Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Наше путешествие в Чехию с турфирмой Краски мира:(


Сообщений в теме: 3

#1 Надежда

Надежда
  • Участник
  • 28 сообщений
  • ГородМосковская область
Регистрация: 25.04.05

Отправлено 20 January 2004 - 18:50

Не рекомендую пользоваться услугами фирмы "Краски мира" (еще в рекламе они по-моему значились как Pac-group).
На этот новый год мы ездили в Прагу. Честно говоря, сам город очень понравился, но в этом никакой заслуги турагентства нет. А вот то, что касалось их обслуживания, оставило желать лучшего.
Мы пользовались услугами их офиса на Пушкинской (там рядом еще какое-то охранное агентство Омега). Во-первых, само здание нас насторожило: полуразрушенный особняк, на лестнице нет света и подниматься на 5 этаж в кромешной тьме - серьезно! Мы шли, вцепившись в перила. На чердаке дверь - окно в мир. Нам бы сразу оттуда уйти, но мы, наивные, подумали, что в центре каждый уголок на вес золота, так что вид офиса снаружи - это еще не все. (Но все же сразу скажу, с крупной суммой денег в этом подъезде лучше не появляться). В агентстве нас обслуживала менеджер Ирина. Сначала мы долго не могли определиться со страной, надо отдать ей должное, она очень терпеливо подбирала нам тур. Наконец, мы выбрали Чехию. Из всех туров в Прагу я попросила подобрать такой, чтобы лететь не на Ту-154 и не очень рано (это было единственное, но принципиальное для нас условие). Мы брали тур за 2 месяца, поэтому оплатили его в рассрочку. За день до вылета муж поехал за билетами. В предварительной программе тура значилось время вылета: 10.45. Какого же было наше изумление, когда в последний момент нам в агентстве объявили, что вылет в 7 утра. Ночь мы не спали вообще (какой смысл спать 4 часа?), потом на такси приехали в аэропорт. Следующим сюрпризом оказалось, что летим мы на "любимом" Ту-154. Если бы это был не новогодний тур, я бы развернулась и уехала домой. И что в итоге? Всю дорогу туда меня укачивало, так как самолет жутко трясло, а на обратном пути (на том же самолете) у нас отказала рулевая тяга. Как выяснилось, эти Ту вообще в Прагу не пускают, потому что они не соответствуют никаким технических требованиям. Поэтому мы приземлялись в заброшенном военном аэропорту областного города Пардубице, а потом полтора часа ехали оттуда в Прагу. Почему менеджер проигнорировала наше условие - лететь на Боинге Чешскими авиалиниями до Праги непосредственно - загадка природы.
Кстати, номер, который нам предложили в отеле, согласно заказанной категории, был неплохим. Если не учитывать, что там были 2 раздельные кровати между которыми была намертво вмурована тумбочка. Мы с мужем восприняли это как последний привет от юмористов агентства и в итоге спали на одной.
Но что меня больше всего поразило - после нашей поездки нам снова позвонили из агентства и предложили воспользоваться их услугами еще, скажем, на лето. Это после всего обмана? Нет, спасибо! И вам не советую!

  • 0

#2 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 21 January 2004 - 11:50

К сожалению, у CSA и Аэрофлота до Праги консолидированные рейсы. Летают как Боинги, так и Тушки, и возможны замены, несмотря на заявленный тип самолета. Но все рейсы в/из Ruzyne, а если прилет в Пардубице, то это больше похоже на чартер.

  • 0

#3 Надежда

Надежда
  • Участник
  • 28 сообщений
  • ГородМосковская область
Регистрация: 25.04.05

Отправлено 21 January 2004 - 19:31

Для меня ОЧЕНЬ принципиально, самолетом какого типа мы летим. Например, именно из-за Ту мы не поехали в Финляндию. Я знаю, что наши знакомые, тоже отдыхавшие в этом году в Праге, заказывали билеты через другое агентство, где им предоставили тот самолет, который обещали первоначально. И летели они до Праги, а не на заброшенный аэродром.
Между прочим, мы заплатили очень приличные деньги. Имеем мы право получить за них то, что хотим, а не то, что подсунут нам турагенты?
Кстати, в день нашего приезда в Прагу в обед прилетел полупустой Боинг, на котором мы и должны были лететь.
Есть закон о защите прав потребителя, где написано, что покупатель товаров или услуг имеет право получить ПОЛНУЮ информацию о товаре или услуге. Все же наши "сюрпризы" возникли уже во время поездки, а не до нее. Смотрите сами, нужны ли вам такие услуги или нет. Нам менеджеры даже не смогли ответить, какая валюта ходит в Чехии:)))

  • 0

#4 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 22 January 2004 - 11:37

= Для меня ОЧЕНЬ принципиально, самолетом какого
= типа мы летим. Например, именно из-за Ту мы
= не поехали в Финляндию. Я знаю, что наши
= знакомые, тоже отдыхавшие в этом году в
= Праге, заказывали билеты через другое
= агентство, где им предоставили тот самолет,
= который обещали первоначально. И летели они
= до Праги, а не на заброшенный аэродром.
= Между прочим, мы заплатили очень приличные
= деньги. Имеем мы право получить за них то,
= что хотим, а не то, что подсунут нам
= турагенты?
= Кстати, в день нашего приезда в Прагу в обед
= прилетел полупустой Боинг, на котором мы и
= должны были лететь.
= Есть закон о защите прав потребителя, где
= написано, что покупатель товаров или услуг
= имеет право получить ПОЛНУЮ информацию о
= товаре или услуге. Все же наши
= "сюрпризы" возникли уже во время
= поездки, а не до нее. Смотрите сами, нужны
= ли вам такие услуги или нет. Нам менеджеры
= даже не смогли ответить, какая валюта ходит
= в Чехии:)))

Господи, да я не защищаю эту турфирму и уж точно не собираюсь пользоваться ее услугами :-) Но, справедливости ради - в Вашем договоре было четко указано, какой компанией и рейсом летите? В любом случае, не агенство предоставляет самолет, а авиакомпания, и гарантировать, что это будет боинг можно только при условии, что других самолетов у нее нету :) Хотя, похоже, что Вам вообще подсунули чартер. Вы безусловно имели право получить за свои деньги то, что хотели, но если обещания были даны лишь устно, то это и Ваше упущение тоже: сколько можно наступать на одни и те же грабли :(((

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых