Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


как похоронить свой отпуск в отеле


Сообщений в теме: 7

#1 aliss

aliss
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 28 July 2004 - 12:55

Рассказ о том, как похоронить свой отпуск в отеле «Endam“
Рассказ о том, как похоронить свой отпуск в отеле «Endam“, или где находится жопа мира.
Отзыв – мнение – впечатление.
Отправляясь в первый раз в Турцию, я была несколько подготовлена рассказами бывавших там россиян, которые говорили о гостеприимстве турков и о великолепных отелях, расположенных на берегу моря. Со всеми этими мечтами вы можете распрощаться, если выберете трехзвездочный отель «Endam“, что находится, как пишется в десятке километров от Кемера (Kemer). Понятие «трехзвездочный», надо заметить, абсолютно отлично от того же понятия в Европе. Хотя везде в каталогах и стоит «по международной классификации». Ну это уж дело изворотливости, как я понимаю, турков, которые эти звезды выбивают;) Короче, мы ему присвоили мах 2!
Итак, вы выгружаетесь в Анталии... далее следует, как и везде, дорога к отелю.... Тут начинается съезд с асфальтированной дороги, и вы вспоминаете военно-полевой тракт (ну как там в романах , или в фильмах показывают: «эх, дороги, пыль да тумаааан, города, тревоги, да степной бурьян....»). Сердце ваше замирает от ожидания, и вы с тоской думаете: «боже, только бы не здесь вас высадили! Мамаааа!» Но не тут-то было! Злой рок уже висит наш вашей душой, криво усмехаясь, и отвязаться от него Вы сможете только когда опять погрузитесь в самолет!
Под взгляды сочувствующих, но тем не менее радостных попутчиков(алава богу, нас-то пронесло!), вы вываливаетесь в турецкую пыль. А!!!!! Здесь же стройка просто перед отелем идет! Никогда еще не отдыхала на стройке! Вот и трубы какие-то валяются! Наверно, здесь будет второй трубопровод «Дружба»!
Опустив подробности получения номера, перенесемся прямо в него. Наши окна, как постарался тот же рок, конечно же выходят на стройку. Выйдя на балкон, прямо перед собой ее и наблюдаешь... Вспомнились слова: никогда не устаешь смотреть на огонь, на море, и на работающих людей.... Наверное, нам второе заменили третьим. Но тех как-то за неделю не удалось узреть... Видно, стройка эта надолго....
Теперь об удобствах... Вы знаете, что такое пылесос? Думаете, все знают? ОШИБАЕТЕСЬ! В это отеле пылесосов НЕТУТИ! Ваапще! Представляете, как там чисто на полу, если пол в номерах – ковровое покрытие? Наш уборщик (рука не поднимается написать горничный – это подразумевает какое-то понятие о чистоте) за 10 евро убирал пальцами мусор, складывая его в ладонь! Здорово?! Пол в ванной тоже не подкачал! 1 см воды на протяжении недели вам будет обеспечен! Тут и 10 евро не помогли! Просто занавеска душевой кабины короче см на 5. Теперь понятно, почему там вода всегда?
Теперь перейдем к персоналу. Кто писал об улыбчивости турок? Наверно, это действует начиная с 3-х звездочного отеля... В нашем улыбались только дамам лет за 40, без мужчин, заодно фамильярно хватая из за выступающие места! Может, кто-то за этим едет, конечно же.... Но мне казалось, что приветствие и улыбка персонала обязательна в отелях, тем более считающих себя на международном уровне... Картину довершает русскоговорящая мегера, которая улыбаться , похоже, вообще не умеет, а на вопросы отвечает по типу: мне сейчас некогда, я занята! Это уже действительно, высший пилотаж! Прямо таки погружение в СОВДЕП с оплатой в валюте!!
О развлечениях. Нашим развлечением первые три дня стало добывание телевизора. Живя в Германии, мне хотелось, честно сказать, посмотреть российские каналы... Ну вот такая слабость у меня;) Хочется взглянуть, как там на родине.... Телика в номере не было вообще... Сказав об этом сразу, нам, действительно, через полчаса принести телик.... но не работающий... Следующий день ушел на то, чтобы 5 раз выслушать «приходите позже, приходите позже, я ужасно занята, приходите позже.... а лучше никогда». После спуска собаки моим мужем на персонал (у меня, к сожеланию, такой собаки нет;) телевизор нашелся!!!! Ураааа! Возликовала я! Кнопочки горят ... лалалала! Правда, программы не показывает Одну показал – турецкую..... в турецком я швах....Ну ничего, подбадривала я себя... Завтра настроят.... Неееее, товарищщщщщ, ухмыльнулся рок, фигули на мигули.... Следующий день прошел без изменений. Мой муж, которому телик ваапче-то по барабану, но который доводит все до конца, бросил еще одну гранату в персонал, после чего они сознались, что деееееее, панимаш....нуууу... там кабель того етого....ну как его... капут, то есть не работает. Починить нельзя, может предложить другой номер..... Нам оставалось 3 дня... Переезжать не стали... Это было про развлечения, для тех, кто забыл;)
Теперь про столовку... Иначе это нельзя назвать. Пятна на несвежих скатертях, грязные тарелки, кое-как вымытые, то же, вилки, ножи. Посуду убирают на тележке, сваливая прямо рядом с тобой остатки пищи в хлюпающее ведро... Здесь даже, извините, чувство юмора не помогает(((((( Здесь даже 2 звезды –много.... Это просто больница Совдепа...
Теперь про остальные мелочи.....Свет периодически вырубается, тогда нет воды, рядом с отелем на поле приезжает ярмарка – базар, со всяким шматьем, которое даже в Турции нельзя сбыть, с утра до вечера орет из хрипящих динамиков русская музыка, причем не целиком, а какими-то кусками (она тоже бывает разная- о вкусах не спорят, понимаю, но есть же мера...) Само место – это просто деревушка, которую всю вдоль и поперек можно пройти на 15 мин... 1 бар, 1 ресторан, 1 диско с проститутками...(
Ну вот, наверное, и все....
Теперь – о хорошем!!!! Нельзя все ж только плохое видеть. Будем объективны... Чистый бассейн, съедобная еда...Море, солнце..... Но для того, чтобы это все получить, ВЫБИРАЙТЕ ДРУГОЙ ОТЕЛЬ!
Удачи!


  • 0

#2 нина

нина
  • Участник
  • 56 сообщений
  • ГородCанкт-Петербург
Регистрация: 17.05.06

Отправлено 29 July 2004 - 09:09

Ну вы даете! Для вас был открытием тот факт, что в Турции нужно отдыхать в 5*, накрайняк в 4* - не меньше? И что 3* турецкие никак не соответствуют европейским 3*? Обидно, конечно, что вы испортили себе отдых, но что поделать - считайте это опытом.

  • 0

#3 aliss

aliss
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 29 July 2004 - 12:34

=da net, ja ne schitaju svoj otpusk isporchennym, k tomu zhe ne vo vseh razvivajuschihsja stranah v 3* zvezdochnyh oteljah nel'zja otdyhat'... i delo voobsche dazhe ne v otele, a v mentalitete turkov, o kotorom ja napisala na primere etogo otelja...
Razruha, kak govoril professor Preobrazhenskij, eto ne staruha s metloj, razruha nachinaetsja s golovy!!!

  • 0

#4 aliss

aliss
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 29 July 2004 - 12:49

= Razruha, kak govoril professor Preobrazhenskij,
= eto ne staruha s metloj, razruha
= nachinaetsja s golovy!!!

vot vam dokazatelstva, kstati, otzyvov o 4* otele:
"Отдыхал" в отеле Назар Бич пишут, что 4 звезды на самом деле слабая тройка. В отеле процветает Воровство с большой буквы воруют даже одежду и детские вещи. Полиция закрывает глаза на всё, что чурки (простите) турки делают с Русскими.
http://www.turkei.ru.../impres/99/<P>a vot primer otzyva o 5* otele
Селили нас 4 часа. Сначала уезжали одни туристы и убирали за ними номера прошел час, номера все убирали. Потом нас хотели поселить в семейный номер 4-ых взрослых людей, когда мы стали возмущаться и говорить, что мы платили за два 2-ух местных, они предложили поставить нам раскладушку. Прошел еще час нам предложили номер для инвалидов, где не было ванной, а принимать душ надо было стоя на поддоне. Но вот когда я стала кричать на гида, на ресепшен у них появился номер, даже два.
http://www.turkei.ru...mpres/179/<P>nu i kak razniza? suchestvenna s moej?:))) u menja hot' den'gi ne vorovali! i poselili srazu:)))))

  • 0

#5 максим

максим
  • Участник
  • 61 сообщений
Регистрация: 14.11.06

Отправлено 29 July 2004 - 16:38

= Ну вы даете! Для вас был открытием тот факт,
= что в Турции нужно отдыхать в 5*, накрайняк
= в 4* - не меньше? И что 3* турецкие никак не
= соответствуют европейским 3*? Обидно,
= конечно, что вы испортили себе отдых, но что
= поделать - считайте это опытом.

Не могу полностью согласиться. Последние 3 года мы ездили в 3*. Первые 2 раза всё было замечательно - и улыбались и не воровали и в номерах убирались всё время. Может и не европейский уровень но вполне нормально да и цены как ни крути в несколько раз ниже европейских.
А в последний раз номер был похуже, но по-моему это от отеля зависит, бывают получше, бывают похуже.
Насчёт качества отелей - я считаю, что наши туроператоры должны фильтровать это дело и не связываться со всяким фуфлом а им, похоже, пофигу - бабла сорвали и ладно. Правильно тут некоторые пишут - надо подавать иски, ссориться с ними и т.д., и когда они поймут, что себе дороже посылать людей в плохие отели нам всем будет лучше

  • 0

#6 Ирина

Ирина
  • Участник
  • 560 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 12.04.05

Отправлено 30 July 2004 - 11:21

= Насчёт качества отелей - я считаю, что наши
= туроператоры должны фильтровать это дело и
= не связываться со всяким фуфлом а им,
= похоже, пофигу - бабла сорвали и ладно.
= Правильно тут некоторые пишут - надо
= подавать иски, ссориться с ними и т.д., и
= когда они поймут, что себе дороже посылать
= людей в плохие отели нам всем будет лучше

Совершенно справедливо: туроператоры должны фильтровать гостиницы. А то съездила я тут пару лет назад в Италию! Евпропа, 4 звезды. Лучше бы я в Турции в трех звездах. :))))
А если серьезно, то надо искать приличные агентства выбирать, те, которые заботятся о стабильных отношениях с клиентом.

  • 0

#7 YULIYA

YULIYA
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 30 July 2004 - 11:22


  • 0

#8 турист

турист
  • Участник
  • 54 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 17.04.05

Отправлено 31 July 2004 - 21:27

Живя в Германии, народ совершенно разбаловался, просто смешные претензии к 3-зв. отелю предъявляет. Подумаешь, 1 см воды, но ведь в ванной, а не в номере. Или персонал неприветлив - пустяки какие!
А вот наши люди, оплатив 3-зв. отель в Тунисе попадают в 2-звездочный и после такого "попадолова" радостно делятся впечатления на отзыв.ру.
Цитирую их восторженный рассказ: "Наш номер был похож на номер советской гостиницы (без ремонта :)). Все стены и потолок были белого цвета и на нем очень хорошо были видны раздавленные насекомые (тараканы, мухи, комары и т.д.). Правда нам повезло - живых тараканов мы не видели. В номере не было ничего лишнего: в центре бетонный постамент на котором лежало два матраса - кровать, с двух сторон подставки (типа тумбочки), напротив два зеркала (красивые рамы, вырезанные из дерева), под зеркалами тоже подставки. Надо заметить, что все мебельные изделия облицованы керамической плиткой из-за чего номер похож на бассейн :). При входе стоит шкаф. А вот с удобствами нам повезло меньше. Унитаз постоянно набирал воду, душ вытекал в номер (но, как оказалось, это у них общая беда). Кондиционер был и даже работал, правда находился он на уровне уха лежащего на кровати человека :)."
И после такого душераздирующего описания номера Елена недрогнувшей рукой выставляет турфирме "заслуженную" пятерку!!!
Это только немцы судятся с турфирмами и ругаются, а наши туристы всем довольны.
Резюмируют они свой рассказ вот так: "Если вы нормально чувствуете себя в подмосковных пансионатах и не прихотливы в еде - то этот отель для вас."
И это в отличие от Aliss, которая советуют просто выбирать другой отель для отдыха.
Вот они различия в менталитете! Какие там иски подавать и ссориться с туроператорами, если девушка турфирме высшую оценку за отдых выставляет!
Я, например, подмосковных пансионатов, таких как этот тунисский отель, просто не представляю, да еще и по такой цене. И насколько же нужно быть неприхотливым в еде, чтобы радоваться выпрошенному плавленному сырку на завтрак, заплатив при этом полтысящи зеленых за свой отдых.


Отзыв об отдыхе в Тунисе

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых