Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Секреты Сан-Марино или как разводят на деньги доверчивых туристов


В этой теме нет ответов

#1 Александра

Александра
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 15 December 2016 - 14:25

В основе любого налаженного туристического бизнеса должна лежать цепляющая история или легенда. Санмаринцы в этом плане не исключение. Причём можно их похвалить за оригинальность.


Я проживаю уже 15 лет в Сан Марино, и прочитав статью я сожалею что вам попался очень плохой гид который не знаком с историей Сан Марино.
Начнём с истории. В основе каждой легенды есть исторические события. В Государственном Музее находятся документы который подтверждают что в 511 году нашей эры на горе Титано стоял монастырь около которого образовалось поселение, а в средине VIII века стоял замок. Он находился приблизительно в том месте где сейчас находится первая крепость Гуаита.
Независимости Сан Марино может позавидовать любое государство а независимость этой стране далась ой как не легко: и церковь, и феодалы старались подчинить себе санмариновцев, но все их попытки провалились. Сам Наполеон Бонапарт, завоёвывая Италию, подошёл к границам Республики, не только не нарушил суверенитет Сан Мариноб но и объявил Сан Марино примером республиканской свободы всему миру, и взял Республику под свою защиту и покровительство.
Во время Второй мировой войны Республика соблюдала нейтралитет и предоставила убежище нуждающим из Римини и других близлежащих районов.
Хотелось бы посмотреть на людей которые бы отказались от возможности иметь во главе государства двух президентов, где один приглядывает за другим, и за шесть месяцев правления не успеют опустошить государственную казну. А сколько стоит государству содержать депутатов? Вот то-то. А в Сан Марино всего 60 советников, каждого своё рабочее место и зарплата, а депутатские деньги они получают только когда принимают участие в заседании совета.
А на счёт безпошлинной зоны, это в зависимости как вы восприняли сообщение гида. Сан Марино выигрывает в том что у нас низкие налоги при сравнении с Италией, и сигареты стоят дешевле чем в Италии. А если на ветрине магазина вы прочитали Tax Free, это не тоже самое что цены на 20% дешевле. Пришлите, пожалуйста, буклет в котором вы прочитали что Сан Марино провозгласило себя безпошлинной зоной. Разберёмся с ложной информацией.
Обратите внимание что в магазинах в историческом центре нет тех товаров что и в коммерческих центрах. В магазинах продаются известные бренды, и цены на них доступные. Я сама покупаю вещи в этих магазинах, и я не миллионер. На каждого покупателя найдётся свой товар. А почему в магазинах много русскоязычных продавцов. да потому что многие русские не хорошо разговаривают на английском, и чтобы удовлитворить потребность клиентов и предоставить хороший сервис, нужно понять клиента, поскольку клиент не разговаривает не на итальянском языке или английском. А понтов у клиентов не убавилось (это я приспосабливаюсь к языку вышенаписаной статьи).
В конце всего я посоветовала бы вам приехать в Сан Марино и увидеть его глазами самих санмариновцев, а не агентов шоп туров у которых нет ничего ценного кроме как поиметь дентьги со своих клиентов, и облить грязью историческую ценность самой старинной республики Сан Марино.
Спасибо за внимание.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых