Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Таиланд-Z-tour


В теме одно сообщение

#1 Владимир

Владимир
  • Участник
  • 143 сообщений
  • ГородПетербург
Регистрация: 07.07.05

Отправлено 21 February 2005 - 17:53

Купили путевку в Тайланд (Патайя) на 8 человек (в т.ч.4 детей) с 27.12.04 по 08.01.05г. в Сети магазинов ГОРЯЩИХ путевок (Туроператор - "Зэт-Тур Вояж"). В стоимость входила экскурсия по программе: 1.Обзорная экскурсия по Бангкоку;2.Королевский дворец в Бангкоке;3.Посещение Буддийского храма;4.Ювелирная фабрика. Так вот в 2 часа ночи по телефону!!! предложили выехать в Бангкок в 7 утра, при этом за посещение Королевского дворца было предложено заплатить по 50 долларов с человека (всего 400 долларов). Однозначно второй раз платить за услугу мы отказались, на что нам предложили четыре часа посидеть в автобусе пока другие туристы будут посещать дворец. По возврату в Москву на нашу письменную претензию в адрес турагентства и туроператора нами получен письменный ответ дословно:"В связи с тем, что не были заказаны и оплачены услуги русскоговорящего гида, наша компания не приняла на себя обязательства за свой счет предоставлять Вам эти услуги. Со своей стороны наша организация (ООО "Глобэкс тур" - он же "Z-tour") выполнила все свои обязательства своевременно и в полном объеме." При всем этом хочется обратить внимание, что в договоре купли-продажи туристического продукта указано: "В случае непредоставления какой-либо услуги, необходимо обратиться к представителям принимающей стороны и получить письменное подтверждение невозможности предоставления указанной услуги. Такого рода подтверждение является основанием для компенсаций со стороны ФИРМЫ." Таким образом непонятно как нужно было выколачивать письменное подтверждение с принимающей стороны -вывеска "Сан Флауэ", визитка от "KING OF MONKEY" которая ни русским, ни английским языками (для более-менее понятного общения) не владеет. Я в Таиланде был в шестой раз, но с таким приемом столкнулся впервые. По возможности прошу торжества справедливости и быть бдительными при выборе туроператора!

  • 0

#2 AlexMF

AlexMF
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 21 February 2005 - 19:44

= Купили путевку в Тайланд (Патайя) на 8 человек
= (в т.ч.4 детей) с 27.12.04 по 08.01.05г. в
= Сети магазинов ГОРЯЩИХ путевок (Туроператор
= - "Зэт-Тур Вояж"). В стоимость
= входила экскурсия по программе: 1.Обзорная
= экскурсия по Бангкоку;2.Королевский дворец в
= Бангкоке;3.Посещение Буддийского
= храма;4.Ювелирная фабрика...
Я в Таиланде
= был в шестой раз, но с таким приемом
= столкнулся впервые. По возможности прошу
= торжества справедливости и быть бдительными
= при выборе туроператора!

Уважаемый, если Вы были в Таиланде 6 раз, Вам не надоели экскурсии на ювелирную фабрику и в Королевский дворец (кстати, билет туда стоит 200 батов, т.е. 5 долл. с иностранца)? Не пора ли почитать путеводитель по стране, посмотреть буклетики, каких в а/п Бангкока великое множество, выбрать интересующие места и посетить их самостоятельно?
Сидеть 4 часа в автобусе, пока другие будут по дворцу шататься? Кто Вам мешает пойти во дворец самостоятельно? Или кто-то к автобусу привязывает? И что там делать 4 часа??? Все равно пришлось бы ждать организованную толпу в кафе или в автобусе.
Для примера, такси по БКК с Сукхумвит роуд до того же Королевского Дворца стоит 80 батов/50 руб. (если не ехать по хайвею), из конца в конец города - 150 батов. А смотреть только предлагаемые агентствами достопримечательности - не увидеть города. Безусловно, их тоже надо посмотреть. Но не в каждый приезд одно и то же!
Недобросовестность операторов - тема вечная и вряд ли кого удивит.
Делайте выводы и не повторяйте ошибок. Удачи!

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых