Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Как ИНТЕРЦЕНТР «АЛЬФА» сэкономил / заработал на ав


Сообщений в теме: 2

#1 digitex2

digitex2
  • Участник
  • 1 сообщений
Регистрация: 26.07.05

Отправлено 26 July 2005 - 15:31

В конце ноября 2004 годя на сайте ИНТЕРЦЕНТРа «АЛЬФА» (www.pribaltica.ru, www.au-pairs.ru) появился тур под названием «В Ригу на Новый Год», в котором предлагалось весело и недорого встретить Новый 2005 год в столице Латвии — Риге. В тур входило: визы, автобусный переезд Москва-Рига-Москва, проживание в 4* гостинице с 31.12.04 по 2.01.05, Новогодний банкет, обзорная экскурсия по Риге, билеты в ночной клуб Voodoo, билеты и трансфер в аквапарк, медицинская страховка — и все это стоило 549 Евро на двоих.

Казалось бы, отличный эконом-вариант.

Большинству туристов тур продавала милая девушка — Голяновская Анастасия (latvia2@pribaltica.ru), которая очень красиво расписала все особенности этого тура.

Тур должен был проходить с 30.12.2004 по 03.01.2005, при желании можно было продлить проживание в гостинице (35 у.е./ночь)

Из-за относительно дешевой стоимости поездки, основными туристами были молодые мужчины и женщины до 30 лет.

30 декабря 2004 года в 19.00. от «Речного вокзала» отошел двухэтажный автобус «Ecolines» в котором находилось 63 человека, включая водителя и стюардессу.

В автобусе 20 человек находилось на втором этаже и 33 на первом.

Что запомнилось:
Две молодые девушки с первого этажа поменялись местами с двумя мужчинами со второго этажа. Ведь на втором этаже «намного интереснее ехать — открывается красивый вид через большие окна».

31 декабря, примерно в 03.00. ночи автобус приехал на Латвийскую таможню.

Что запомнилось:
На таможне, перед автобусом стоял автомобиль «Audi» из которого выбежал мужчина, купил блок апельсинового сока, достаточно быстро прошел таможню и поехал дальше.

Примерно в 04.00. утра автобус «Ecolines» с 63 человеками на борту обогнал автомобиль «Audi»!

Что запомнилось:
Голос молодого человека, сидящего слева: «А мы хорошо идём, наверное, больше 100 км/час. Молодец водила».

05.00 часов утра 31 декабря 2004 года все пассажиры автобуса «Ecolines» спали.
05.01. водитель автобуса не справился с управлением.

На скользкой дороге, автобус развернуло на 180 градусов, он перевернулся на крышу и свалился на обочину трассы «Москва-Рига».

Вам не нужно знать что происходит, когда переворачивается двухэтажный автобус, как трещат и ломаются кости, как крошатся зубы, как от удара грудью о переднее сиденье лопаются барабанные перепонки в ушах…

Некоторые пассажиры вылетели через окна, часть вылезли сами, а некоторых вырезали спасатели…
9 человек навсегда осталось в автобусе…

Что запомнилось:
Почти сразу после аварии, автобус «догнал» автомобиль «Audi» из которого выбежал мужчина и стал вытаскивать раненных из обломков.

Раненых вынимали до 10 утра…

Новый 2005 год многие встретили в реанимации Латвийских больниц.

Спрашивается, а причем же тут ИНТЕРЦЕНТРа «АЛЬФА»?

1 января 2005 года фактический генеральный директор ИНТЕРЦЕНТРа «АЛЬФА» Федорова Наталья пришла в больницу к пострадавшим.

Примечание:
Казаков Владимир Сергеевич - Генеральный (по документам) директор ООО ИНТЕРЦЕНТР "АЛЬФА".
Федорова Наталья - фактический Генеральный директор ООО ИНТЕРЦЕНТР "АЛЬФА".

Бодро шагая между койками, Н. Федорова заявила "О, да вы совсем здоровы! Сегодня же перевозим вас в Москву!".

Примечание:
Согласно договору, туристы оплатили медицинскую страховку, которая действует только на территории дальнего зарубежья.
Таким образом, пока пострадавшие в результате аварии находятся в Латвии - все финансовые затраты несет компании ИНТЕРЦЕНТР "АЛЬФА". Что в принципе и правильно - туристы заплатили "Альфе" деньги за это.
А в России медицинское обслуживание - бесплатное.


Я госпоже Федоровой не смог ответить - я тогда не мог еще говорить. Но Латвийские врачи меня не отпустили. Как оказалось не зря.

Часть пострадавших туристов (те, кто мог уже здраво мыслить и говорить) с радостью согласились поехать домой. Единственное их условие, а вернее просьба, заключалась в том, чтобы это происходило не на автобусе. После аварии многие пострадавшие и по сей день не могут ездить на автобусах и троллейбусах.

Наталья Федорова сказала, что, конечно же, все поедут поездом. Но не сказала каким.

Пострадавших отправили плацкартом.
Представьте себе людей, которые не то что ходить не могут, они с трудом сидят и шевелятся.

Вот так вот ООО ИНТЕРЦЕНТР "АЛЬФА" сэкономила первую часть денег.

***

Туристическое агентство ООО ИНТЕРЦЕНТР "АЛЬФА", отправляя вас в тур, не несет никакой ответственности за ваше здоровье и жизни!

И если, не дай Бог, с вами в поездке чего-нибудь случится - вы не получите обратно ни своих денег, ни компенсации. Единственно, что вы сможете получить в неограниченном количестве - хамское отношение...


О том как Туристическое агентство ООО ИНТЕРЦЕНТР "АЛЬФА" сэкономила вторую часть денег (и как буквально сначала просто "посылала" пострадавших, а некоторым и угрожали) я пришлю чуть позже...

  • 0

#2 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 26 July 2005 - 15:53

а какое отношение к страховке имеет интерцентр альфа? когда вы покупаете медицинскую страховку, расходы по страховому случаю несет не турагентство, а страховая компания. полность. включая расходы на транспортировку, если они входили в полис.
  • 0

#3 Любопытная

Любопытная
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 18 August 2005 - 16:44

А когда продолжение будет? Мне очень интересно. Знаю эту шарашкину контроу, Вы правы, они и угрожают и побить могут реально.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых