Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Тунис. О. Джерба


В этой теме нет ответов

#1 Антон

Антон
  • Участник
  • 64 сообщений
  • ГородBudapest
Регистрация: 05.12.05

Отправлено 11 May 2004 - 12:31

Краткое пособие для собирающихся на о. Джерба (Тунис):

1. Не верьте сообщениям турагенств о том, что система звездности отелей на Джербе (Тунис) соответствует международной. Есть хорошие отели, но они стоят существенно дороже. 5 звезд за 800 долларов будут стоить Вам огромных нервов и скандалов с персоналом. Опишу увиденное на примере отеля Vincci Alkantara Thalassa 5*:
· В день прибытия, первый же номер, который нам предложили был на первом этаже и выходил окнами на стройку (со всеми вытекающими последствиями). Мы отказались от этого номера и получили вполне приличный вариант, но это стоило нервов и времени. После нас тот же номер с окнами на стройку попытались «впарить» еще 4-м россиянам.
· Вид на море (турагенства обещают, что на месте это легко получить) – получить можно за 10 долларов с человека в день (в случае недельного тура – это дополнительных 150 долл). Номера будут либо над рестораном (со всеми вытекающими запахами и т.п., либо на 1-м этаже у бассейна, где с 8 утра детский визг, а после 11 вечера визг взрослый.
· Полотенца на пляже выдают под залог 10 динар (8 долл) за штуку. Напитки и коктейли по пляжу не носят. Вода в бассейнах не морская и очень сильно хлорированная. Море хорошее, но в этом конкретном отеле (Vincci Alkantara) к берегу прибивает много водорослей. Береговую полосу чистят раз в 3 дня. Остальные 2 дня приходится входить в море по слою преющих водорослей. Их там много, поверьте. Впрочем, для любителей талассотерапии такое море представляет особый шик – бесплатный сеанс обертывания водорослями. В других отелях пляжи чище и уютнее.
· Пообедать в ресторане отеля (то, что не включено в стандвртный пакет завтрак-ужин) стоит на двоих около 50 динар (40 долл) на двоих без напитков.
· Уборщицам можете смело оставлять в номере чаевые по 1 динару в день. В противном случае качество уборки вас неприятно удивит. Кондиционер гнал в комнату «забортный» воздух не остужая, но и не нагревая.
· Персонал говорит по-французски и по-немецки. Знающим английский рассчитывать не на что.
· Контингент иностранцев в отелях – пары с малолетними детьми, беременные и старички-старушки. Для них и рассчитан весь сервис в отеле.
· Развлекательной программы в данном отеле нет вообще. Аниматоры работают плохо (хотя возможно, с нарастанием сезона станет лучше). Взять на прокат серфинг, водный скутер или что-то еще оказалось делом нереальным (сезон еще не начался, думаю, летом будет лучше). Из прокатного оборудования – велосипеды (без переключения передач, неудобное и очень разболтанное седло) – по 3 динара в час, скутер – 15 динар в час.
· Питание: фруктов практически нет. Свежевыжатые соки – 4 долл за стакан (никакой экзотики: апельсин, морковь). Питьевая вода в ресторане 1.6 долл за литр. Ужины хорошие и разнообразные. Завтраки наоборот.
2. Прежде, чем определиться с выбором отеля на Джербе – посмотрите карту. В северной части отельной зоны вода чище и концентрация развлечений/боулингов/казино/ресторанов – есть хоть какая-то. В южной части нет ничего. Правда, такси дешевое – примерно 1 доллар за 4 км. Так-что доехать из любого отеля до развлечений можно за пару долларов. Из 5 звезд можно рекомендовать Sofitel, 4 seasons, Hasdurbal. Есть очень неплохие 3-4 звезды (например Homer, Jasmina), но они зачастую не имеют собственных пляжей. Зато кормежка и развлечения там неплохие. И персонал очень старается.
3. Джерба место дорогое. Обед в самом простеньком ресторане в городе на двоих – не меньше 15 долл. Ассортимент бедный. Заказывая пиццу имейте в виду – мяса в ней не будет вообще. Либо рыба-овощи-сыр, либо просто овощи-сыр и обязательно яйцо. Из хороших ресторанов можно рекомендовать «7 ноября», «Le Fare» и еще один (забыл название), находящийся в пору города Humt-Souk. Все они рыбные. Обед на двоих около 50 долл без напитков.
4. Торговаться на рынке надо насмерть. Керамика (пепельницы, тарелки и т.п.) стоят 1 – 5 динар. Начальная цена будет 15-35. Ковры (кашемир, ручная работа) стоят 60-80 динар. Начальная цена от 600 и выше.

В целом отдых оставил неприятное впечатление. Минимальный сервис, высокие цены, полное безразличие персонала отеля и постоянные накладки. Развлечений нет (впрочем это могут быть издержки неначавшегося сезона).
Очень хороший массажист найден в отеле Homer. Зовут Али. Недорого – около 50 динар за сеанс талассотерапии и массажа. В Vincci это стоило ровно в 2 раза дороже. И очень пртофессионально.

Хочется сказать спасибо представителю агентства Z-Tour Ольге. Очень спокойный и профессиональный человек, она приложила максимум усилий для решения того кома проблем, который возникал ежедневно.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых