Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Спасибо турфирме Транссшоу за Марокко!


Сообщений в теме: 4

#1 Настя

Настя
  • Участник
  • 136 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 19.08.05

Отправлено 15 May 2004 - 20:15

Мы ездили в Марокко в апреле 2004 года. В это время в стране была весна. Ночами прохладно, днем с океана дул довольно сильный ветер, но вода в океане была на удивление теплая, вполне можно было купаться. Пляжный сезон еще не начался, пляжи были пусты, как в раю. :)) Вероятно апрель-май - это самое лучшее время для посещения Марокко. Вся природа расцветает, оазисы в пустыне зеленеют, в горах цветут цветы. Жары нет, поэтому можно спокойно осматривать достопримечательности, как в городах, так и в пустыне. На океане же даже летом не бывает невыносимой жары.
Однозначно: это одна из красивейших стран мира. И огромное спасибо нашей туркомпании Транссшоу (Москва), что это путешествие прошло настолько хорошо. Ехать в столь далекую страну было страшновато. Но все было организовано на высшем уровне. Группу сопровождали два гида: русский и арабский, в них все были влюблены :)). Гиды всегда были внимательны и пунктуальны. Когда я читаю отзывы людей об ужасном времяпровождении, организованном туркомпаниями, я понимаю, что нам просто повезло!
Если этот отзыв похож на рекламу, то ничего поделать не могу! С радостью порекламирую туркомпанию Транссшоу.
Расскажу подробнее, что мы успели увидеть за 10 дней.

Прилетели мы в Агадир - это океанский курорт. Всем очень хотелось на пляж, но нас привезли в отель ночью и посоветовали выспаться, потому что наутро предстояло ехать в пятидневную экскурсию по стране. Я была этим немного расстроена, потому что в самолет села почти после суток непрерывной работы и мне хотелось валяться. Но вся усталость была забыта в первый же день путешествия. Нас везли на микроавтобусах, дороги в Марокко хорошие. В Марракеше мы провели, к сожалению, только один день, и уже там поняли, что от впечатлений скоро поедет крыша. Потом началась сумасшедшая природа, горы Атласа, саванна и пустыня. Мы заезжали в несколько берберских городов. Кстати, всегда водитель привозил нас точно к ужину. Так что всегда оставалось время отдохнуть. Красоты Марокко словами описать нельзя, можно посмотреть фотографии, но и они не дают представления о потрясающем многоцветии, залитом ослепительным солнцем. Народ везде доброжелательный и улыбчивый, города и деревни чистые, везде цивилизация и порядок, и в общем, то, что мы привыкли слышать об арабах Египта, к марроканцам совсем неприменимо. Всякий раз, заходя в новую гостиницу, мы обмирали от восточной стильности в фойе. Марроканцы знают толк в интерьерах.
Самые сильные впечатления от поездки: касба Айт-Бенадду - это древняя крепость на горе, там снимали фильм "Гладиатор", домашний обед в пальмовом оазисе под навесом берберского шатра, марсианский пейзаж каменистой сахары и красивые марроканские гиды :))). В Марокко снимают очень много голливудского кино, мы застали съемки фильма "Королевство небес" Ридли Скотта.
По приезде в Агадир я почувствовала, что мне мало путешествий, и поначалу на пляже было даже скучновато. Однако Агадир довольно злачное местечко - здесь много дискотек, ночная жизнь бьет ключом, и если бы я была мужчиной, боюсь я бы потратила гораздо больше денег в этих дискотеках! В Агадире можно посмотреть порт и медину - старый город, но самое классное - это сходить на рынок. Торговаться на восточном базаре - потрясающее развлечение, на которое можно потратить целый день. Тряпки и украшения, привезенные из Марокко, вызывают в Москве небывалый ажиотаж. Вообще, туда надо ехать с деньгами на шоппинг. Ковры, серебро, посуда и всякая ерунда для дома очень красивы. Купить хочется все.
200 дирхамов (примерно 600) стоила дополнительная экскурсия в город Эс-Сувейра, и я рада, что съездила туда, потратив возможность лишний день позагорать. Это бывшая колония хиппи до сих пор сохранила независимый вольный дух, в Эс-Сувейре особенно чувствуется то, как в Марокко смешались восточная и европейская культуры, к тому же там потрясающие рестораны с морской едой. Пожалуй, это место понравилось мне больше всех.

Во всем этом было только одно но: прохладный ветер на пляже обманывал, и я очень сильно обгорела на солнце. Следует предупредить всех: Марокко не зря называют страной жаркого солнца и холодного ветра.

Вернувшись, я даже начала плакать, когда по телевизору идет сериал "Клон"...

Поеду ли я еще раз в Марокко - абсолютно точно да!!!

И наконец, самый важный вопрос: сколько это стоило. Вы не поверите - 870 евро за 11 ночей - это даблы в пятизвездочных отелях с завтраками и обедами и пятидневная экскурсия.

  • 0

#2 newexod

newexod
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 18 May 2004 - 19:13

Настя, боюсь, что Ваше 100% заказное сообщение не поможет Транссшоу в преддверии сезона поднять падающие продажи на Марроканском направлении, даже несмотря на отчаянный демпинг (если я не ошибаюсь, в планах Транссшоу продавать 10 дней в Марокко в 4* за сумму порядка 400 евро?)

  • 0

#3 Настя

Настя
  • Участник
  • 136 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 19.08.05

Отправлено 19 May 2004 - 20:51

400 евро??? вот еще немножко рекламы!!! :)))

  • 0

#4 newexod

newexod
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 20 May 2004 - 16:53

Настя, куда приезжать за комиссиоными? :-)

  • 0

#5 Настя

Настя
  • Участник
  • 136 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 19.08.05

Отправлено 25 May 2004 - 15:28

в марракеш :)

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых