Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


в натуре вы заканали - отвяньте от США


Сообщений в теме: 17

#1 Руси Шуравьёв

Руси Шуравьёв
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 23 July 2003 - 09:02

Ну что вы пристали к ним? Целых два топика с такой детской обидой. И оба по принципу "свои фекалии не воняют".

Касательно новых правил на фотки - ну вместо полной анархии теперь есть минимальные просьбы по оформлению - чтобы было видно лицо целиком, не закрытое волосами (отсюда и уши). По прежнему материал фото и пропорции не указываются. А вы пробовали чёрно-белое неглянцевое фото в светлой одежде сделать в той же Америке, когда его требует российское посольство? При том, что их уже просто нет, этих чёрно-белых?

Касательно девушек, которым визы без замужества не выдают - а кто виноват? А что во многие арабские страны и при наличии мужа уже не выдают? Потому что большинство одиноких девушек, которые туда едут - простиTутки. А большинство едущих в США там нелегально остаются. А индийскую визу мне не давали без справки о СПИДе, потому что такую же требует от индийцев российское посольство? А израильскую визу не дали, потому что одинокий русский?

P.S. Кстати, админу на заметку - видите, как легко обходятся ваши фильтры творческим использованием заглавных букв?

  • 0

#2 David

David
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 23 July 2003 - 09:43

По российским законам бывшие советские граждане желающие получить визу должны доказать, что не являются гражданами России. Для этого они должны представить бывший советский паспорт! Я понятия не имею где он (12 лет как уехал), поэтому в визе было отказано. Боятся, что российские граждане будут незаконно получать российскую же визу. Хотя если человек имеет гражданство России то на кой ему нужен 3х дневный геморрой у российского посольства + $150 если он может поехать безо всякой визы

  • 0

#3 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 23 July 2003 - 10:55

= Касательно новых правил на фотки - ну вместо
= полной анархии теперь есть минимальные
= просьбы по оформлению - чтобы было видно
= лицо целиком, не закрытое волосами (отсюда и
= уши). По прежнему материал фото и пропорции
= не указываются.
ты невнимательно читал, видимо, новые правила:

Размеры фотографии – приблизительно 5х5 см; голова должна располагаться в центре фото. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. Фотографии могут быть цветными или черно-белыми на белом или почти белом фоне.

:)
ладно, что у нас такие фотки умеют массово делать уже

= А вы пробовали чёрно-белое
= неглянцевое фото в светлой одежде сделать в
= той же Америке, когда его требует российское
= посольство? При том, что их уже просто нет,
= этих чёрно-белых?
то, что наши уроды - это отдельная история. а считать, что так и надо - неосмысленно.

= Касательно девушек, которым визы без замужества
девушка была 16 лет! какое замужество. это же просто бред.

= не выдают - а кто виноват? А что во многие
= арабские страны и при наличии мужа уже не
= выдают?
они хоть это в правилах пишут. что въезд одиноким женщинам до стольки-то лет закрыт. и для всех. а не только русским, в большинстве стран.
кроме того, те же эмираты сейчас это ограничение сняли.

= остаются. А индийскую визу мне не давали без
= справки о СПИДе, потому что такую же требует
= от индийцев российское посольство?

= А
= израильскую визу не дали, потому что
= одинокий русский?
у меня тоже есть отказы в визах по идиотским причинам. и от этого не менее обидно.

= P.S. Кстати, админу на заметку - видите, как
= легко обходятся ваши фильтры творческим
= использованием заглавных букв?
наши фильтры от роботов, а не разумных людей, желающих отправить сообщение по теме.

Руси, мне не понравилось как отказали в визе девушке. это было более чем безосновательно. так что теперь будем пинать посольство с той стороны - через сенятора штата и университет, в который она ехала. и я считаю такое поведение разумным.
а написала, так как число отказов у американцев начало зашкаливать. на том же интервью вчера в посольстве, этот мужик в окошке отказал всем 10-ти, кто с ним собеседовался до моей знакомой. так быть не должно. это уже предвзятость.
вон, в питере 5 лет назад сняли американского консула за взятки. даже дело было открыто. потом, правда, все замяли, но визу стало получить намного легче. так что подобных овец надо выбраковывать из консульской работы всеми возможными методами.

  • 0

#4 Ariadna

Ariadna
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 23 July 2003 - 11:09

Да, написать сенатору штата - это самый разумный выход. И вероятность, что он сработает, достаточно высока. В американском посольстве действительно работают не совсем вменяемые люди... На авто.ру недавно была история. Мужчине среднего возраста, часто бывавшему в США, в следующий раз неожиданно отказали в визе. Когда он попытался понять, почему, ему дружески намекнули, что "с вашей фамилией с получением визы лучше повременить". Как я поняла, у него была восточная фамилия. Бред! Там в форуме тоже порекомендовали обратиться к сенатору штата (в предверии выборов они охотно выполняют просьбы потенциальных избирателей).

  • 0

#5 Nika

Nika
  • Участник
  • 41 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 05.02.06

Отправлено 23 July 2003 - 12:02

Просила визу на 10 дней. Не замужем, еду с ребенком. Ребенку на 3 года мульти, а мне на год мульти дали только вчера.
Собственности, конечно, достаточно, да и работа хорошая.
Все очень субъективно
И никакого собеседования не было

  • 0

#6 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 23 July 2003 - 12:12

= Ребенку на 3 года мульти, а мне на
= год мульти дали только вчера.

А разве сейчас есть 3-летние визы? По-моему, 2 года max по B1/B2. И мульти на год они теперь почти всем дают. Кому не отказывают :)

  • 0

#7 Ольга

Ольга
  • Участник
  • 436 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 07.04.05

Отправлено 23 July 2003 - 17:41

Вопрос не по теме, но по адресу...
Про Афган. Чем больше изучаю вопрос, тем меньше вижу шансов туда поехать. Одним словом, можете обрисовать примерно, с какими проблемами я буду вынуждена столкнуться, путешествуя самостоятельно. Читаю сейчас кротовскую книжку... интересная книжка... только опосля прочтения себя я в Афгане не вижу. Проблемы меня интересуют исключительно афганские, а не в целом азиатские.
Буду признательна за ответ.

  • 0

#8 Руси Шуравьёв

Руси Шуравьёв
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 24 July 2003 - 06:44

Оля, я под влиянием вопросов Александра написал на этих выходных "суперкраткое руководство по Афганистану", и даже в вебсайт его заделал (на своей машине). Его постигла судьба десятка таких предыдущих попыток - я смотрю на него, и меня жаба жмёт его рассылать или выкладывать в Интернет в нынешнем виде - хочется заделать его идеально, с кучей информации.

Но думаю, что через недельку я всё-таки какой-то вариант выложу и помещу здесь ссылку.

Суперсверхкратко могу сейчас сказать, что проблем там не будет при разумном поведении. Люди очень-очень нормальные и добрые, потому что бедные. Гостеприимные, как в довоенных советских фильмах про кавказцев. Я ни разу не видел косого взгляда, даже если говорил, что русский (а говорил это всегда, когда спрашивали). Это при том, что вёл я там себя не лучше, чем здесь - стебался по полной, конечно. Выстрела ни одного не слышал. Взрыва тоже.

Единственно, что к женщине там будет ОЧЕНЬ много внимания, и ехать одной просто очень утомительно будет, но это верно и для мужиков, я не советую одному ехать просто в плане скуки и моральной разрядки. Я ездил с американской девушкой, и ей было не сладко, но, с другой стороны, она была тупая невозможно и в такие проблемы влазила, что я её пару раз чуть не прибил, потому что впрягаться за неё приходилось мне. Вообще, мы оба обдумывали возможность покупки для неё паранджи, но когда я её представлял с рюкзаком в этой парандже, то скрипел зубами и идея отпадала.

В Пешаваре толпы туристов, едущих в Афганистан, там очень легко найти попутчиков. Если найти парня, и шифроваться под супругов, то всё будет пучком.

В один момент мы разъединились с девушкой на сутки, и у неё особых проблем не было в плане безопасности - наоборот, все там на ушах ходили, чтобы помочь ей.

В целом я крайне рекомендую съездить. И не вижу никаких причин, по которым это было бы невозможно. Что за книжка такая?

  • 0

#9 Руси Шуравьёв

Руси Шуравьёв
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 24 July 2003 - 06:52

Дело в том, что русские уже задрали всех. В канадском посольстве в Нью-Йорке видел объявление: "Визы выдаются в течение дня, за исключением граждан России и Въетнама - им через 10 дней в связи с проверкой данных." Как говорится, "собакам и евреям"... В этом я прав.

И правила были совсем халявные до недавнего времени - поляроидом же снимали в очереди на фоне стены. Даже новые правила, если их почитать, в них ничего нет - да, голова должна быть по центру (это разумно), и она не должна быть во всё фото или с горошину - там же аж сантиметр даётся в виде промежутка допустимого. Я уверен, что правила на советские паспортные фотки - которых мы не знаем, потому что их знают только фотографы - гораздо жёстче. Так что и в этом прав.

Касательно конкретного случая - ну, может и плохой случай. Трудно сказать. Жалуйтесь, правильно. Молитесь, кстати, что сенатору в той стране можно жаловаться, и даже результативно.

Короче, я хотел обычную мысль провернуть: никто не утверждает, что Америка - хорошая страна. Она всего лишь самая лучшая в мире.

  • 0

#10 Serge&

Serge&
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 24 July 2003 - 07:28

= В целом я крайне рекомендую съездить. И не вижу
= никаких причин, по которым это было бы
= невозможно. Что за книжка такая?

По всей видимости, Ольга имела в виду эту:


Статья Антона Кротова об Афганистане

  • 0

#11 Ольга

Ольга
  • Участник
  • 436 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 07.04.05

Отправлено 24 July 2003 - 09:48

Книжка Антона Кротова "Страна А., или автостопом по Афганистану". Очень остроумно и живо все изложено. Читается на одном дыхании. Просто, когда на каждой станице читаешь: "вокруг меня быстро собралась толпа человек в 60", становится немного не по себе. Это вокруг него - бородатого мужика, в котором и иностранца не сразу определишь. Да, и еще в памяти всплыла толпа человек, как мне тогда казалось, в 100 вокруг меня в Сирии на автовокзале. Помню меня это сразу морально утомило... Я, аж, заплакала. Было это, правда, давно - в 99 году. Тогда я еще очень живо на все реагировала.
А не подскажете, есть ли какая-нибудь возможность получения визы. Пока нет никаких вариантов. Мне предложили обратиться к Кротову, но... слабо верится, что он даст мне, незнакомому человеку, рекомендательную бумажку от АВП. Тем более, что я - не автостопщик.

= В целом я крайне рекомендую съездить. И не вижу
= никаких причин, по которым это было бы
= невозможно.

За эти слова - особенное спасибо. Я уже собиралась забить на все...
И пишите... пишите об Афганистане... у Вас должно интересно получиться.

  • 0

#12 Ольга

Ольга
  • Участник
  • 436 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 07.04.05

Отправлено 24 July 2003 - 09:49

= По всей видимости, Ольга имела в виду эту:

Не... книжку "Страна А., или автостопом по Афганистану".

  • 0

#13 Руси Шуравьёв

Руси Шуравьёв
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 26 July 2003 - 07:50

По-моему, я жил с этими ребятами в Джелалабаде в одном номере. Там по две комнаты было, и я как-то заметил, что соседи сменились. Причём сразу удивился - у них дверь в коридор открыта, и они видят, что я зашёл, но не выходят и не пытаются заговорить. Неприятно так было немного. Потом я сразу отрубился, а утром моя попутчица говорит, что зашла к ним, и это оказались русские автостопщики.

  • 0

#14 Ольга

Ольга
  • Участник
  • 436 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 07.04.05

Отправлено 29 July 2003 - 22:00

Видать, это другие были... те про Джелалабад ничего не нишут. У меня вопрос - вот, к примеру, в этом месте, где вы жили, душ был? Не, просто любопытно, как там с этим делом дела обстоят. Просто, чтобы знать, к чему готовиться.


  • 0

#15 Al-dr

Al-dr
  • Путешественник
  • 404 сообщений
  • ГородОксфорд
Регистрация: 11.06.05

Отправлено 30 July 2003 - 01:33

Dobryj den'

K sogaleniju Russkoj klavy net, tak kak uge ne doma.

V ocherednoj raz prishlos' perenesti bilety, teper' v Pakistan (Lahore) priletaju 10 avgusta. Tak chto esli chto-vdrug sluchitsaj positivnoe - budu rad kompanii.

Yours sincerely,
Alexander.


  • 0

#16 Руси Шуравьёв

Руси Шуравьёв
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 30 July 2003 - 07:39

Есть там и горячий душ, и бочка с водой в туалете, и женские бани. На этой неделе допишу. Лучше провайдера мне посоветуйте, куда это поместить.

  • 0

#17 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 30 July 2003 - 13:00

= Есть там и горячий душ, и бочка с водой в
= туалете, и женские бани. На этой неделе
= допишу. Лучше провайдера мне посоветуйте,
= куда это поместить.
руси, можем дать место на диске и домен, если речь о хостинг-провайдере.

пиши e-mail

  • 0

#18 Ольга

Ольга
  • Участник
  • 436 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 07.04.05

Отправлено 30 July 2003 - 14:21

Привет, Александр!
Мне сейчас надо визу афганскую из посольства выбить. Бумагу необходимо хитрую сварганить, где четко и ясно будет изложено, какого черта мне там, собственно, понадобилось. Как эта проблема разрешится, остальное - дело техники. Но, по-любому, раньше сентября не выбирусь. Увы... И чего-то мне уже сомнительно, что совмещу Афган с Пакистаном.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых