Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Как избежать проблем при поездке за границу


В этой теме нет ответов

#1 pomk93

pomk93
  • Новичок
  • 3 сообщений
Регистрация: 15.05.14

Отправлено 09 October 2017 - 07:17

Собираетесь отдыхать в другую страну, вспомните мудрую пословицу, которая гласит, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Попробуйте усвоить всего 7 простых правил, которые обязательно помогут избежать многих неприятностей за рубежом.

1. Забудьте вредные привычки
Если верить статистике, большинство проблем наши туристы создают себе сами, особенно спьяну. Учтите, что, в отличие от стран СНД, в других государствах состояние алкогольного опьянения не считается смягчающим обстоятельством.

Во многих странах так же существует запрет на курение в непредвиденных для этого местах. В Индонезии, например, очень дружелюбные люди, но за сигарету, выкуренную в запрещенном месте, можно угодить на 6 месяцев в тюрьму. В Арабских Эмиратах - то же самое. А на острове Бали за перекур в незаконном месте - штраф до 5500 $.

 

 

 

2. Будьте особо внимательны на дорогах и не только
Если арендуете автомобиль, пристально изучите страховку. Она должна быть полной, чтобы покрывать все возможные расходы. Помните так же, что штрафы за рубежом, в большинстве случаев, достаточно высокие. А уж если вас оштрафовали, не стоит ни при каких обстоятельствах выбрасывать квитанцию. Предположение «все равно уже через пару дней я буду дома» здесь не прокатит. А вот чего категорически не стоит делать, как у нас бывает, так это пытаться «решать проблему на месте». Только усугубите ситуацию.

 

Читать полностью статью на сайте: 


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых