Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Если вам нужны проблемы - летайте с МАУ


В теме одно сообщение

#1 Вероника

Вероника
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 29 April 2016 - 18:33

В октябре я приобрел приличное количество авиабилетов Украинских авиалиний по акции. Все полеты были с пересадкой в Киеве и цена была в пределах от 4500 руб. до 5000 руб. Жену с ребенком отправил таким образом в Париж, себя - в Тель-Авив, а тестя - в Тбилиси.


Если вам нужны проблемы - летайте с МАУ!!!
Я живу в Италии и пригласила мою подругу из Украины приехать к нам в гости. В Италию она решила прилететь на самолете из Львова в Болонью 28.04.2016 г., а обратно мы собрались ехать в Украину на машине. По нашему приглашению была оформлена итальянская виза на месяц, оформлена финансовая гарантия в итальянской финансовой структуре, предоставлены ксерокопии документов и страховки на машину.
При посадке в самолет на рейс МАУ в аэропорту Львова мою подругу не хотят регистрировать на рейс, мотивируя каким- то мифическим постановлением, запрещающем лететь по туристической визе без обратного билета. На требование предоставить данное постановление или хотя бы назвать номер документа, только невнятное бормотание - есть такое постановление! Все объяснения и предоставление всех докуметов на поездку не принимались к рассмотрению. После звонков во всевозможные инстанции и кол-центр МАУ, нам предложили купить обратный билет по цене более 6000 гривень. Мы согласились купить обратный билет немедленно, но авиакомпании Wiizzair, т.к. их билет стоил порядка 43 евро, на что получили категорический отказ и опять ссылку на это же мифическое постановление, требующее покупать обратный билет только МАУ!!!
После долгих препирательст, двухчасовых звонков во все инстнации, задержки рейса - нам наконец-то подсказали, что можно купить билет МАУ в бизнес-класс и потом сдать его с минимальной потерей!!! Да, мы купили билет за 18000 гривень!!!! Потеряли порядка 20 евро при сдаче билета, плюс стоимость билетов на поезд из Киева во Львов и обратно, чтобы забрать деньги. О потерянном времени, нервах, стессе - уже даже не говорим!
На все мои письменные запросы МАУ разъяснить мне данную ситуацию и предоставить таки это загадочное постановление - ответов пока что не получила!
Хотела бы понять, кто дал право МАУ менять таможенные правила Украины и ограничивать украинцев в их правах? Или МАУ это теперь феодал на Украине, а мы все просто вассалы?
  • 0

#2 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7179 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 01 May 2016 - 23:47

Хотела бы понять, кто дал право МАУ менять таможенные правила Украины и ограничивать украинцев в их правах?

 

Вашу подругу как груз вывозили? Нет, ну тогда таможня тут не при чем.

 

А для въезда в страну требуются билеты из страны. Так что а/к совершенно правильно просила их предоставить(эта обязанность лежит и на ней, помимо пограничников Италии).

 

 

 

- Valid visas in full, invalidated travel documents are
accepted provided accompanied by a new travel document.
- Visitors are required to hold proof of sufficient funds to
cover their stay (unless a sponsor can guarantee for him at
the airport upon arrival) and documents required for their
next destination.

 

  • 0
Помогаю тем, кому делать нечего.



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых