м). а в
= других странах? что нормальное (пиво, более
= крепкое?) в турции, тае, доминикане, кубе??
Самое нормальное в Турции - это местная анисовая водка "РАКЫ". К сожалению, для россиян запах аниса ассоциируется с микстурой от кашля, и поэтому употребляют этот напиток неохотно - если уж ничего другого нет - и неправильно. Русская анисовка - это обычная водка, настоенная на анисе. Ракы - водка, которая (говоря грубо, не вникая в тонкости технологии) производится из аниса. Крепость ее около 45%. В ней содержится куча витаминов и эфирных полезных масел, за счет чего аромат так сильно выражен. Пить нужно охлажденным, разбавляя водой по вкусу, примерно третью часть воды на две трети ракы. Напиток при этом становится молочно-белым. Закусывать брынзой, фруктами или оливками. При сервировке на столе рядом с бутылкой ставятся маленькие стаканы (не рюмки) и кувшинчик с холодной водой. И не стоит опрокидывать все содержимое стакана за один раз, это конечно допустимо, но не совсем правильно. Лучше по 2-3 глоточка и растянуть на 2-3 раза, смотря по емкости стакана. Кстати, когда турки хотят подчеркнуть пристрастие человека к алкоголю, они говорят: он пьет неразбавленное ракы или он пьет ракы до обеда.