Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

В Москве не сажают, в Нижнем не кормят


В этой теме нет ответов

#1 master

master
  • Участник
  • 18 сообщений
  • ГородС-Петербург
Регистрация: 12.05.05

Отправлено 15 February 2005 - 11:54

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5599597

В ночь на вторник из-за сильнейшего снегопада и метели несколько десятков авиарейсов, следовавших в столицу, были отправлены на запасные аэродромы Петербурга и Нижнего Новгорода. В Нижнем этой ночью вынужденно задержались полторы тысячи пассажиров. После улучшения погодных условий самолеты начали возвращаться в пункт назначения.

В ночь на вторник вопрос, когда же будет самолет на Москву, волновал каждого из полутора тысяч пассажиров, летевших рейсом на столицу, а приземлившихся в Нижнем Новгороде. Из-за непогоды столичные аэропорты оказались закрыты. Видимость на взлетно-посадочной полосе не превышала 50 метров. Посадку на запасном аэродроме совершило 24 самолета.

Пассажирка рейса "Сочи - Москва" Валентина Редина говорит, что готова пережидать непогоду, но только не в таких условиях: "Никаких удобств. Холодная лавка, на которой сидеть невозможно, и вокруг - холод. Голод можно потерпеть, но пить-то хочется, а воду негде взять, разве что в туалете из-под крана".

В буфете не осталось ни одного свежего бутерброда. Пассажиры требуют предоставить им горячее питание. Руководство аэропорта поясняет, что им оно не положено. "Согласно правилам перевозки через 3 часа после посадки обеспечивается горячее питание на зарубежных рейсах. Для внутрироссийских рейсов такая норма не предусмотрена", - констатирует коммерческий директор предприятия "Международный аэропорт Нижний Новгород" Виктор Пархоменко.

"Нас продержали в самолете 5 часов, потом выпустили, но теперь не отдают багаж", - жалуются друг другу пассажиры. Они хотели бы рассказать это представителям авиакомпании, но никого из них не находят. Но кому-то все же удается забрать свой чемодан и отправиться на железнодорожный вокзал. "Заплатил бабуле 200 рублей и забрал", - рассказывает пассажир.

На этом неприятности авиапассажиров не закончились. Поздно вечером в здании нижегородского аэропорта погас свет из-за аварии на линии. Администрации аэровокзала пришлось вызывать спасателей, которые доставили дизельную генераторную установку. Зал ожидания осветили несколькими дежурными фонарями.

В час ночи, когда в небе над Москвой рассеялись тучи, посадку на первый рейс работники аэропорта объявляли по мегафону. Табло не работало, впрочем, как и специальное оборудование на досмотре. Пассажиров осматривали с помощью карманных фонариков.

Из-за отсутствия электроэнергии работники аэропорта не могли дозаправить самолеты. Вылет большинства рейсов был отложен на утро. Единственные, кто оказался в выигрыше, - хозяева близлежащих гостиниц. Этой ночью все номера были заняты.

©Вести.ru

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых