Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Максима-Тур меня обокрала


Сообщений в теме: 2

#1 Денис

Денис
  • Участник
  • 131 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 04.05.05

Отправлено 03 November 2003 - 00:17

Хочу подтвердить отзыв Сергея. Турфира Максима-Турс, что на м.Цветной бульвар, меня кинула. Я уже писал на этом форуме, как все должно было быть, но …

Дело было так. Я вовремя сдал все документы и деньги и, как я уже писал, мы должны были вылететь в Дубай 21 октября, но за 4 дня до поездки мне позвонила "внимательная девушка Светлана" и безаппеляционно сообщила, что моя поездка переносится на 24 октября при этом не объяснив причин. Меня это не устроило, т.к. отпуск дали впритык и появиться позже означало для меня проблемы на работе. Я отказался. Я не нарушал условия договора, со своей стороны я все условия выполнил, а турфирма нет. Естественно во вторник я потребовал вернуть мне уплаченные деньги, на что мне сказали, что деньги разумеется вернут на следующий день. На следующий день мне в их офисе дали "гарантийное письмо", согласно которому они обязались вернуть мне все деньги в течение недели. Я хотел написать заявление в милицию, но там мне порекомендовали дождаться недели и только потом в случае несоблюдения обязательств обратиться к ним. Ментам не хотелось лишний раз шевелиться и портить радужную статистику. Мне удалось забрать у "девушки Светланы" наши паспорта и отнести их в другое агентство в соседнем здании (название агентства я не упоминаю, чтобы меня не заподозрили в рекламе, но оно очень известное и крупное). Там мне удалось купить горячую путевку в Египет на 24 октября. В Египте я был впервые. Отель оказался замечательным. Для тех, кто разбирается в отелях Шарм-Эль-Шейха - Иберотель Гранд Шарм 5*. Кроме того, как выяснилось позже при покупке горящей путевки мне удалось сэкономить около 550 долл. на двоих против обычных тарифов. Отель понравился, а Египет нет. Но это другая тема. Я опять про Максиму-Тур. Вернувшись из Египта я позвонил в Максиму-Тур, где сначала бросали трубку услышав мой голос, а потом просили не подавать заявление в милицию и в суд. Деньги, как вы уже догадались, мне не вернули. И это после того, как мне дали гарантийное письмо!!!! Заявление в милицию я подал, а в суд подам завтра или послезавтра. Теперь это дело принципа.
Как выяснилось позже, таких как я незадачливых туристов оказалось еще человек 10.
Внимание всех посетителей сайта!!!!
Никогда, ни при каких обстоятельствах не пользуйтей услугами фирмы Максима-Тур, что на м.Цветной бульвар. Никогда!!! После всей этой истории я сделал следующий вывод: всегда следует обращаться в крупное известное агентство, которое дорожит своей репутацией. Лучше всего найти агентство, которое работает по многим странам, а не по одной-двум - так вы сможете спокойно и без проблем путешествовать по всему миру. Я свой урок получил. Не попадитесь в ту же ловушку.
И еще одно, может кто подскажет грамотного юриста, который специализируется в таких делах? Буду очень признателен. Мой адрес: voronov2003@mail.ru

С уважением,
Пострадавший турист Денис.

  • 0

#2 Anhar

Anhar
  • Гуру
  • 1937 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 03 November 2003 - 12:23


  • 0

#3 Михаил

Михаил
  • Участник
  • 484 сообщений
  • ГородМОСКВА
Регистрация: 25.04.05

Отправлено 06 November 2003 - 17:31

У меня склаыдвается впечатление, что мы не единственные с Вами. Мы заказывали у них билеты в Шарм и нам та же девушка Светлана долго очень обещала что все будет в порядке, а потом так невзначай выяснилось (поздно ночью, за 6 часов до вылета), что билетов не будет.
Странно и то, что нам не предложили замену - точнее предложили, но с переносом сроков всей поездки даже не на день - а на 5 дней. Мы до сих пор не получили от них деньги. Подали жалобы в налоговую и МАП - там у них и договоры неправильно составлены, и еще куча моментов, по которым они вообще должны быть лишены лицензии.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых