Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Тем, кому нравится, но прискучила Андорра


В этой теме нет ответов

#1 Игорь

Игорь
  • Участник
  • 156 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 13.05.05

Отправлено 14 February 2004 - 13:46

Были в Андорре четыре раза - без отрицательных эмоций,приличные склоны,надежный снег(всегда) и погода(почти всегда),хорошее обильное питание,очень дешевая выпивка,затраты - $700-900 путевка за две недели (перелет, трансфер, ***, полупансион,страховка,виза) плюс около $300 на ски-пасс и термальный комплекс Caldea.
Хотелось получить что-то подобное (по склонам и по ценам), но в Альпах.
В этом году ездили в Виллард де Лан (Villard de Lans) во Франции.
Достойная альтернатива Андорре по указанным критериям.
Курорт в 35 км от Гренобля (60 км от аэропорта, час езды), в центре национального парка Веркор (горы со скальными выходами, покрытые еловой тайгой).
Жили в резиденции Villard Evasion (комплекс апартаментов) на так называемом "балконе" - несколько корпусов разной этажности, расположенных на высоте 1150 дугой с видом на горную лесную долину, нижняя станция подъемников (2 линии кабин) в 100-200м от подъездов корпусов. До городка (4км) ходит (раз в час) бесплатный ski-bus; в городке, кроме ресторанчиков и магазинов, спортивный комплекс (бассейн, фитнесс, крытый каток, боулинг).
Склоны - несколько связанных секторов, 25 трасс - 120км (4 зеленых, 9 синих, 5 красных, 8 черных) с перепадом 800-900м (от 1150 до 2050), ежевечерне утюжатся ретраками, несколько трасс с "пушками", 27 подъемников (2 линии кабин,8 кресельных).
Непривычно низкие цены на skipass - 106 евро за 6 дней (низкий сезон), 118 евро (высокий, с 1 февраля), никаких очередей в будние дни и на склонах непривычно свободно.
Путевка от "Эрцог" - 607 евро с человека за две недели (перелет, трансфер, проживание без питания - студио, страховка) с 24 января по 7 февраля. С питанием - без проблем, полностью оборудованная кухня с электроплитой, холодильником, электрогрилем, электрокофеваркой. Есть двух- и трехкомнатные аппартаменты. В комплексе - небольшой "супермаркет", работающий до 8 вечера (есть практически все, цены как в Москве, а нормальное красное вино по 3 евро с копейками за бутылку), несколько "дневных" кафе и баров
(включая и те, что на склоне - цены приемлемы), "вечернее" до часу ночи.
В городке больше выбор и последний Skibus в 23 часа.
Погода - в первую неделю несколько снежных дней (толщина покрова увеличилась с 80 до 120 см) и далее прекрасная безоблачная погода до конца срока (правда,
уезжали под дождем, но с солнечной перспективой на небе).
Соотечественников практически нет (пока), приехали вчетвером (трансфер-такси)и за первую неделю не слышали русской речи нигде, на второй появились еще несколько русских, местные смотрят на русских с удивлением ("никогда здесь не
встречали...").
Единственный отрицательный момент - задержка чартера "Кавминвод" (туда - на четыре часа, обратно - на три часа), но это к курорту не относится.

Обещаю ответить на интересующие вас вопросы (с приложением фото) по e-mail.

О курорте можно посмотреть на сайтах:
- http://www.ot-villar...r/uk/index.html
- http://www.skifrance...ex.c....=380036
- http://www.maeva.com...ipts....acantel
- http://www.skiinfo.f.......<P>Если бронировать самому через Интернет (последний сайт в списке), то получится дешевле (207 евро в неделю за весь номер), но нужно самому решать вопрос с чартером до Гренобля и с визой.

-Игорь

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых