Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

заметка в сегодняшних новостях


В теме одно сообщение

#1 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 21 July 2005 - 11:36

выделенно мной

http://www.travel.ru...7/21/74775.html

Переговоры России с ЕС об облегчении визового режима идут сложно
21 июля 2005, 00:23

В настоящее время Россия ведет с 28 странами переговоры о реадмиссии. Однако, как заявил заместитель министра иностранных дел России Владимир Чижов, "переговоры о реадмиссии идут весьма сложно, поэтому сейчас пойти на полноформатное соглашение с ЕС нам не просто". В частности, напомнил замминистра, ведутся переговоры между Россией и ЕС об облегчении визового режима. "Параллельно мы ведем консультации по долгосрочной цели введения безвизового режима", - отметил дипломат. "Россия имеет весьма протяженные границы, поэтому, естественно, мы заинтересованы в достижении реадмиссионных соглашений не только с Европейским союзом, но и другими соседями. Такие переговоры ведутся со странами СНГ, но не только", - указал Чижов.

Чижов пояснил, что в Европейском союзе есть список "А", в который входят страны, граждане которых могут находиться в странах ЕС до трех месяцев без виз, и список "Б", куда входят все остальные. "Мы не имеем ничего против Гондураса, - сказал Чижов, - но не понятно, почему Россия находится в списке "Б", в то время, как граждане Гондураса,  Палестины , Израиля, стран Южной Африки могут ездить в Европу без виз. Было бы логично, чтобы и Россия была в списке "А". Но вся проблема упирается в соглашения о реадмиссии".

Единственная страна ЕС, с которой у России заключено такое соглашение - это Литва, сообщает РИА "Новости". Подписание соглашения было частью пакетной договоренности по калининградскому транзиту. "Причем за три года его действия не было ни одного случая возвращения граждан", - подчеркнул дипломат. У самого ЕС соглашение о реадмиссии заключено только с одним государством - Шри-Ланкой и двумя территориями - Гонконгом и Макао; подписано, но не ратифицировано - с Албанией. Переговоры о заключении такого соглашения ЕС ведет еще с пятью государствами.


Замминистра понимаешь!!

тот самый список А

Andorra
Argentina
Australia
Bolivia
Brazil
Bulgaria
Canada
Chile
Costa Rica
Croatia
El Salvador
Guatemala
Honduras
Hong Kong
(HK - SAR only)
Israel
Japan
Korea (Rep. of)
Macao (RAE only)
Malaysia
Malta
Mexico
Monaco
Nicaragua
New Zealand
Niue
Panama
Paraguay
Romania
San Marino
Singapore
Switzerland
United States of America
Uruguay
Vatican
Venezuela

далеко мы продвинемся в безвизовом режиме с такими "Министрами"



  • 0

#2 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 21 July 2005 - 13:50

в общем, да. нечего сказать. но прямую речь не исправишь.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых