажонка
= переправлялась по факсу фигуранту, и он уже
= шел с ней в наше посольство получать визу.
= Быстро и удобно. Стоило это
= "счастье" 30-40 баксов, в
= зависимости от жадности конторы.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых