Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Самостоятельно: виза в Германию или другую Шенгена


Сообщений в теме: 41

#1 максим

максим
  • Участник
  • 61 сообщений
Регистрация: 14.11.06

Отправлено 23 October 2002 - 16:15

Проблема такая:
Собрался в Германию, жить есть где, но друг не может сделать приглашения, потому студент.
То есть гостиница мне совсем не нужна!
Пути решения:
1) приглашение - куча геморроя как я понял, сделать может только немец или чел, давно там работающий. То есть нужен хороший(!) друг, а не какой-то знакомый. Отпадает...
2) бронь гостиницы(хостела) только ради самого факта брони - жить я там не буду. Получается накладно - на 10 дней по 15евро минимум в хостеле (итого 150 на ветер). Еще не уточнял насколько это реально проходит в консульстве...

Вопрос: кто-то знает как здесь более правильно поступить?
Варианты:
1) Может есть фирмы, которые делают такие приглашения за меньшие, чем 150евро деньги?
2) Ехать через другую страну Шенгена. Опять куча вопросов (другие условия, документы нужны)... Какую страну?
В общем кто, что думает, welcome! :)

  • 0

#2 Зубс

Зубс
  • Гуру
  • 610 сообщений
  • ГородУтопия
Регистрация: 07.04.05

Отправлено 23 October 2002 - 17:45

Ты знаешь, ведь весь этот геморрой шенгенцы придумали для того, чтобы защититься ИМЕННО от тебя. Ну, не от тебя конкретно, но от того типа людей, которых именно ты представляешь: молодые, необремененные, не имеющие крепких связей с заграничными перцами, не имеющие достаточно денег и т.п. Проблема серьезная: они тебя боятся, а потому - не хотят впускать.
Тут есть 2 варианта: либо ты заведешься и поставишь себе целью въехать по-любому, либо повернешься к ним спиной и заголишь ее нижнюю часть, дескать, "вот вам!".
Второй вариант, разумеется, будет тебе гораздо легче осуществить. А вот по первому - никаких разумных советов не существует, т.к. их исходная посылка ясна: не пущать! Ты ведь, скорее всего, едешь туда зажигать, а не учиться языку или там еще какому-нибудь военному делу настоящим образом.
Единственно, что можно подсказать: бронируешь гостиницу на весь срок пребывания, получаешь подтверждение, а потом отказываешься от брони.

  • 0

#3 максим

максим
  • Участник
  • 61 сообщений
Регистрация: 14.11.06

Отправлено 23 October 2002 - 18:01

Хмм, может быть в силу того, что денег у меня действительно не так много, я так и действую...
Но никого дурить то я не собираюсь! Просто гостиница мне совершенно не нужна! Да и любой бы на моем месте (из тех кто форум читает точно! иначе бы поручили все агентству и все дела и не нужен этот форум) не захотел платить лишних 150баксов непонятно зачем!

А насчет брони гостиницы и отказа от нее... Видимо так и нужно поступить (подскажите если да)!
Как я себе это представляю: бронирую гостиницу через инет по карте, получаю визу, отказываюсь от брони. Денег с карты не снимают.

Единственный вопрос возникает: кто-нибудь не так давно не делал визу в Германию через бронь отеля? Расскажите, плиз! В каком виде должно быть подтверждение брони? Факс? Этого достаточно?
Просто в Австрийском посольстве мне сказали, что это должно быть на специальном бланке, нотариально заверенном! И мало гостиниц за это берется...

Что думаете господа? :)

= Ты знаешь, ведь весь этот геморрой шенгенцы
= придумали для того, чтобы защититься ИМЕННО
= от тебя. Ну, не от тебя конкретно, но от
= того типа людей, которых именно ты
= представляешь: молодые, необремененные, не
= имеющие крепких связей с заграничными
= перцами, не имеющие достаточно денег и т.п.
= Проблема серьезная: они тебя боятся, а
= потому - не хотят впускать.
= Тут есть 2 варианта: либо ты заведешься и
= поставишь себе целью въехать по-любому, либо
= повернешься к ним спиной и заголишь ее
= нижнюю часть, дескать, "вот вам!".
= Второй вариант, разумеется, будет тебе гораздо
= легче осуществить. А вот по первому -
= никаких разумных советов не существует, т.к.
= их исходная посылка ясна: не пущать! Ты
= ведь, скорее всего, едешь туда зажигать, а
= не учиться языку или там еще какому-нибудь
= военному делу настоящим образом.
= Единственно, что можно подсказать: бронируешь
= гостиницу на весь срок пребывания, получаешь
= подтверждение, а потом отказываешься от
= брони.

  • 0

#4 Александр

Александр
  • Участник
  • 394 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.04.05

Отправлено 24 October 2002 - 02:55

Добрый День!

1. По поводу приглашения. У меня знакомый (студент) живущий в Германии не так давно его делал (правда для своей мамы, таким образом не было лишних вопросов), главное предявить постоянный источник доходов (стипендия, или работа на кафедре). Стоило удовольствие порядка 20 евро. Делается в "бюро для иностранцев". Потом с этим приглашением необходимо послать копию первой страницы паспорта и страницы с немецкой визой, а так же неплохо и выписку из банка. В принципе всего этого, а так же брони билетов и страховки должно быть вполне достаточно на двух недельную визу.

2. Если организовывать все самостоятельно, то бронь "Youth Hostels" делают без предоплаты и вообще без указывания кредитной карты. Так же, без каких либо финансовых затрат, можно сделать бронь на самолет (не знаю на счет Аэрофлота, но в любой "буржуинской" конторе точно).

Успехов,
Александр.



German Youth Hostels

  • 0

#5 максим

максим
  • Участник
  • 61 сообщений
Регистрация: 14.11.06

Отправлено 24 October 2002 - 12:39

Приглашение точно не получится сделать.

Про хостелы узнаю, только не станет ли это для меня минусом?... Может все же лучше сделать бронь нормального обычного отеля?...

Кто-нибудь делал визу через бронь самостоятельно?

Спасибо!

= Добрый День!

= 1. По поводу приглашения. У меня знакомый
= (студент) живущий в Германии не так давно
= его делал (правда для своей мамы, таким
= образом не было лишних вопросов), главное
= предявить постоянный источник доходов
= (стипендия, или работа на кафедре). Стоило
= удовольствие порядка 20 евро. Делается в
= "бюро для иностранцев". Потом с
= этим приглашением необходимо послать копию
= первой страницы паспорта и страницы с
= немецкой визой, а так же неплохо и выписку
= из банка. В принципе всего этого, а так же
= брони билетов и страховки должно быть вполне
= достаточно на двух недельную визу.

= 2. Если организовывать все самостоятельно, то
= бронь "Youth Hostels" делают без
= предоплаты и вообще без указывания кредитной
= карты. Так же, без каких либо финансовых
= затрат, можно сделать бронь на самолет (не
= знаю на счет Аэрофлота, но в любой
= "буржуинской" конторе точно).

= Успехов,
= Александр.

  • 0

#6 Сергей

Сергей
  • Участник
  • 540 сообщений
  • ГородТарко-Сале
Регистрация: 19.04.05

Отправлено 24 October 2002 - 13:59

Есть Франция, Италия и Испания - они выдают визы чуть проще чем та же недалекая Германия.
Я бы на Вашем месте , если вы студент , взял бы билет по ISIC до Германии через Хельсинки. Посольство этой страны принимает даже не факсы, а подтверждение бронирования отелей , поступивших по электронной почте. Вам дают multi visa сроком на 30 дней (срок оформления - 7 дней).

  • 0

#7 Head

Head
  • Гуру
  • 1215 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
Регистрация: 30.03.05

Отправлено 24 October 2002 - 14:51

= Есть Франция, Италия и Испания - они выдают
= визы чуть проще чем та же недалекая
= Германия.
= Я бы на Вашем месте , если вы студент , взял бы
= билет по ISIC до Германии через Хельсинки.
= Посольство этой страны принимает даже не
= факсы, а подтверждение бронирования отелей ,
= поступивших по электронной почте. Вам дают
= multi visa сроком на 30 дней (срок
= оформления - 7 дней).

Только вам придется доказать финнам, что целью вашего вояжа является именно Финляндия. То есть им надо будет показать резервацию финского отеля, а не билета в Германию.

  • 0

#8 максим

максим
  • Участник
  • 61 сообщений
Регистрация: 14.11.06

Отправлено 24 October 2002 - 15:23

= Есть Франция, Италия и Испания - они выдают
= визы чуть проще чем та же недалекая
= Германия.
= Я бы на Вашем месте , если вы студент , взял бы
= билет по ISIC до Германии через Хельсинки.
= Посольство этой страны принимает даже не
= факсы, а подтверждение бронирования отелей ,
= поступивших по электронной почте. Вам дают
= multi visa сроком на 30 дней (срок
= оформления - 7 дней).

Хмм.. да, я не студент, но 25-ти мне нет, скидки ISIC будут действовать. Только возникает вопрос, если вы действительно знаете...
Лучше мне не соваться в германское посольство? Сразу рассматривать другие варианты? Просто я хотел уже в понедельник купить билет до Мюниха по программе "7 дней" аэрофлота... И в уже ориентируясь на эти даты бронировать отель и подавать документы в посольство.

Хорошо, если Финляндия, это как я понимаю выйдет гораздо дороже Москва-Хельсинки-Мюнхен(раза в 2 наверно), чем напрямую Москва-Мюнхен. Плюс в финнском посольстве сразу возникнут вопросы... Билет то должен быть Москва-Хельсинки-Москва... Сдавать обратный и покупать в Мюнхен?...

Кто, что думает?

Спасибо!

  • 0

#9 Natalie

Natalie
  • Путешественник
  • 289 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 21.04.05

Отправлено 24 October 2002 - 15:50

Купите в турфирме самый дешевый тур и поезжайте. Самостоятельно для вас получится при любом раскладе дороже и с головной болью. Прав уважаемый Зубс - для всех шенгенских стран главная задача - не пускать к ним, вот и все, из этого и надо исходить.

  • 0

#10 максим

максим
  • Участник
  • 61 сообщений
Регистрация: 14.11.06

Отправлено 24 October 2002 - 16:13

= Купите в турфирме самый дешевый тур и
= поезжайте. Самостоятельно для вас получится
= при любом раскладе дороже и с головной
= болью. Прав уважаемый Зубс - для всех
= шенгенских стран главная задача - не пускать
= к ним, вот и все, из этого и надо исходить.

Видимо вы меня так и не поняли... Не нужна мне гостиница! Я ее забронирую, получу визу и сделаю cancel! Все... И уж тем более платить бабки турфирме я НЕ собираюсь!

  • 0

#11 Cаша

Cаша
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 24 October 2002 - 16:53

Сообразите себе бизнес приглашение из любой шенген-страны. Ну к примеру через инет езжайте к кому-нибудь знакомится и бизнес продавать, получите приглашение, потом бизнес визу, и летите прямым рейсом в любую страну, на границе скажите, что преговоры перенеслись куда-нбудь. Проще всего такие истории проходят с выставками и конференциями, сделайте како-нибудь нелепое журналистское удостоверение и никто в Вас не усомнится, проверено. Бизнес виза - самое надежное дело.

  • 0

#12 traveler

traveler
  • Участник
  • 52 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.06.05

Отправлено 24 October 2002 - 17:17

В прошлом году мы примерно в тех же обстоятельствах просто сделали за 90$ испанскую визу и поехали в Германию, кстати рекомендую ехать Москва-Варшава или даже Москва-Брест, сразу в Германию дороговато по жд.

= Видимо вы меня так и не поняли... Не нужна мне
= гостиница! Я ее забронирую, получу визу и
= сделаю cancel! Все... И уж тем более платить
= бабки турфирме я НЕ собираюсь!

  • 0

#13 максим

максим
  • Участник
  • 61 сообщений
Регистрация: 14.11.06

Отправлено 24 October 2002 - 18:10

= Сообразите себе бизнес приглашение из любой
= шенген-страны. Ну к примеру через инет
= езжайте к кому-нибудь знакомится и бизнес
= продавать, получите приглашение, потом
= бизнес визу, и летите прямым рейсом в любую
= страну, на границе скажите, что преговоры
= перенеслись куда-нбудь. Проще всего такие
= истории проходят с выставками и
= конференциями, сделайте како-нибудь нелепое
= журналистское удостоверение и никто в Вас не
= усомнится, проверено. Бизнес виза - самое
= надежное дело.

Вот, реальный совет! Спасибо, Саша! Запомню и в следующий раз можно таким образом сделать будет.
Очень хороший совет!
А может быть уже сейчас заморочиться.... Надо подумать...

  • 0

#14 Head

Head
  • Гуру
  • 1215 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
Регистрация: 30.03.05

Отправлено 24 October 2002 - 18:12

= Вот, реальный совет! Спасибо, Саша! Запомню и в
= следующий раз можно таким образом сделать
= будет.
= Очень хороший совет!
= А может быть уже сейчас заморочиться.... Надо
= подумать...

Кстати, немцев при запросе на визу наличие-отсутствие билетов не волнует. Они даже специально просят не покупать билеты до получения визы.

  • 0

#15 максим

максим
  • Участник
  • 61 сообщений
Регистрация: 14.11.06

Отправлено 24 October 2002 - 18:13

= В прошлом году мы примерно в тех же
= обстоятельствах просто сделали за 90$
= испанскую визу и поехали в Германию, кстати
= рекомендую ехать Москва-Варшава или даже
= Москва-Брест, сразу в Германию дороговато по
= жд.

А как же частые рассказы о проблеме на границе: мол, виза то у вас испанская, молодой человек, чего это вы к нам в Германию намылились...

Или в вашем случае все получилось без проблем?
Да, лечу самолетом, слава богу :) Но все равно, спасибо за совет!

  • 0

#16 Ariadna

Ariadna
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 24 October 2002 - 18:15

= В прошлом году мы примерно в тех же
= обстоятельствах просто сделали за 90$
= испанскую визу и поехали в Германию, кстати
= рекомендую ехать Москва-Варшава или даже
= Москва-Брест, сразу в Германию дороговато по
= жд.

Если да, то тогда очень не советую идти второй раз в испанское посольство с вашим нынешним загранпаспортом. Дело в том, что испанцы выдают два вида виз. Первый - обычные визы, выдаются по деловым, частным и прочим приглашениям, а также в том случае, если вы заказываете гостиницу и получаете визу самостоятельно. Второй вид виз - это визы по системе "виза-тур", они же самые распространенные, оформляются аккредитованными турагентствами без личного присутствия. Срок их действия ВСЕГДА составляет 30/45 дней. Так вот, при оформлении визы по системе "виза-тур" вы обязаны прибыть в Испанию на самолете. Нет, если вы поедете, скажем, на автомобиле или поездом, вас, конечно, в Шенген пустят, но второй раз испанскую визу не выдадут. У моего очень хорошего друга была аналогичная проблема. Вы не представляете, сколько нервов и сил он потратил, чтобы второй раз получить испанскую визу. Возможно, конечно, у вас была виза первого типа, тогда проблем, конечно же, быть не должно.

На всякий случай даю ссылку на информационный сайт по Испании.

Информация об испанских визах

  • 0

#17 максим

максим
  • Участник
  • 61 сообщений
Регистрация: 14.11.06

Отправлено 24 October 2002 - 18:23

= Если да, то тогда очень не советую идти второй
= раз в испанское посольство с вашим нынешним
= загранпаспортом. Дело в том, что испанцы
= выдают два вида виз. Первый - обычные визы,
= выдаются по деловым, частным и прочим
= приглашениям, а также в том случае, если вы
= заказываете гостиницу и получаете визу
= самостоятельно. Второй вид виз - это визы по
= системе "виза-тур", они же самые
= распространенные, оформляются
= аккредитованными турагентствами без личного
= присутствия. Срок их действия ВСЕГДА
= составляет 30/45 дней. Так вот, при
= оформлении визы по системе
= "виза-тур" вы обязаны прибыть в
= Испанию на самолете. Нет, если вы поедете,
= скажем, на автомобиле или поездом, вас,
= конечно, в Шенген пустят, но второй раз
= испанскую визу не выдадут. У моего очень
= хорошего друга была аналогичная проблема. Вы
= не представляете, сколько нервов и сил он
= потратил, чтобы второй раз получить
= испанскую визу. Возможно, конечно, у вас
= была виза первого типа, тогда проблем,
= конечно же, быть не должно.

= На всякий случай даю ссылку на информационный
= сайт по Испании.

Спасибо, Ариадна! Оч полезная инфо! Получается, что если делать через агентства в Испанию, то придется обязательно туда ехать....

  • 0

#18 максим

максим
  • Участник
  • 61 сообщений
Регистрация: 14.11.06

Отправлено 24 October 2002 - 18:25

= Кстати, немцев при запросе на визу
= наличие-отсутствие билетов не волнует. Они
= даже специально просят не покупать билеты до
= получения визы.

Ммм... тут так получается, что придется купить вначале билет, а потом уже с визой морочиться... :(((((((
7дней Аэрофлота....

  • 0

#19 максим

максим
  • Участник
  • 61 сообщений
Регистрация: 14.11.06

Отправлено 24 October 2002 - 18:26

= Сообразите себе бизнес приглашение из любой
= шенген-страны. Ну к примеру через инет
= езжайте к кому-нибудь знакомится и бизнес
= продавать, получите приглашение, потом
= бизнес визу, и летите прямым рейсом в любую
= страну, на границе скажите, что преговоры
= перенеслись куда-нбудь. Проще всего такие
= истории проходят с выставками и
= конференциями, сделайте како-нибудь нелепое
= журналистское удостоверение и никто в Вас не
= усомнится, проверено. Бизнес виза - самое
= надежное дело.

Да, забыл спросить, в вашем случае вы в какие страны таким образом ездили?

спасибо!

  • 0

#20 Сергей

Сергей
  • Участник
  • 540 сообщений
  • ГородТарко-Сале
Регистрация: 19.04.05

Отправлено 24 October 2002 - 19:05

если вам меньше 25 леи и вы не студент то можно оформить карточку (блин забыл название , см www.startravel.ru), но сиду по приведнной ниже информации, Вы бы хотели слетать задешево в Германию. В таком случаи при прямом рейсе в любом случае нужно будет получать визу в посольстве Германии, что проблематично (плюс есди у вас есть постоянная работа, но тогда нужен оригинал бронирования отеля).
В этом случае опять же для снижения цены путешествия взять билет до Хельсинки (И ЗАБРОНИРОВАТЬ ПО КАРТЕ ОТЕЛЬ В ХЕЛЬСИНКИ НА ВЕСЬ СРОК ДЕЙСТВИЯ БИЛЕТОВ (БРОНИРОВАНИЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ БЕСПЛАТНО - СМ САЙТ ЛЮБОЙ ГОСТИНИЧНОЙ СЕТИ), ПРИБЫВ В ХЕЛЬСИНКИ ЗАТЕМ НА ПАРОМЕ ИЛИ АВТОБУСЕ (Ж/Д) В МЮНХЕН). ДА ЭТО БУДЕТ чуть ДОРОЖЕ НО ПОВЕРЬТЕ НЕ НА МНОГО. МИНУСы - путь до цели увеличивается ДА И ВОЗВРАЩАТЬСЯ В МОСКВУ ПРИДЕТСЯ ОПЯТЬ ЧЕРЕЗ ХЕЛЬСИНКИ).
либо ищите фирмы, делающие визы

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых