Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Исторический заповедник "Аркаим" открывает сезон


В теме одно сообщение

#1 Алёна

Алёна
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 20 July 2016 - 13:42

Исторический заповедник "Аркаим" открывает сезон


Меня на Аркаим занесло в самый "энергетический" день Ивана Купалы, и ехала я туда с противоречивыми чувствами. Начнем рассказ об Аркаиме издалека - в буквальном смысле. Дело в том, что Аркаим - это даже не населенный пункт, да и стоит он среди глухой местности - поэтому единственный приемлемый способ добраться туда - автостоп, автобус или автомобиль. Наш бюджетный вариант отдыха подразумевал поездку на автобусе, рейсом Челябинск - Аркаим. Не вижу особого смысла повторять историю Аркаима - ее и так все знают. Скажу лишь, что в 1970-80-е в степях Южного Урала была найдена так называемая Страна Городов - несколько десятков явных городских поселений, существовавших около 5000 лет назад. Мое сзакомство с Аркаимом началось с археологического музея. Первая остановка - курган "Темир", который является одновременно и храмом. Внутрь попасть можно только с экскурсией. 

Отличительной чертой Аркаима является то, что тут очень много туристов, зато практически не видно местного населения. Продумайте заранее где вы будете останавливаться, т.к. это может стать проблемой. На склоне Александровской сопки можно найти то, за чем собственно все сюда приезжают. Особенно интересно наблюдать снизу, как люди, точнее сказать поломники, ходят кругами, заряжаясь энергией космоса. Сам Аркаим - это по сути настоящее "колесо" среди степи, образованное из двух кругов и множества "спиц" - то, что осталось от древнего поселения. Зачем валы были насыпаны так - загадка, но ученые говорят, что это очень похоже на города-храмы.Кругом степь - настоящая азиатская ковыльная степь. Часть той самой Великой Степи, и по этим холмам ходили Тамерлан и Тохтамыш, Чингисхан и Батый, а с ними многотысячные воинства. Пускай здесь нет древних дворцов или храмов, но место по истине уникальное и заряжает спокойствием и позитивной энергией.

5936340491_8237628_22659338.jpg


  • 0

#2 Артём Андреев

Артём Андреев
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 19 August 2016 - 14:25

Я ездил на Аркаим два года назад. О его существовании узнал случайно, читая специфическую литературу, так что, зря вы, девушка, не рассказали о его истории хот немного. Я не советую кому-либо добираться до исторического места автостопом- слишком много неопределённость в таком передвижении, а собирать автобус- врят ли подойдёт для одиночек и семейных пар с детьми. Лично я брал на прокат машину на naprokat.ru. Очень большой выбор проверенных автомобилей известных марок, надежность которых гарантированно довезёт вас до Аркаима целыми, и без заезда к ремонтникам. Желаю удачи в поездке!
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых