Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Праздник Успения Богородицы на Кипре: повод не работать всегда найдется.


В этой теме нет ответов

#1 Dmitri

Dmitri
  • Гуру
  • 475 сообщений
  • ГородЛимассол
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 15 August 2015 - 23:47

20150815_105008.jpg
Тем более, в такой важный день, как какаятотам годовщина смерти Девы Марии. Праздник Успения Богородицы - официальный выходной на Кипре, государстве, в конституции которого, принадлежность к православию, обозначена как одно из условий гражданства. Но, киприоты, не громят выставки, и не бегают с хоругвями и проклятиями по поводу проклятого Запада. Они просто используют ещё один из 18 официальных выходных по своему усмотрению. Даже, если этот день выпал на выходной. Город совершенно опустел.
20150815_105111.jpg
Совпало время отпусков, выходной и самый, видимо, жаркий в этом году день.
DSC09250.JPG
Закрылось всё, что могло: кафешки не у моря, всякие магазины и сервисы, работающие в субботу до обеда, и даже, некоторые кафенио, чьи владельцы и завсегдатаи, отправились по гостям, морям и горам.
 
DSC09279.JPG
Суши-ресторан, тоже закрылся в ожидании более подходящей погоды для посетителей :)
 
DSC09248.JPG
Закрылся даже круглосуточно работающий сексшоп! не знаю, по религиозным ли, или климатическим соображениям! :)
 
DSC09272.JPG
Однако, ни жара, ни церковный праздник - не повод для прекращения торговли самым востребованным на острове товаром: меховыми изделиями :)
 
Крупные торговые сети, а также некоторые из бюджетных магазинов и круглосуточных периптеро и минимаркетов, конечно, работают, несмотря на религиозные нормы. Четверть века назад это показалось бы дикостью - на весь Лимассол можно было найти всего пару-тройку прожженных торгашей, заплативших безумные деньги за лицензию, дающую право торговать не просто в  субботу после обеда, но ещё и в официальный праздничный день! 
 
DSC09246.JPG
Кажется, почти все население и все туристы, те, кто не успел уехать в горы, не просто переселились на пляж, а поголовно залезли в воду!
DSC09259.JPG
Похоже, сегодня, будет побит не только температурный рекорд, но и установлено новое кипрское достижение по одновременному пребыванию народа в море!
DSC09264.JPG
Конечно, не все киприоты столь бездуховны, что забывают о своем, чуть ли не самом главном, религиозном празднике. Полтора десятка монастырей, включая Киккос, посвященных Богородице, сегодня переполнены желающими участвовать в торжественной службе. Но это,уже совсем другая история.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых