Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Отдых в Испании


В этой теме нет ответов

#1 Anutka

Anutka
  • Участник
  • 2 сообщений
  • ГородUralsk Kazakhstan
Регистрация: 26.07.05

Отправлено 26 July 2005 - 12:24

Отдыхала с мужем и сыном (6 лет) в г.Бланес отель Beverly Park 3* с 25/06/2005 по 05/07/2005г. туроператор – Natalie-tours.
Местечко идеально подходящее для тихого семейного отдыха. Отель отличный для своей категории, хотя, как и оказалось по отзывам кухня однообразна (еды много, но изо дня в день повторяется одно и тоже). Но я думаю, что зацикливаться на этом не стоит – все-таки едете на море! Отель находится совсем недалеко от моря (гораздо ближе, чем кажется в каталогах и проспектах, на окраине города, рядом с кемпингами. Наш отель, единственный, среди близлежащих, обсажен деревьями, так что название свое оправдывает. Бассейн небольшой, но для детей как раз очень удобен. Рядом с отелем остановка автобуса, идущего в ботанический сад (советуем туда съездить).
По пути из отеля на море есть магазинчик, где можно приобрести сопутствующие товары (полотенца, зонтики и т.д.). Вообще магазинчиков рядом с отелем масса, но товары китайские, если хотите что-то прикупить идите в шопинг-центр (однако, надо сказать, что Бланес не шопинговый город – выбор товаров скуден). Он находится в районе порта (мы всегда ходили туда пешком по набережной или через город), где-то 25-30 мин. спокойной ходьбы. Можно конечно доехать на автобусе, но мы решили не лишать себя удовольствия лишний раз прогуляться по набережной, благо погода была не очень жаркая (25-27о С).
Сиеста с 13-00 до 16-00 (кое-где до 17-00), по началу очень раздражает, но потом привыкаешь.
Мы брали путевку с полупансионом – завтрак и ужин (для нас было достаточно, потому что мы частенько уезжали). Если вы возвращаетесь поздно с экскурсии, на ужин советуем заказывать не сухой паек, а холодный ужин в номер (более разнообразен).
Имея опыт путешествия с ребенком, мы сразу решили для себя, что экскурсии брать не будем, как бы не хотелось, потому что ребенок быстро устает, начинает капризничать (то в туалет, то пить и т.д.). В Барселону поехали сами (предварительно начитавшись в Интернете отзывов) на электричке, вышли на площади Каталонии и сели на Bus Touristik (там дают такую книжечку со скидками практически во все музеи, чем мы и воспользовались сразу же, когда вышли посмотреть Храм Святого Семейства).  Билеты взяли на один день, хотя одного дня для обзора Барселоны маловато. Сделали промашку – поехали в понедельник, а в этот день практически все музеи закрыты.
Но даже просто проехаться по городу – очень интересно, особенно если понимаешь хоть какой-то из трех языков – краткое описание достопримечательностей идет на англ., испанс. и франц. языках. Очень жалеем, что не побывали на поющих фонтанах и в аквариуме.
В Андорру и Францию решили поехать самостоятельно, взяв на прокат машину. Поговорили об этом с портье (на ресепшене работает очень отзывчивая русская девушка Татьяна), и она посоветовала нам фирму и показала прайсы, а потом сама и заказала машину.
Девушка пригнавшая машину уговорила взять ее на три дня и поехать на ней в Порт Авентуру. Мы согласились и не пожалели. Во-первых были сами себе хозяевами, во-вторых с удовольствием обозревали окрестности вокруг. Машина была просто отличная: Ford Fusion 2005г.
В Андорру поехали через Олот – дорога была ужасная через перевал по серпантину – узкая двухполосная дорога на высоте 2000 метров (с одной стороны скалы с другой -обрыв). Добирались долго (только по серпантину часа 3), потому что опыта быстрой езды по таким дорогам не имеем. Поэтому в Андорру приехали поздновато во время сиесты. Вообще тем, кто собирается ехать туда самостоятельно, советуем выезжать пораньше часов в 5 утра, чтобы к открытию магазинов приехать (а купить там есть что!). Обратно ехали по другой дороге (через платный 5-километровый туннель), но я была готова заплатить сколько угодно лишь бы никогда не попадать на серпантин!
На следующий день поехали в Порт Авентуру, впечатлений масса, очень красивый и интересный парк (кстати, взрослые билеты у нас были два по цене одного, потому что мы получили книжечку со скидками в BUS TOURISTIK (дают всем)).
На третий день поехали во Францию (муж очень хотел посмотреть Каркассон). Надо сказать, что границ никаких нигде нет, мы даже не заметили как оказались во Франции! Проезжая через Перпиньян, хотели остановиться и походить по городу, но оказалась, что с паркингом там проблема, забиты даже платные подземные, поэтому мы поколесили по городу и уехали в Каркассон. По пути много частных винных заводов и магазинчиков (кругом одни виноградники). Крепость Каркассон очень впечатляющее зрелище!
За машину мы заплатили примерно 160 евро (включая страховку в Андорру и Францию) плюс дизель около 80 евро. Вообще по нашим доходам мы считаем, что это более чем нормально и гораздо меньше, чем бы мы потратили на экскурсии.
Единственное, что не очень понравилось – это море: во-первых прохладное, во-вторых для детей, которые не умеют плавать не очень удобно, что после двух шагов сразу глубоко и нет волнорезов (очень бурное). Вообщем наш ребенок больше хотел в спокойный бассейн, потому что на море он пару раз перевернулся на круге и уже опасался.
К организации перелета, трансферу и т.д. претензий никаких нет.
Компания Трансаэро гораздо лучше, чем Аэрофлот.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых