Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Турция резиновая?


Сообщений в теме: 8

#1 Света.

Света.
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 30 May 2004 - 11:41

Не пойму я что-то.На сайтах турецких операторов везде стоп-сейлы на июль-август,уже и на конец июня ничего хорошего нет,а наши турагенства полным ходом всё продвигают.Теперь не пойму будут ли в июне-августе дешёвые туры,ГОРЯЩИЕ по халявным ценам или всё-таки покупать места уже сейчас,говорят в этом году ожидается ажиотажный спрос именно на Турцию,как быть? Вот я прочитал в журнале----Среди желающих поучаствовать в разделе турецкого пирога появились новые агрессивные игроки, все они мыслят чартерными объемами, причем настолько значительными, что авиарынок в преддверии сезона не смог удовлетворить ажиотажный спрос на перевозку. Для этого просто не хватило техники.
Многие машины самой ходовой для турецкого направления марки Ил-86 на данный момент уже выработали свой ресурс. Те же, что еще на крыле, активнее, чем в прошлом году, задействованы на египетских трассах, а также получили выгодные ангажементы в некоторых других странах. В связи с этим на рынке Турции образовался дефицит перевозки, и цены на нее, конечно, взлетели – процентов на 10. И помоему это только начало,в июле-августе турфирмы ЗАДЕРУТ цены по максимуму.Каково ваше мнение?

  • 0

#2 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 30 May 2004 - 13:02

= Не пойму я что-то.На сайтах турецких операторов
= везде стоп-сейлы на июль-август,уже и на
= конец июня ничего хорошего нет,
на турецких сайтах? или на российских их представительствах?

= а наши
= турагенства полным ходом всё
= продвигают.
у наших могут быть выкупленные места о отелях, которые они и продают. точнее, не могут, а есть.

  • 0

#3 Света.

Света.
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 30 May 2004 - 16:28

Но всё равно не понятно. Вопрос был будет ли в это лето ГОРЯЩИЕ ХАЛЯВНЫЕ ТУРЫ или не стоит надеятся из-за сильного спроса.Вот в чём вопрос-то.

  • 0

#4 Илона

Илона
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 30 May 2004 - 20:54

мое мнение:
повешение цены - ежегодная тенденция всех направлений.
"Горящих" не будет только на те даты, у которых возврат приходиться 27-31 августа. Т. е. с 13-15 августа, вообще, лучше "горящий" отпуск не планировать: перебронированы отели, могут заменить отель без вашего согласия, нет возможности поменять номер, придется ждать полотенца, и нехватка лежаков на пляже и у бассейнов. Если все же интересуют только эти даты, покупайте как можно раньше, на регулярные рейсы и у известных операторов, а не у агентств- однодневок. А то, что отели в «стопе», наверное, еще продажа не открыта или агентства еще не поместили достоверную информацию на эти дату.

p. s. А уж, на какие даты будут: это вылет туда 28-29 августа. Опять же, если вылет среди недели, а не в субботу-воскресенье

  • 0

#5 kean

kean
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 30 May 2004 - 22:59

А подскажите новичку, халявные цены в Турцию в июне это сколько?

  • 0

#6 Antony

Antony
  • Путешественник
  • 1422 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 31 May 2004 - 01:13

По многочисленным сообщениям Сми,турецкие курды объявили об окончании 5-летнего перемирия и выступили с очень,по мнению специалистов,серьезными угрозами.Так что лучше отказаться этим летом от поездок в Турцию.

  • 0

#7 serg

serg
  • Участник
  • 16 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 07.06.05

Отправлено 31 May 2004 - 09:32

По сравнения с прошлым годом рост на путевки в Турцию составил 10-15 %, спрос есть, так что дешевых путеовок не будет. Если что дешевое и есть так только по 2 и 3 * гостиницам. Да и вообще дешевле Египта еще ничего и не придумали.
Единственное что можно точно посоветовать - идите к проверенным операторам.
Согласен новичков много- но это не значит что они смогут обеспечить качественный отдых (за исключением, опять же на мой взгляд, Нататли Турс - Мармарис).

  • 0

#8 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 31 May 2004 - 12:21

В минувшее воскресенье Народный конгресс Курдистана (бывшая Курдская рабочая партия Турции) объявил о прекращении перемирия с правительством страны и возобновлении с 1 июня боевых действий. Представители Народного конгресса советуют туристам воздержаться от поездок на турецкие курорты. В заявлении говорится, что исполнение условий соглашения, достигнутого 5 лет назад после ареста лидера партии Абдуллы Оджалана, потеряло всякий смысл. Перемирие прекращено из-за серии силовых операций, проведенных спецслужбами Турции против активистов партии. Напомним, в январе США объявили Курдскую рабочую партию террористической организацией.
Вчера в связи с этим сообщением в пресс-службу Российского союза туриндустрии обращались за комментариями представители многих средств массовой информации. По мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, россияне выработали стойкий иммунитет против опасности, они всегда последними уходят с нестабильного направления и первыми туда возвращаются. Разумеется, не исключено, что в ближайшие две-три недели возможен некоторый спад туристической активности на турецком направлении. Если в дальнейшем ни с одним отдыхающим в Турции ничего не случится, то турпоток из России в эту страну возобновится в полном объеме.
Кроме того, на выбор россиянами места отдыха в большой степени влияют цены. Как напоминает «Газета», после ареста Абдуллы Оджалана в 1999 году и с началом курдских волнений все европейские туристы покинули турецкие курорты, но поток российских туристов уменьшился незначительно. Это было связано с гибкой ценовой политикой местных отелей. Напомним, что в 1999 году турецкие курорты снизили цены в 1,5 раза, в результате недельную путевку можно было купить за $120 долларов - с проживанием в отеле средней руки, перелетом и полным пансионом. К тому же курды владеют большим количеством гостиниц на побережье, и в их интересах было сохранить ситуацию в зоне отдыха максимально спокойной.
Вместе с тем эксперты считают, что если хоть один теракт коснется непосредственно туристов, то турецкий летний сезон может быть сорван. Западноевропейские агентства уже заявили, что их клиенты (а главный поток туристов в Турцию идет из Германии) от путевок откажутся.

  • 0

#9 Nadin

Nadin
  • Участник
  • 12 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 05.04.05

Отправлено 03 June 2004 - 18:58

девушка, не все операторы на стопах стоят. это так - замечание. действительно, пол июня проданы, но горящие всегда были, есть и будут. на турцию ажиотаж - вы правы, но мест хватит, потому как построены новые отели и именно на них сейчас очень большой спрос. а "старички", даже с самой классной реконструкцией (Султан сарай) вынуждены немного укрощать свои аппетиты. Это не только моё мнение, а общая политика рынка.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых