Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

опять о них же, бэкпекерах и других туристах.


В этой теме нет ответов

#1 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 22 November 2002 - 01:23

вообще русские туристы принципиально делятся на руссо матрасо и самостоятельно передвигающихся.
первые - на ново руссо матрасо и остальных.
ко вторым же как рз и относятся таинственные бэкпекеры, автостопщики, экстремальщики и просто любители самостоятельных поездок с любым бюджетом.

к описанию коли (апи\гуе)больше всего подходит смесь хиппи с идейными автостопщиками. нормальные бюджетные самостоятельные путешественники - это совсем другое. вот, снатенков, например. ездит много где и фотографирует.
принципиальное отличие "бэкпекера" от просто туриста в том, что первый никогда не пойдет в турагентство. даже если это более выгодно. менталитет такой. обычно.

а вообще, конечно, если нет русского слова, то нет и понятия. видимо, надо всех самостоятельными путешественниками обзывать, как это не длинно.

несколько лет назад мы тоже ездили с _очень_ ограниченным бюджетом. но никогда не останавливались в хостелах - у меня относительно них какое-то ужасное предубеждение. я помню, как меня душила жаба платить по $20 с носа за частный пансион в праге. и как потом мы оказывались довольны этим размещением при том, что на него ухалась половина дневного бюджета.
точно так же мне сейчас абсолютно жалко отдавать более $100 за номер в сутки в гостинице. и останавливаться в том, что не имеет телевизора и приличного санузла в номере тоже неуютно.

это я к тому, что и восприятие менятся :)
(мда. писать что-то длинное с температурой 38 - это странно. лучше потом не перечитывать :)

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых