Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Анимация в Турции: печальный опыт


Сообщений в теме: 3

#1 Екатерина

Екатерина
  • Участник
  • 105 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
Регистрация: 16.08.05

Отправлено 10 July 2004 - 07:52

Собираясь попробовать поработать в Турции в анимации, много лазала по форумам в поисках интересной информации. Однако в итоге оказалось, что нужной-то не нашла. Может быть, мой неудачный опыт кому-то, кто собирается поработать за рубежом, поможет принять правильное решение.
Мы с подругой самостоятельно приехали в Турцию для работы в анимации, имея предварительную устную договоренность о работе, зная, что рискуем, но не учли следующее.
Во-первых, обязательно надо покупать билеты в обе стороны, не надеясь на щедрость и ответственность работодателя, обычно гарантирующего обратный билет. Особенно, если вы не собираетесь работать там полный сезон (до ноября). К тому же мало ли что случится, лучше всегда иметь гарантированный вариант возврата домой или (если все хорошо) не воспользоваться обратным билетом и потерять $60-100, чем оказаться в экономической зависимости, когда работодатель и денег за работу не заплатил, и билет обратный не купил, а самим купить авиабилет в Россию реальней всего в аэропорту за $270-300, т.к. чтобы найти занимающуюся этим турфирму нужно время (если конечно нет в Турции надежных людей, которые помогут). Мы оказались в таком положении, что денег на авиабилеты по $300 у нас нет, выходных нам не дают, чтобы можно было съездить в город найти нужную фирму по продаже авиабилетов по приемлемой цене (если такие там вообще существуют). Хорошо, что в Москве у нас был человек, готовый нам помочь – он купил для нас авиабилеты в московской турфирме и через её агентов выслал в Турцию, там в аэропорту мы и получили эти злосчастные билеты.
Во-вторых, поскольку условия работы в отелях Турции не особо легкие (а иногда больше напрягает отношение самих работающих турков к русским работникам), многие не выдерживают и желают уехать. На этот случай у турков сложилась практика отбирания вещей, а проще говоря воровства вашего багажа, если вы решили уйти с их работы. Сначала мы думали, что это нам не повезло, но по ходу узнали, что так делается во многих отелях Турции. В частности, когда мы сообщили шефу анимации (кстати, его зовут Илмаз в отеле Maksim Ambiente в Кемере, Текирова), что его условия работы нас не устраивают и мы уходим, он забрал (а точнее похитил) из нашей комнаты в пансионе, где мы жили почти весь наш багаж (за исключением сушившейся одежды) и стал требовать с нас 450 долларов за возврат наших вещей, якобы он на нас потратился, хотя мы приехали за свой счет, визы он нам не оформлял, проработали на него несколько дней и не просили платы за это время, просто хотели уйти.
Этот случай, как мы выяснили позже, не исключение, а правило в практике работы турецких работодателей с иностранными работниками. Так что будьте бдительны, тем более что турки больше поверят своим туркам, чем вам, а уж помогать-то вам точно никто не будет. Наоборот, используя ваше тяжелое положение и нужду, будут «кормить завтраками», обещая, что помогут вам завтра, а сами будут использовать вас в качестве дешевой (а то и бесплатной рабсилы).
В-третьих, мы столкнулись с такой анимационной командой и соответственно условиями работы (но это не касается всех анимационных команд), когда все отношения в команде построены на страхе перед шефом анимации, взаимной зависти и доносительстве. Эта команда в отеле 5* Botanic недалеко от Манавгата, её шеф – турок Кархан – типичный самодур и агрессор. Даже все анимационные шоу в этом отеле так излучают агрессию. Мало того, что в скетчах очень много насилия (сцен драк, избиений), это насилие реально, т.е. Кархан, обычно играющий главные роли, не изображает сцену побоев (по сценарию), а реально избивает своих подопечных аниматоров на сцене (больше всего, конечно, достается мальчикам, причем туркам, но и девочкам перепадает что-либо в форме не слабых пощечин), как часто после шоу аниматоры ходили держась за бок или еще какое-то место, куда попала нога их шефа, играющего, например, роль Белоснежки, побивающей гномов. Один мальчик жаловался, что чуть не лишился своего мужского достоинства, когда по сценарию герой Кархана наносил удар в пах его герою. Когда мы поинтересовались, как такое вообще возможно, сами аниматоры нам ответили, что их шеф за то, чтобы «на сцене все выглядело натурально». И это вместо того, чтобы быть возмущенными таким личным обращением. Насилие распространяется и на конкурсы с гостями, которые устраиваются так, чтобы раззодорить агрессию гостей. Так один и тот же конкурс (мужчина и женщина в паре с привязанным воздушным шаром к одной ноге каждого из них пытаются лопнуть шарик друг друга), проводился в другой анимационной команде (шеф Сафьян) – там условием конкурса было то, что игроки обязательно должны танцевать под музыку и в танце пытаться наступить на шар партнера, а не бороться друг с другом, однако когда этот конкурс устроил Кархан, то у него на сцене просто была драка между гостями.
Этот самый Кархан использовал один метод сотрудничества с командой – запугивание от угроз выгнать с работы до угроз физической расправы («насильного воспитания») со своими подчиненными.
При том, что в команде 15 человек аниматоров, из них 10 – русских, - все они (и турки, и русские) ужасно боялись оказаться в опале у Кархана, когда он не видит нарушали все установленные им запреты и постоянно грызлись друг с другом. Откуда в таких условиях может быть хорошая анимация?

И еще добавлю. Если кому-то придется иметь дело с мистером Бурханом (рекрутирует российскую молодежь через агенство "Аврора" в России в основном через институты и факультеты туризма), то не очень-то доверяйте ему. Во-первых, если он мило улыбается и обещает сделать завтра, это значит никогда; заработок аниматорам он предлагает $300 в месяц, но если узнает, что вы не будете работать весь сезон (до ноября), то только $150 в месяц, причем нет гарантий, что он вообще эти деньги выплатит и купит вам обратный билет, как обещает. К тому же у него совсем не деловая привычка домогаться симпатичных молоденьких девочек, которых он устраивает в анимацию.

  • 0

#2 YULIYA

YULIYA
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 10 July 2004 - 11:25

= Собираясь попробовать поработать в Турции в
= анимации, много лазала по форумам в поисках
= интересной информации. Однако в итоге
= оказалось, что нужной-то не нашла. Может
= быть, мой неудачный опыт кому-то, кто
= собирается поработать за рубежом, поможет
= принять правильное решение.
= Мы с подругой самостоятельно приехали в Турцию
= для работы в анимации, имея предварительную
= устную договоренность о работе, зная, что
= рискуем, но не учли следующее.
= Во-первых, обязательно надо покупать билеты в
= обе стороны, не надеясь на щедрость и
= ответственность работодателя, обычно
= гарантирующего обратный билет. Особенно,
= если вы не собираетесь работать там полный
= сезон (до ноября). К тому же мало ли что
= случится, лучше всегда иметь гарантированный
= вариант возврата домой или (если все хорошо)
= не воспользоваться обратным билетом и
= потерять $60-100, чем оказаться в
= экономической зависимости, когда
= работодатель и денег за работу не заплатил,
= и билет обратный не купил, а самим купить
= авиабилет в Россию реальней всего в
= аэропорту за $270-300, т.к. чтобы найти
= занимающуюся этим турфирму нужно время (если
= конечно нет в Турции надежных людей, которые
= помогут). Мы оказались в таком положении,
= что денег на авиабилеты по $300 у нас нет,
= выходных нам не дают, чтобы можно было
= съездить в город найти нужную фирму по
= продаже авиабилетов по приемлемой цене (если
= такие там вообще существуют). Хорошо, что в
= Москве у нас был человек, готовый нам помочь
= – он купил для нас авиабилеты в московской
= турфирме и через её агентов выслал в Турцию,
= там в аэропорту мы и получили эти
= злосчастные билеты.
= Во-вторых, поскольку условия работы в отелях
= Турции не особо легкие (а иногда больше
= напрягает отношение самих работающих турков
= к русским работникам), многие не выдерживают
= и желают уехать. На этот случай у турков
= сложилась практика отбирания вещей, а проще
= говоря воровства вашего багажа, если вы
= решили уйти с их работы. Сначала мы думали,
= что это нам не повезло, но по ходу узнали,
= что так делается во многих отелях Турции. В
= частности, когда мы сообщили шефу анимации
= (кстати, его зовут Илмаз в отеле Maksim
= Ambiente в Кемере, Текирова), что его
= условия работы нас не устраивают и мы
= уходим, он забрал (а точнее похитил) из
= нашей комнаты в пансионе, где мы жили почти
= весь наш багаж (за исключением сушившейся
= одежды) и стал требовать с нас 450 долларов
= за возврат наших вещей, якобы он на нас
= потратился, хотя мы приехали за свой счет,
= визы он нам не оформлял, проработали на него
= несколько дней и не просили платы за это
= время, просто хотели уйти.
= Этот случай, как мы выяснили позже, не
= исключение, а правило в практике работы
= турецких работодателей с иностранными
= работниками. Так что будьте бдительны, тем
= более что турки больше поверят своим туркам,
= чем вам, а уж помогать-то вам точно никто не
= будет. Наоборот, используя ваше тяжелое
= положение и нужду, будут «кормить
= завтраками», обещая, что помогут вам завтра,
= а сами будут использовать вас в качестве
= дешевой (а то и бесплатной рабсилы).
= В-третьих, мы столкнулись с такой анимационной
= командой и соответственно условиями работы
= (но это не касается всех анимационных
= команд), когда все отношения в команде
= построены на страхе перед шефом анимации,
= взаимной зависти и доносительстве. Эта
= команда в отеле 5* Botanic недалеко от
= Манавгата, её шеф – турок Кархан – типичный
= самодур и агрессор. Даже все анимационные
= шоу в этом отеле так излучают агрессию. Мало
= того, что в скетчах очень много насилия
= (сцен драк, избиений), это насилие реально,
= т.е. Кархан, обычно играющий главные роли,
= не изображает сцену побоев (по сценарию), а
= реально избивает своих подопечных аниматоров
= на сцене (больше всего, конечно, достается
= мальчикам, причем туркам, но и девочкам
= перепадает что-либо в форме не слабых
= пощечин), как часто после шоу аниматоры
= ходили держась за бок или еще какое-то
= место, куда попала нога их шефа, играющего,
= например, роль Белоснежки, побивающей
= гномов. Один мальчик жаловался, что чуть не
= лишился своего мужского достоинства, когда
= по сценарию герой Кархана наносил удар в пах
= его герою. Когда мы поинтересовались, как
= такое вообще возможно, сами аниматоры нам
= ответили, что их шеф за то, чтобы «на сцене
= все выглядело натурально». И это вместо
= того, чтобы быть возмущенными таким личным
= обращением. Насилие распространяется и на
= конкурсы с гостями, которые устраиваются
= так, чтобы раззодорить агрессию гостей. Так
= один и тот же конкурс (мужчина и женщина в
= паре с привязанным воздушным шаром к одной
= ноге каждого из них пытаются лопнуть шарик
= друг друга), проводился в другой
= анимационной команде (шеф Сафьян) – там
= условием конкурса было то, что игроки
= обязательно должны танцевать под музыку и в
= танце пытаться наступить на шар партнера, а
= не бороться друг с другом, однако когда этот
= конкурс устроил Кархан, то у него на сцене
= просто была драка между гостями.
= Этот самый Кархан использовал один метод
= сотрудничества с командой – запугивание от
= угроз выгнать с работы до угроз физической
= расправы («насильного воспитания») со своими
= подчиненными.
= При том, что в команде 15 человек аниматоров,
= из них 10 – русских, - все они (и турки, и
= русские) ужасно боялись оказаться в опале у
= Кархана, когда он не видит нарушали все
= установленные им запреты и постоянно
= грызлись друг с другом. Откуда в таких
= условиях может быть хорошая анимация?

= И еще добавлю. Если кому-то придется иметь дело
= с мистером Бурханом (рекрутирует российскую
= молодежь через агенство "Аврора" в
= России в основном через институты и
= факультеты туризма), то не очень-то
= доверяйте ему. Во-первых, если он мило
= улыбается и обещает сделать завтра, это
= значит никогда; заработок аниматорам он
= предлагает $300 в месяц, но если узнает, что
= вы не будете работать весь сезон (до
= ноября), то только $150 в месяц, причем нет
= гарантий, что он вообще эти деньги выплатит
= и купит вам обратный билет, как обещает. К
= тому же у него совсем не деловая привычка
= домогаться симпатичных молоденьких девочек,
= которых он устраивает в анимацию.
Pouchitelnaya istoriya, no, dumayu, osobo udivlyatsya ne stoit, t.k. otnosheniye k nelegalnim rabotnikam nigde ne horoshee. Ved Vam je ne oformili razreshenie na trudoustroystvo v Turtsii?

  • 0

#3 ВЯЧЕСЛАВ

ВЯЧЕСЛАВ
  • Участник
  • 20 сообщений
  • ГородИВАНОВО
Регистрация: 14.04.05

Отправлено 10 July 2004 - 18:18

= Собираясь попробовать поработать в Турции в
= анимации, много лазала по форумам в поисках
= интересной информации. Однако в итоге
= оказалось, что нужной-то не нашла. Может
= быть, мой неудачный опыт кому-то, кто
= собирается поработать за рубежом, поможет
= принять правильное решение.
= Мы с подругой самостоятельно приехали в Турцию
= для работы в анимации, имея предварительную
= устную договоренность о работе, зная, что
= рискуем, но не учли следующее.
= Во-первых, обязательно надо покупать билеты в
= обе стороны, не надеясь на щедрость и
= ответственность работодателя, обычно
= гарантирующего обратный билет. Особенно,
= если вы не собираетесь работать там полный
= сезон (до ноября). К тому же мало ли что
= случится, лучше всегда иметь гарантированный
= вариант возврата домой или (если все хорошо)
= не воспользоваться обратным билетом и
= потерять $60-100, чем оказаться в
= экономической зависимости, когда
= работодатель и денег за работу не заплатил,
= и билет обратный не купил, а самим купить
= авиабилет в Россию реальней всего в
= аэропорту за $270-300, т.к. чтобы найти
= занимающуюся этим турфирму нужно время (если
= конечно нет в Турции надежных людей, которые
= помогут). Мы оказались в таком положении,
= что денег на авиабилеты по $300 у нас нет,
= выходных нам не дают, чтобы можно было
= съездить в город найти нужную фирму по
= продаже авиабилетов по приемлемой цене (если
= такие там вообще существуют). Хорошо, что в
= Москве у нас был человек, готовый нам помочь
= – он купил для нас авиабилеты в московской
= турфирме и через её агентов выслал в Турцию,
= там в аэропорту мы и получили эти
= злосчастные билеты.
= Во-вторых, поскольку условия работы в отелях
= Турции не особо легкие (а иногда больше
= напрягает отношение самих работающих турков
= к русским работникам), многие не выдерживают
= и желают уехать. На этот случай у турков
= сложилась практика отбирания вещей, а проще
= говоря воровства вашего багажа, если вы
= решили уйти с их работы. Сначала мы думали,
= что это нам не повезло, но по ходу узнали,
= что так делается во многих отелях Турции. В
= частности, когда мы сообщили шефу анимации
= (кстати, его зовут Илмаз в отеле Maksim
= Ambiente в Кемере, Текирова), что его
= условия работы нас не устраивают и мы
= уходим, он забрал (а точнее похитил) из
= нашей комнаты в пансионе, где мы жили почти
= весь наш багаж (за исключением сушившейся
= одежды) и стал требовать с нас 450 долларов
= за возврат наших вещей, якобы он на нас
= потратился, хотя мы приехали за свой счет,
= визы он нам не оформлял, проработали на него
= несколько дней и не просили платы за это
= время, просто хотели уйти.
= Этот случай, как мы выяснили позже, не
= исключение, а правило в практике работы
= турецких работодателей с иностранными
= работниками. Так что будьте бдительны, тем
= более что турки больше поверят своим туркам,
= чем вам, а уж помогать-то вам точно никто не
= будет. Наоборот, используя ваше тяжелое
= положение и нужду, будут «кормить
= завтраками», обещая, что помогут вам завтра,
= а сами будут использовать вас в качестве
= дешевой (а то и бесплатной рабсилы).
= В-третьих, мы столкнулись с такой анимационной
= командой и соответственно условиями работы
= (но это не касается всех анимационных
= команд), когда все отношения в команде
= построены на страхе перед шефом анимации,
= взаимной зависти и доносительстве. Эта
= команда в отеле 5* Botanic недалеко от
= Манавгата, её шеф – турок Кархан – типичный
= самодур и агрессор. Даже все анимационные
= шоу в этом отеле так излучают агрессию. Мало
= того, что в скетчах очень много насилия
= (сцен драк, избиений), это насилие реально,
= т.е. Кархан, обычно играющий главные роли,
= не изображает сцену побоев (по сценарию), а
= реально избивает своих подопечных аниматоров
= на сцене (больше всего, конечно, достается
= мальчикам, причем туркам, но и девочкам
= перепадает что-либо в форме не слабых
= пощечин), как часто после шоу аниматоры
= ходили держась за бок или еще какое-то
= место, куда попала нога их шефа, играющего,
= например, роль Белоснежки, побивающей
= гномов. Один мальчик жаловался, что чуть не
= лишился своего мужского достоинства, когда
= по сценарию герой Кархана наносил удар в пах
= его герою. Когда мы поинтересовались, как
= такое вообще возможно, сами аниматоры нам
= ответили, что их шеф за то, чтобы «на сцене
= все выглядело натурально». И это вместо
= того, чтобы быть возмущенными таким личным
= обращением. Насилие распространяется и на
= конкурсы с гостями, которые устраиваются
= так, чтобы раззодорить агрессию гостей. Так
= один и тот же конкурс (мужчина и женщина в
= паре с привязанным воздушным шаром к одной
= ноге каждого из них пытаются лопнуть шарик
= друг друга), проводился в другой
= анимационной команде (шеф Сафьян) – там
= условием конкурса было то, что игроки
= обязательно должны танцевать под музыку и в
= танце пытаться наступить на шар партнера, а
= не бороться друг с другом, однако когда этот
= конкурс устроил Кархан, то у него на сцене
= просто была драка между гостями.
= Этот самый Кархан использовал один метод
= сотрудничества с командой – запугивание от
= угроз выгнать с работы до угроз физической
= расправы («насильного воспитания») со своими
= подчиненными.
= При том, что в команде 15 человек аниматоров,
= из них 10 – русских, - все они (и турки, и
= русские) ужасно боялись оказаться в опале у
= Кархана, когда он не видит нарушали все
= установленные им запреты и постоянно
= грызлись друг с другом. Откуда в таких
= условиях может быть хорошая анимация?

= И еще добавлю. Если кому-то придется иметь дело
= с мистером Бурханом (рекрутирует российскую
= молодежь через агенство "Аврора" в
= России в основном через институты и
= факультеты туризма), то не очень-то
= доверяйте ему. Во-первых, если он мило
= улыбается и обещает сделать завтра, это
= значит никогда; заработок аниматорам он
= предлагает $300 в месяц, но если узнает, что
= вы не будете работать весь сезон (до
= ноября), то только $150 в месяц, причем нет
= гарантий, что он вообще эти деньги выплатит
= и купит вам обратный билет, как обещает. К
= тому же у него совсем не деловая привычка
= домогаться симпатичных молоденьких девочек,
= которых он устраивает в анимацию.

А ничего удивительного.Ислам-злобная религия,вот
и сейчас посмотрите кто воюет и устаивает терракты,кому неймется?
Прежде чем ехать туда надо сто,двести раз подумать!

  • 0

#4 YULIYA

YULIYA
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 12 July 2004 - 11:46

A prichem tut religiya? V hristianskih stranah k nelegalnim rabotnikam luchshe otnosyatsya?

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых