Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Отдых в Чехии вместе с "Богемия Трэвел Систем"


В этой теме нет ответов

#1 Офицеров Сергей

Офицеров Сергей
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 06 July 2004 - 04:10

Прочитал несколько отрицательных отзывов о компании "Богемия Трэвел Систем" и просто не мог не высказаться.

Если Вы наглый, невоспитанный, непунктуальный человек, если Вы думаете что отправившись в дешевый ж/д тур Вы получите комфорт самолета, причем салона 1-го класса, что достаточно только Вашего желания куда-либо съездить и все случится словно по мановению волшебной палочки, то Вам не стоит обращаться не только в компанию "Богемия Трэвел Систем", но и в любую другую. …Кстати, оформить заграничный паспорт Вам удалось тоже не с первого раза? Наверное к Вам цеплялись все с какими-то «мелочами», то какую-то справку требовали, то Вы заполнили что-то не так, то у них приемный день не в воскресенье, как хотелось бы Вам? Ну, хватит о грустном…

Наконец я дождался отпуска и мы с супругой (она на 17 недели беременности) отправились в экскурсионную поездку по Чехии (8 дней, 7 ночей). Принимающей стороной была как раз компания «Богемия Трэвел Систем». Нас встретили и на микроавтобусе и развезли по отелям. Встречающий по пути любезно отвечал на все интересующие нас вопросы. Предупредил где и как нужно менять деньги, что паспорта до отъезда лучше хранить в сейфе в номере, дал много других полезных советов.
Мы остановились в отеле Populus, что на Viktorce 14. Размещение заняло 5-10 минут. Populus - отель 3 звезды. Вообще, если Вы едите смотреть страну, а не отсыпаться в отеле, то 3 звезды вполне достаточно. Что касается отелей, то отели размещенные в PRAHA 3 находятся в 10-30 минутах езды на транспорте до центра, что не смертельно, учитывая полупустые и пустые автобусы и метро, которые ходят точно по расписанию, (хотя некоторых и это сильно раздражает). Я был в шоке, когда в субботу, в 10.30 утра в центре, спускаясь в метро на эскалаторе, заметил что на эскалаторе в обе стороны нас всего двое: я и супруга.
В отелях как правило предлагается только завтрак (шведский стол), но никто не мешает Вам заказать и обед и ужин в отеле, если идти в ресторан не представляется возможным. Кстати, на 200 крон на человека можно хорошо покушать во многих ресторанах, некоторые из блюд не всегда человек одолеет в одиночку.
Сборы на все наши экскурсии проходили у станции метро MALOSTRANSKA. Дорога от отеля занимала 30 минут. Мне, человеку который последние 8 лет ничем кроме личного авто не пользовался, понравилось ездить на «их» городском транспорте (ужас!). На каждый день недели компания предлагает определенные экскурсии (заранее оговоренные в туре), и в зависимости у кого какой тур и какие экскурсии выпадают на определенный день из этих людей и формируется группа на конкретный экскурсионный день (не всегда в одном и том же составе).
Экскурсии интересные и увлекательные. Обратите внимание, что входные билеты на некоторые экскурсии входящие в тур оплачиваются отдельно на месте. Так получилось, что большинство экскурсий у нас проводила экскурсовод по имени Алена. Это настоящий профессионал и просто замечательный человек. Алена, большой Вам привет от семьи Офицеровых.
8 дней пролетело быстро. Впечатлений масса. Мы хорошо провели время и отлично отдохнули. Советуем всем, кто еще не побывал в Чехии обязательно это сделать. Не пожалеете!

Сергей и Светлана Офицеровы
Июль, 2004г.

P.S. Если позволяют средства, то лучше лететь на самолете – 2,5 часа и Вы в Праге. В начале июля много распродаж. При покупках пользуйтесь TAX FREE, многие забывают. Курс крона к рублю примерно 1 к 1,1. Цены на многое приятно удивят.
Удачи.


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых