Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Могила святого Йуши


Сообщений в теме: 3

#1 Осман

Осман
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 15 August 2003 - 06:48

Привет всем!
Кто-нибудь был на могиле святого Йуши?

http://chronologia.org/Reconstr/Capital2-2.htm
ИИСУС ХРИСТОС БЫЛ РАСПЯТ В XI ВЕКЕ, НА ГОРЕ БЕЙКОС НА ОКРАИНЕ ЦАРЬ-ГРАДА.

Согласно Евангелиям, гора Голгофа, на которой был распят Христос, находилась где-то в Иерусалиме или рядом с ним. Когда в XVII-XVIIIвеках ошибочно отождествили евангельский Иерусалим с небольшим палестинским селением Эль-Кудс, то естественно постарались "найти" тутподходящую гору. Однако эти попытки следует по-видимому признатьбезуспешными. Поскольку то, что предлагается нам сегодня в качествеевангельской Голгофы в современной Палестине, это небольшой холм,каковой при желании можно отыскать практически в любом месте.

В то же время под Стамбулом есть место, которое можно достаточнонадежно отождествить с евангельской Голгофой. Это - самая высокая гора на Верхнем Босфоре. Сегодня она называется БЕЙКОС. На самой вершине прямоугольное земляное возвышение длиной 17 метров и шириной около 2 метров. См.рис.2.4. Оно окружено высокой чугунной решеткой, которая, в свою очередь, дополнительно затянута железной сеткой, чтобы многочисленные паломники не могли коснуться священной земли внутри ограды. Решетка окружает участок земли, поросший густой травой. Внутри ограды растет также несколько высоких деревьев. В противоположных концах "могилы" находятся два круглых цилиндрических камня, напоминающих небольшие жернова. См.рис.2.5. В центре одного из них, наверху камня, видно четырехугольное отверстие и хорошо заметная трещина в камне.

Все это сооружение обнесено высокой каменной стеной, в которой сделаны две двери и несколько окон. Паломники входят в одну из этих< дверей, обходят "могилу" кругом и выходят через вторую дверь наружу.
################################\\
Рекомендую зайти на сайт
http://orda2000.narod.ru/
кликнуть рисунок с картой Тартарии (которая зеленая),
а далее ссылку "Иконы, Храмы и Псалтырь", там есть фотографии могилы святого Йуши.

  • 0

#2 Давид

Давид
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 15 August 2003 - 09:49

Без всякой связи с предыдущим бредом:

В христианстве было принято у каждого крупного церковного обьекта иметь свою гору-Голгофу, к которой устраивались шествия - предвестники советских демонстаций.

Голгофой в Иерусалиме в IV веке была выбрана гора, которая как то походила по описанию из нового завета. Английский офицер-археолог в 20х годах 20го века указал на другую гору, но переносить храмы и прочее никто не стал.

  • 0

#3 Anhar

Anhar
  • Гуру
  • 1937 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 15 August 2003 - 13:38

Все "паломнические" места были найдены сами знаете кем. И кресты всякие - тоже. Она не была ни археологом, ни ученым.
Т.е. тот факт, что в результате получили кучу подтасовок и поддделок, думаю, мало у кого вызывает сомнение

  • 0

#4 Давид

Давид
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 16 August 2003 - 11:01

Речь о сумашедшей даме из Константинополя, которой вечно что то снилось? Имя забыл... Если речь о ней, то она не только напутала исторические места, но и наводнила Европу "реликвиями" в виде костей, сандаловых крестов, плащениц... Вывод современной науки: просто подделки.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых