Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Как кинуть "Шуб-тур" в Грецию?


Сообщений в теме: 9

#1 Eleni

Eleni
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 18 June 2004 - 09:50

= Интересно, как на практике решаются спорные
= вопросы с шуб-турами? А если человек не
= нашел подходящей ему шубы (как
= формулировка)? Шуб-тур гарантирует большой
= выбор, но не может гарантировать подходящую
= шубу каждому индивидууму.

В прошлом году во время подобной поездки в шуб-тур в нашей группе оказались две дамы, пытавшиеся кинуть тур. фирму - одна купила шубу в "неположенном" магазине (т.е. с которым не было договоренностей у тур. фирмы) - естественно, немножко дешевле, у второй вообще денег не оказалось (она воспользовалась шуб-туром, чтобы навестить своего любовника в Салониках, но при этом не постеснялась все время тусоваться с остальными, примерять шубки и даже торговаться). Так вот, разозленный представитель тур. фирмы (это был не Музенидис, а другая контора, в целом неплохая) заявил, что весь автобус не уедет из Касторьи, пока эти две дамы не оплатят штраф - по 300 у.е. с носа. На их "извините, нет денег" - без проблем, звоните своим друзьям-родственникам в Москву, путь они в течение двух часов привезут деньги в наш московский офис. В итоге под влиянием не столько угроз гида, сколько психологического напряжения всего нашего автобуса обе дамочки штраф уплатили (через московский офис).
Хотя на самом деле реальных путей воздействия на таких "покупателей" у представителей тур. фирмы, мне кажется, нет - по крайней мере, в Греции. А в Москве, наверное, с ними уже по-другому разбирались бы - как было замечено выше, в зависимости от грамотности составления договора.

  • 0

#2 Traveller

Traveller
  • Путешественник
  • 311 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 14.06.05

Отправлено 17 June 2004 - 19:44

Формулировки - в договоре, договор - у фирмы. Можно попробовать клиентов поискать и у них договор попросить, чтобы в офисе лишний раз на глаза не попадаться.

Вообще, если контора с кем-то не очень хорошо поступила, то я выражаю тебе свою полную моральную поддержку! :o)

= Интересно, как на практике решаются спорные
= вопросы с шуб-турами? А если человек не
= нашел подходящей ему шубы (как
= формулировка)? Шуб-тур гарантирует большой
= выбор, но не может гарантировать подходящую
= шубу каждому индивидууму.

= Я говорю в данном случае не о логике и здравом
= смысле, а о юридических формулировках.

  • 0

#3 Александр

Александр
  • Участник
  • 394 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.04.05

Отправлено 17 June 2004 - 19:27

= И еще: надо точно знать формулировку договора
= насчет условий компенсации затрат при
= непокупке шубы. Ведь у конторы будут все
= твои российские координаты, соответственно,
= они смогут прислать повестку, если договор
= составлен грамотно.

Интересно, как на практике решаются спорные вопросы с шуб-турами? А если человек не нашел подходящей ему шубы (как формулировка)? Шуб-тур гарантирует большой выбор, но не может гарантировать подходящую шубу каждому индивидууму.

Я говорю в данном случае не о логике и здравом смысле, а о юридических формулировках.

  • 0

#4 Traveller

Traveller
  • Путешественник
  • 311 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 14.06.05

Отправлено 17 June 2004 - 18:47

= 2. По закону, турфирма не вправе отказать
= туристу в вылете, даже, если тому и было
= отказано в визе. Турфирма может выразить
= удивление желанием последнего лететь без
= визы, но не вправе - верно?

По-моему этот пункт весьма сомнителен. Помнится, рассказывали, что Ерофлот не продавал билеты без предъявления документов, достаточных для въезда в страну.

И еще: надо точно знать формулировку договора насчет условий компенсации затрат при непокупке шубы. Ведь у конторы будут все твои российские координаты, соответственно, они смогут прислать повестку, если договор составлен грамотно.

  • 0

#5 Александр

Александр
  • Участник
  • 394 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.04.05

Отправлено 17 June 2004 - 15:38

Еще один нюанс. Потребуется гарантированный отказ в греческой визе как гражданину России. Судя по всему это не сложно устроить - дав изначально неверные координаты своей работы и указав в анкете, что...работаю в Таджикистане, Чечне и т.п (говорят - в таких случаях отказ гарантирован).

А на основании отказа в визе с одной стороны и наличия проплечанного тура с другой - можно действивать в соответсвии с описанным в предыдущем сообщении планом.

  • 0

#6 Head

Head
  • Гуру
  • 1215 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
Регистрация: 30.03.05

Отправлено 17 June 2004 - 17:23


  • 0

#7 Александр

Александр
  • Участник
  • 394 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.04.05

Отправлено 17 June 2004 - 17:35

Сто с лишним лет назад отец-основатель Израиля Теодор Герцль произнес шикарную фразу: "Им тирцу - эйн зо агада!" (Если пожелаете, то сказка станет былью!)

Дейсвтительно, в каждом путешествии должна быть интрига (в дополнение ко всему), иначе жизнь станет скучна и не оригинальна :)

  • 0

#8 Александр

Александр
  • Участник
  • 394 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.04.05

Отправлено 17 June 2004 - 15:33

Хотелось бы услышать мнение спецов по такому оригинальному вопросу.

Пояснение

Когда-то шубный монстр Музе****дис очень некорректно обошелся с моими друзьями, а чуть позже их уральские партнеры еще более нехорошо повели себя в отношении известного специалиста по странам арабского востока, всем известного на данном форуме.

В наличии двойное гражданство, дающее право безвизового вьезда в Шенген.

Вышесказанное является базой того, что будет сказано ниже:

Действительно, существует ли возможность слетать в Грецию за несколько десятком долларов, не купить шубу и вернутьcя домой этим же чартером?

1. В соответствии с типовым договором на шуб-тур, турист обязуется выплатить определенную сумму принимающей стороне в случае НЕ покупки шубы. С другой стороны, в случае НЕ получения туристом греческой визы (отказ), турист сохраняет право на уже проплаченный авиабилет, не так ли?

2. По закону, турфирма не вправе отказать туристу в вылете, даже, если тому и было отказано в визе. Турфирма может выразить удивление желанием последнего лететь без визы, но не вправе - верно?

3. Турист вылетит в Грецию с шуб-туром, предьявит в Салониках свой второй паспорт, проведет в Греции те самые 10-14 дней (разумеется самостоятельно, без принимающей стороны - с ними она даже не встретится). По истечении срока он явится на обратный рейс.

4. Ясно, что при регистрации встреча с принимающей стороной неизбежна. Они могут потребовать возмещения за НЕ покупку шубы.

5. Но, с учетом того, что договор на шуб-тур оформлялся на российский паспорт, а вьезжал турист в Грецию по израильскому - у принимающей стороны не может быть никаких законных оснований требовать возмещение средств, ибо формально турист вылетел без визы и границы Греции не пересекал (фактически он вьехал по другому паспорту).

Итак, насколько такой план реален?



...И другие пректы !

  • 0

#9 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 18 June 2004 - 13:05

если ты покупаешь целиком пакет, то тебе просто не дадут билеты после отказа в визе. это чартер - они сажают в самолет (регистрируют) только после того, как убеждаются, что у тебя есть документы на въезд в грецию (иначе им платить штраф за твой разворот). если это их чартер - они проверку документов могут проводить хоть в офисе.
так что все обломается на начальном этапе.
кроме того, ты перед покупакой тура подписываешь обязательство о покупке шубы. то, что у тебя два паспорта не отменяет того, что ты один человек. и они всегда будут знать, воспользовался ты их чартером или нет. обычно доплату (штраф) могут потребовать еще перед посадкой на обратный рейс.


  • 0

#10 Александр

Александр
  • Участник
  • 394 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.04.05

Отправлено 18 June 2004 - 14:37

В таком случае, реально улететь можно исключительно в одну сторону, а на обратном пути принимающая сторона сможет не допустить на обратный рейс в случае отказа заплатить неустойку. Такой расклад конечно не самый удобный.

По идее, суть всего этого - посетить Албанию, добираться до которой удобнее всего именно через Салоники. Если же рассматривать Шуб-тур как путь в одну сторону исключительно, то придется проверить авиа-тарифы one way из соседних стран. Например из Стамбула, куда летает множество чартеров со всех городов СНГ. С учетом стоимости шуб-тура $50-100 и обратного билета в одну сторону назад в Екатеринбург из Болгарии, то получается от силы 300 баксов, что по прежнему достаточно дешево.

Время покажет!

= если ты покупаешь целиком пакет, то тебе просто
= не дадут билеты после отказа в визе. это
= чартер - они сажают в самолет (регистрируют)
= только после того, как убеждаются, что у
= тебя есть документы на въезд в грецию (иначе
= им платить штраф за твой разворот). если это
= их чартер - они проверку документов могут
= проводить хоть в офисе.
= так что все обломается на начальном этапе.
= кроме того, ты перед покупакой тура
= подписываешь обязательство о покупке шубы.
= то, что у тебя два паспорта не отменяет
= того, что ты один человек. и они всегда
= будут знать, воспользовался ты их чартером
= или нет. обычно доплату (штраф) могут
= потребовать еще перед посадкой на обратный
= рейс.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых