Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Сужусь с "Лора-тур"


Сообщений в теме: 11

#1 Истец

Истец
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 15 March 2004 - 20:42

Несколько лет назад я ездила в Испанию через «ВКО-тур», и осталась очень довольна.
В июле 2003 года я вновь решила провести отпуск в Испании на Коста-дель-Соль и обратилась в турагентство «Лора-тур». Менеджер этой фирмы предложила мне внести предоплату не менее 50% от стоимости выбранного мной тура, сказав, что остальную часть я оплачу при получении готового комплекта документов. Я оставила предоплату в размере более 70%, при этом обратив внимание на то, что в этом турагентстве запрашивают меньше документов для посольства, чем в других. Свидетельство о регистрации брака и справки с работы мужа и из банка, к примеру, у меня не спросили. Единственное, на что они обратили внимание, так это на отсутствие у меня старого загранпаспорта, который мне не вернули в паспортном столе, когда оформляли мне новый.
В течение последующей недели агентство определялось с выбором мне отеля, и цена на него заметно возросла. Когда тур был выбран, спустя несколько дней мне позвонила менеджер этой фирмы и попросила срочно приехать и произвести доплату, несмотря на то, что до даты получения готовых документов оставался 1 день. И вот, наконец, я приехала за турпакетом. Прождав несколько часов, выяснилось, что оказывается на следующее утро я никуда не лечу, так как мне отказано в визе, и агентство узнало об этом только что… На мой вопрос: «И что мне теперь делать?», мне предложили подать на аппеляцию. Когда я с менеджером «Лора-тур» обратилась в посольство Испании выяснить причину отказа мне в визе и подать документы на аппеляцию, офицер заявил, что причину они не объясняют, а для аппеляции мне необходимо предоставить вновь забронированные документы на авиаперелет и на номер в гостинице, о чем менеджер не знала(!!!). Тогда я предложила турагентству оформить мне тур в другую страну с упрощенным визовым режимом. И спустя неделю (!), в течение которой я безрезультатно пыталась добиться от «Лора-тур» информации о том, где я проведу свой отпуск, мне сообщили, что для этого я должна заплатить минимум 350$, т.к. 85% от внесенных мной ранее денег они мне не вернут! Причина просто гениальная: по их договору с туроператором «Натали-турс» в случае отказа от тура (а отказ в визе туристу влечет за собой отказ от тура) им возвращается 10% от его стоимости. О моем договоре с ними, в котором нет таких условий, я могу забыть?! Кроме этого, меня заинтересовало объяснение менеджером штампа с датой, который мне поставили в посольстве, мол, это день подачи документов. Я вновь обратилась в испанское посольство, где мне сказали, что это день отказа в визе. Оказалось, что отказ поставлен за 4 дня до запланированной поездки, т.е. агентство требовало от меня внести доплату уже когда мне было отказано в визе…
Спустя месяц я подала в суд на «Лора-тур».
ТУРИСТЫ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ОБРАЩАЯСЬ В АГЕНТСТВА. ВЫ РИСКУЕТЕ БЫТЬ ОБМАНУТЫМИ!
Я уверена, что в похожие ситуации попадало множество туристов, но не все готовы отстаивать свои права. Те, кто готов, давайте объединим усилия! Пишите.

  • 0

#2 Зубс

Зубс
  • Гуру
  • 610 сообщений
  • ГородУтопия
Регистрация: 07.04.05

Отправлено 15 March 2004 - 20:54


  • 0

#3 Евгений-03

Евгений-03
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 15 March 2004 - 22:12

Не поленитесь сообщить в отдел лицензирования (реквизиты ниже) со своей жалобой. Требуйте лишить турфирму лицензии. Подача двух и более обоснованных жалоб - это в юриспруденции трактуется уже как систематические нарушения и вполне может служить основанием для рассмотрения лишения турфирмы лицензии. Сначала на некоторое время, а потом и постоянно.
Успехов - под лежащий камень вода не течет.

Координаты отдела лицензирования
Приём документов на лицензирование туроператорской и турагентской деятельности осуществляется Департаментом туризма Минэкономразвития России.
Документы принимаются ежедневно с 9-30 до 18-00, по адресу ул. Мясницкая, д. 47 (станция метро "Красные Ворота", выход к Мясницкому проезду и Кассам ЦЖА) по предварительной записи только по телефону 207-3602. По другим телефонам Департамента запись не производится.
Прием документов проводится в комнате 550. Выдача - в комнате 548.
Документы могут быть также направлены в департамент туризма Минэкономразвития России почтой по адресу:
125993, ГСП-3, г. Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, дом 1,3
или переданы в Департамент туризма через экспедицию Минэкономразвития России по адресу г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.1,3.
Россия, 103084, Москва
ул. Мясницкая, 47
(станция метро "Красные Ворота", выход к Мясницкому проезду и Кассам ЦЖА)
тел. 208-2937 / 207-7907

Координаты отдела лицензирования туроператорской и турагентской деятельности (ул.Мясницкая, д. 47 (станция метро "Красные Ворота", выход к Мясницкому проезду и Кассам ЦЖА) (телефон 207-3602) Департамента туризма Минэкономразвития России (почтовый адрес: 125993, ГСП-3, г. Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, дом 1,3 или письмо-жалобу можно подать через экспедицию Минэкономразвития России по адресу г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.1,3).

  • 0

#4 agalakti

agalakti
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 15 March 2004 - 23:50

= ТУРИСТЫ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ОБРАЩАЯСЬ В
= АГЕНТСТВА. ВЫ РИСКУЕТЕ БЫТЬ ОБМАНУТЫМИ!

Туда обращаться вообще не надо. Лучше чуть напрячься и спланировать отдых самостоятельно. В попольство пойдете сами, возьмете необходимые документы и визу получите с много большей вероятностью, чем с помощью турагенства.

Если кто считает, что обратившись в известное и респектабельое турагенство у него гарантированно не будет проблем, то он глубоко ошибается. Моя работа заключается в обслуживании турагенств. Так в очень известных агенствах такие детские проколы случаются!

  • 0

#5 Antony

Antony
  • Путешественник
  • 1422 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 16 March 2004 - 02:22

Конечно девушке можно только посочувствовать и посоветовать впредь внимательнее читать те бумажки,которые подсовывают в турагенстве.А так же взять знакомых оперативников и подпустить в это агенство засланного казачка,вот это будет для их хозяев боольшой удар.А вообще есть же семейный доктор,юрист,почему не быть семейному турагенту.Меня уже много лет обслуживает один и тот же человек и к нему у меня претензий не было.Я скорее отказался бы от поездки,чем когда-нибудь сам бы получал визу...

  • 0

#6 agalakt

agalakt
  • Путешественник
  • 448 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 08.04.05

Отправлено 16 March 2004 - 15:22

= А вообще есть же семейный
= доктор,юрист,почему не быть семейному
= турагенту.Меня уже много лет обслуживает
= один и тот же человек и к нему у меня
= претензий не было.Я скорее отказался бы от
= поездки,чем когда-нибудь сам бы получал
= визу...

Каким бы ни был хорошим семейный турагент шарантировать отсутствие проколов принимающей стороны он не в состоянии. К тому же, если что не так, то со знакомого турагента рука не поднимется требовать компенсацию.

Мне этим летом заниматься организацией одной поездки было некогда, поручил это лучшему, на мой взгляд, нашему партнеру из турбизнеса. Они все сделали четко, к ним претензий нет. Но их партнеры прокол допустили. Хорошо еще, что мне это случайно оказалось непринципиально. Требовать от них компенсацию рука не поднялась, отношения портить не хотелось. Но вывод в очередной раз был сделан. Если не хочешь непредвиденных ситуаций - делай все сам.

Есть еще один момент. Турагент сможет по-нормальному организовать простой отдых, например, неделю в Париже или 2 недели на море. А чего-нибудь более сложное он организовать, как правило, не в состоянии. Вернее в состоянии, но так как у него получилось, а не так как тебе удобно.

Например, в простейшем случае простейшей поездки в Эстонию. Никакой турагент не сможет организовать мне выезд из Тарту в Москву через Псков. А нахрена мне обратно в Таллинн переться?

  • 0

#7 Pavel

Pavel
  • Участник
  • 279 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 20.07.06

Отправлено 16 March 2004 - 19:10

логики не вижу..с таким же успехом может проколоться и Ваша принимающая сторона...
И чем Вы сами отличаетесь от суперагента который тоже может ошибиться... и Вы тоже можете что-то не сделать правильно))
И что сложного сделать возврат из Тарту через Псков?
Нэ понимаю)))))

= Мне этим летом заниматься организацией одной
= поездки было некогда, поручил это лучшему,
= на мой взгляд, нашему партнеру из
= турбизнеса. Они все сделали четко, к ним
= претензий нет. Но их партнеры прокол
= допустили. Хорошо еще, что мне это случайно
= оказалось непринципиально. Требовать от них
= компенсацию рука не поднялась, отношения
= портить не хотелось. Но вывод в очередной
= раз был сделан. Если не хочешь
= непредвиденных ситуаций - делай все сам.

= Есть еще один момент. Турагент сможет
= по-нормальному организовать простой отдых,
= например, неделю в Париже или 2 недели на
= море. А чего-нибудь более сложное он
= организовать, как правило, не в состоянии.
= Вернее в состоянии, но так как у него
= получилось, а не так как тебе удобно.

= Например, в простейшем случае простейшей
= поездки в Эстонию. Никакой турагент не
= сможет организовать мне выезд из Тарту в
= Москву через Псков. А нахрена мне обратно в
= Таллинн переться?

  • 0

#8 agalakt

agalakt
  • Путешественник
  • 448 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 08.04.05

Отправлено 16 March 2004 - 19:32

= логики не вижу..с таким же успехом может
= проколоться и Ваша принимающая сторона...

А ее просто нет. Кроме отеля, прокатной автомобильной конторы или рейсового автобуса. Отель в теории может наколоть, но я о таком не слышал. Деньги вперед не плати и проблем не будет.

= И чем Вы сами отличаетесь от суперагента
= который тоже может ошибиться... и Вы тоже
= можете что-то не сделать правильно))

Безусловно. Но в этом случае винить во всем я буду сам, а не турагента. Пусть у меня будет больше проколов, чем у турагента, но это будут мои проколы и плача "обманула турфирма" не будет. Но если ты в каждый момент времени делаешь только то, что ты хочешь и только это, то какие могут быть проблемы?

Вообще, что-то делать самому приятно. Особенно организовывать свой отдых.

= И что сложного сделать возврат из Тарту через
= Псков? Нэ понимаю)))))

Мне самому не сложно. Но вот что турфирма чем поможет? Купит мне билет на рейсовый автобус? Да не разыщет она то, что подошло мне больше всего. Купит билет на 668-й поезд, который назначен будет только в середине апреля?

  • 0

#9 Pavel

Pavel
  • Участник
  • 279 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 20.07.06

Отправлено 16 March 2004 - 20:06

наколоть может и отель-сняв с карты больше денег или ее заблокировать без предупреждения
-и прокатное бюро точно так же или если оно небольшое просто забудут о Вашем заказе
-и посольство может устроить похохотать)))

= Вообще, что-то делать самому приятно. Особенно
= организовывать свой отдых.
В ЭТОМ Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ОДНАКО КЛЕИТЬ, НАПРИМЕР, ОБОИ САМ НЕ СТАНУ))) JEDEM DAS SEINE)))

а вот любые билеты лучше заказывать заранее-а вдруг мест не будет?)))

А все остальное правда. Если хочеться самому-лучше самому.
PS А вот вчера я убедился что риэлторы на самом деле нужны...если бы не они-полная Ж случилась бы)))

  • 0

#10 Mik

Mik
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 16 March 2004 - 21:30

Агентствам пора уже начать отвечать за свое раздолбайство. И отвечать рублем или другой полезной валютой. Обычный русский мат на большинство из них перестал действовать. Так пусть хоть по судам походят.

  • 0

#11 agalakt

agalakt
  • Путешественник
  • 448 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 08.04.05

Отправлено 17 March 2004 - 13:22

В целом правильно, но:

= наколоть может и отель-сняв с карты больше
= денег или ее заблокировать без
= предупреждения

Для этого есть операция сharge-back. Если иметь карту нормального банка, то данные поползновения отеля будут отбиты. Но. Больше, чем однодневную стоимость проживания при неявке они снять не могут, а вот если покупать жилье у турагента, то вернуть деньги обычно не получится.

= -и прокатное бюро точно так же или если оно
= небольшое просто забудут о Вашем заказе

Дык не надо так делать. Либо пользуешься нормальным бюро, либо берешь машину на месте. И турагент от этого никак не спасет.

= -и посольство может устроить похохотать)))

Да, может. Но в случае самостоятельного визита в посольство шансов на отказ меньше, чем если документы заносит турфирма.

= В ЭТОМ Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ОДНАКО КЛЕИТЬ,
= НАПРИМЕР, ОБОИ САМ НЕ СТАНУ))) JEDEM DAS
= SEINE)))

Кто бы спрорил! :))

= а вот любые билеты лучше заказывать заранее-а
= вдруг мест не будет?)))

Естественно. Самостоятельно в чем проблема? Есть у меня родственники которые ездят только с турфирмами. Все разы в Прибалтику они ездили в поезде возле туалета или на 2 верхних полках. А я в Эстонию 30 апреля поеду на нормальных местах в середине вагона. (Все билеты наэту дату разошлись сегодня за 2 минуты с 8:00 до 8:02)

= PS А вот вчера я убедился что риэлторы на самом
= деле нужны...если бы не они-полная Ж случилась бы)))

Абсослютно верно! В этих вопросах на презервативах экономить не нужно.

  • 0

#12 Pavel

Pavel
  • Участник
  • 279 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 20.07.06

Отправлено 17 March 2004 - 14:47

Люди всякие нужны, профессии всякие важны..)))

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых