Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Санаторий Карачарово - место отдыха пенсионеров. В


В этой теме нет ответов

#1 Octagon

Octagon
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.05.05

Отправлено 30 May 2005 - 00:31

Вечером в воскресенье, 22 мая,  вернулся из этого "благодатного" места и хотел бы всех желающих там отдохнуть, подготовить к мазохизму.
Сразу скажу, что осчастливил те места своим присутствием второй раз, первый был в августе 2003 года, поэтому сравнивать есть с чем.
Карачарово расположено на берегу Волги в Тверской области. Для доставки бренного тела отдыхающего из Москвы, нужно доехать на электрички до Конаково и потом на автобусе или маршрутке до Карачарово. Здесь злоключения и начинаются. Если ты пенсионер, получивший бесплатную путевку в Райсобесе, то тебя и санаторный автобус встретит и после регистрации в административном корпусе до корпуса с номерами, довезет (расстояние от 500 м. до 1 км., в зависимости от выбранного корпуса), если приехал по коммерческому направлению (сам купил, фирма заплатила, не важно), и ехать светит на общественном транспорте и на своих двоих пожитки до корпуса тащить будешь сам. Платному отдыхающему выгоднее всего, по логике, приехать утром, а значит время прибытия электрички в Конаково около 10 ч. утра. Если пожалел деньги на такси и приехал на автобусе, то есть большая вероятность что административный корпус Карачарово увидишь не раньше 10 ч. 45 мин. – 11 ч. 15 мин. Тут впервые позволю себе сравнение с благодатным временем двухлетней давности. Раньше столовая в день приезда кормила завтраком до 11 ч. 30 мин., теперь до 11 ч. утра. Следовательно, если сэкономили на такси, то и отдали дяде завтрак.
Теперь о размещении. В санатории 7-м корпусов. 1, 2, 7, 8 - отданы на откуп бесплатникам и купившим в люкс с лечением.  3, 5, 6-й – коммерческое направление. Если сравнить корпуса, то становится ясно, что: сам заплатил, хуже получил. Вероятность попасть на первый этаж выше, т.к. самые высокие 3-х этажные, а бесплатные 5-и этажные. 6-й, самый дорогой, обделили даже балконами. Стоит такое кирпичное здание с бойницами.
Разместились, пришли в себя, голодные или сытые, Ваша проблема, как успели, вышли и решили погулять по санаторию. Два года назад на территории были деревянные скульптуры и прозрачный пруд с утками. Теперь скульптуры выломали, пруд загадили, что не понятно, какая еще там рыба может быть. Если кто и осмеливается поудить, то ради процесса, рыба потом отдается на корм кошкам, как они не брезгуют, удивляюсь. Единственное, что осталось, много асфальтированных дорог, по которым периодически снуют грузовые машины санатория, только успевай отскакивать. Раньше такого не было, видимо пользовались второстепенными дорогами. Волга есть, куда она денется и пляж с лодочной станцией тоже есть. Сейчас там строят баню около пляжа, хотя одна уже есть около поликлиники, метров в 200 от реки. Видимо предполагают, попарился и сразу в воду. Работает ли лодочная станция, не знаю. В августе 2003 года вроде не работала, а в мае еще рано.
Погулял по санаторию и с голодухи вперед в столовую. Столовая одна на все корпуса кроме 6-го. Там номера люкс с 2-х разовым питанием в ресторане этого же корпуса. Ресторан так себе, готовят не вкусно, даже хуже столовой. Но 6-й один и вероятность что Ваша степень садизма над собой  столь высока, мала, поэтому вернемся в столовую. Питание 3-х разовое для нормальных и всех диет, кроме 9-й (диабетики). У них 5-и разовое. Заказ блюд принимается на послезавтра. Тут цирк и начинается в полной красе. Перечислю:
- На гарнир, в подавляющем большинстве – картошка и, причем, в одном виде: пюре. Хорошо только диабетникам, им она запрещена. Раньше было большое разнообразие.
- Если заказал на послезавтра, не факт что получишь то, что отметил. Гречку не завезли, получи картошку, компот сделали не сладкий, для 9-й диеты, получи переслащенный кисель и т.д. Как понимаете, раньше все было четко.
- Время приема пищи фиксировано одним часом. И часто: пришел первым, ушел со всеми. Официанты неторопливые и их мало. Все блюда подаются, когда человек уже сел за стол. Раньше и пришел первым, первым ушел и блюда уже стояли на столе.
- Единственное, что пока осталось – порции большие, наедаешься.
Поел, теперь хотелось бы и поразвлечься. Да, в 6-м корпусе есть тренажерный зал, но снарядов мало и как посмотрел на велотренажер, мама дорогая, он под моими 115 кг просто развалится. И цена хорошая – 45 мин. За 60 руб. с носа. Есть теннис, волейбол и т.д. Кто хочет посвятить себя спорту, все-таки, сносно отдохнет, облегчив кошелек. А вот с духовной пищей, опять привет пенсионеры.
- После обеда вечера, посвященные Гончаровой (жена Пушкина), Анне Герман и всякие уже малоизвестные имена. Для пенсионеров может они что-то и значат, я извините, увольте.
- Платная дискотека после ужина. Репертуар постоянен каждый раз. Как одну кассету гонят. И преобладают русские народные и песни молодости наших бабушек.
- Что еще осталось, кино вечером. Как и было.
Плохо с начинаниями самого санатория, так может экскурсии? И тут облом.
Во-первых, они ориентированы по продолжительности на лечащихся, опять райсобесники, поэтому о дальней поездке, например, в Тверь, можно только мечтать.
Во-вторых, опять ориентация на бесплатников. Заезд лечащихся на 21 день, причем, с фиксированным днем заезда и отъезда. Только это и учитывается. Полный курс экскурсий на 21 день. Приехал, например, на 14, извини, такую часть и получишь, если билеты достанутся. И тут облом. Запросто билеты в начале курса могут быть проданы на экскурсию, которая будет аж через 16 – 18 дней. Раньше в пятницу продавались билеты на следующую неделю. Теперь в субботу и то, что осталось. Да и место тогда было в доме культуры (ДК) в киоске вида избушки, нормальная цивилизованная очередь. Теперь, в столовой, в период завтрака и обеда. Можете представить, какая толпа около столика продавца билетов по совместительству и экскурсовода. Спрос есть.
Ну все. Походили, постояли в очереди, отталкивая друг друга, за билетами, пора и отдохнуть в номере. Надо отдать должное, отношение в корпусах не стало хуже, но сюрпризы могут быть: вдруг нечаянно увидите утром, что горячей воды нет или что труба в ванной холодная. Спросите, как у бесплатников? А им и не снилось, что такое может быть. Им даже отопление включали в майские холода.
Насмотришься всего этого, прочувствуешь и вперед жаловаться. И тут раздолья нет. Книги жалоб только в корпусах. Если придешь с жалобой в администрацию санатория, выслушают с такой улыбочкой, типа заплатил, теперь поздно спохватываться, а если возмутишься и попросишь директора, то получишь ответ: «Я не секретарша директора.»
В конце своего повествования могу сказать один вывод: идет курс на отдыхающих из Райсобесов. А платники – дураки, заплатили, теперь и ешьте. Из серии, кто кого обжулит.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых