Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


китай. свежие цены и советы


Сообщений в теме: 8

#1 demavi

demavi
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 13 August 2015 - 18:16

Очередная самостоятельная поездка прошла отлично. Языка китайского не знаем, а китайцы не знают англ.
Маршрут: Гонконг-гуанчжоу-гуйлинь-яншо-чжанцзяцзе горы аватар и таймень-сиань-чжанъе данксиа акварельные горы-ченду-цзючжайгоу-ченду-куньмин-хуангошу-гуян-гонконг
Количество дней:25
Жилье: хостелы
Деньг-110 тыс на все, включая междкнародный перелет до гонконга и обратно.
Писать буду кратко, строго по делу. Кому интересно, в одноклассниках есть мои подробные отчеты.
билеты на жд поезда можно купить на китайских сайтах. Я покупала здесьhttp://travelchinaguide.com/
Проверено, не наврали. Также можно искать там все стыковки. До гор аватар ехали с 2 пересадками, все сделала р нашла чеоез этот сайт. Оплата по системе paypal или вестерн юнион.
Из гонконга до гуанчжоу плезда с жд вокзала hong hom . Ходят с 8 утра до 8 вечера. Из аэрлпорта до этого вокзала идет автобус А21. Стоит проезд 33 гонк долл за проезд. стоимость жд билетов уточнчйте на сайте, который вам дала. В гуанчжоу поезд прибыаает на восточный жд вокзал. Внимание: на билетах на китайском написано, с кского вокзала и на какой они поибывают. Мы показывали билет таксистам и они сами знали, куда везти. В гуанчжоу и вообще в любой кассе уже в китае поисланные бумажки можете поменять на реальные билеты. У нас быдо 50 билетов, тетка не хотела выписывать, но я заставила:-).
шикарная баня в гуанчжоу называется waterfront. Адрес можно найти в инете. Старайтесь искать адреса на китайском, таскисты англ не знают. Баня, все включено, обошлась в 368 юаней. Что такое китацская баня, может узнать в инете....еще лусше всех крутых спа салонов:-)
стоимость проезда на автобусе 2 юаня, на такси- как сторгуетесь
Гуйлинь: так как нас было пятеро брали такси на день, вышло дешево. Билет на канатку 95юаней, скатится вниз по трассе типо бобслея 45. Пещеоа трлстниковой флейты 120ю, на паровозик 35 ю, можно на нем не ехать, а поднятся пешком.
Машина на рисовые террасы на весь день 145 долл, вход 100 ю, но нам сделали по 80ю,. доплатили 200ю и машина увезла нас в яншо без заезда в гуйлинь. Билет на автобус гуйлинь-яншо 22ю. пример экскурсий: сплав на лодках по реке ли 95 ю, половина реки закрыта для посещения. Можно самим доехать до синьпиня с восточного автовокзала и пойти на пристать так можно съэкономить 20ю, сплав на надувных лодках 260ю, прокат великов на день от 15ю. Еда везде говняная и дорогая. Самый дешевый обед обходится от 30ю, можно брать один рис от 2ю. Вход водная пещера 90ю, на велике можно доехать. Там же недалеко и остальные достопримечательности можно посмопреть бесплатно, со стороны. Из гуйлиня Гор аватар на поезде. Белье в поездах не мегяют, оно чистое только на начальнлй станции. Дальше как повезет. В чжанцзяцзе у нас зостел был около жд и автовокзала до гор аватар. Если надо то смогу найти их адрес, хозяин очень помогает во всем.дал карту гор на англ, в парке такой нет. Все на китайском и ничего не ясно. Проезд на автобусе до глр 12ю, вход 245ю, карточка действует 4 дня, внутри автобусы все бесплатные. Поезд 51ю, лифт балонг 72ю. К сожалению не знаю как с телефона выложить.сюда фотки, чтобы показать красоты всех мест, где была. Вход на канатку на гору таймень с тропой страха 248ю, стояли в очереди с 7 утра и стояли 4 часа. Наверху все было в облаказ и дождь. тапочки на тропу 5ю. Обратнл стояли 2 часа. Описать этот день можно только матом. Поезда в китае могут отменять когда удобно, с этим столкнулись при отъезде. Лусше приезжать за час. Если поезд отменен, то сразу идти в службу по работе с пассажирами. Как из найти? Надо поднять шум и они сами прибегут. Они хорошие люди и сразу страются решить все проблемы. Поезда могут опаздыаать поэтому на стыковки отводите полтора часа. Надо выйти с вокзала и опять зайти. У низ такая система. А зайти это значит, постоять в очередях и пройти все проверки билетов, доков и багажа. Ориентмроваться на вокзалах легко. Помле прохода проверок первому попавшему работнику покажите билет, он покажет напоавление. Там ауча калиток и над каждой указан номер поезда. Встаете в очередь в свою калитку и жбета сигнала, когда надо бежать сломя голову. На все у вас есть 15 мин. Удачи! Рекомендую обзавестить буиажками с иероглифами Туалет и Я не ем острую пищу, дайте мне не острую.
Сиань. Доехать до терракотовой армии можно с автовокзала, что на территории жд вокзала! Обращаю внимание, что НЕ с автовокзала на протиаоположной стороне. Автобусы 306 и 914. Проезд 7ю. Вход в терракот 150ю. До акварельных гор добраться так: из сианя поезд до чжанъе zhanye . Там мы такси за 200ю или можно на автобусе с автовокзала. Вход 90ю. поверьте, фотки в инете это не фотошоп. Это нереально красиво. Просто чудо. ехать 40 км. на территории парка автобусы бесплатные. Больше в этом городе-призраке делать нечего. это дынный край. Более вкусных дынь не ела нигде и никогда. Вы увидите, что они в,е вагоны тарят дынями.дальше поезд до ченду. Там ходили на нациаональнле поедставление-поппури. Сычуанская опера. Вип билет 220ю, самый дешевый 160ю. Вип сидит в первлм ряду, пьет чай и вмякие закуски. На выбор массаж, нац одежда, спец макияж, чистка уже спицами. Переезд до цзючжайгоу на автобусе. О билетах надо позаботится заранее. Их мало и раскупают сразу. Ехать 9-13 часов. Билет 141-161ю. Вход в парк 220ю. Билет на зелегый автобус 90ю и страховка 10ю. легко можно прошмвгнуть без билета на автобус и страховки, чем мы и воспользовались. Парк хуалун аход 220ю, канатка 90ю. В ченду центр пл разведению панд. Вход 50ю.в куньмине я ходила в деоевню национальностей. Вход 90ю. Как доезать? Есть автобумы 24, 44, 233 и другие. Лучше узнайте в своем отеле. Туда идти лучше с гидом. Все фольклорные выступлпния платные от 160ю. До Шилиня доехать на поезде 13ю.с вокзала, вход 175ю. Местные не делают туда туров для иностранцев, добираться самосточтельно. Доехпли на поезде до Аншуня. С вокзала на такси до парка Хуангошу. Ехать 54 км. Вход 220ю, билет на автобус 50ю. Билет брать наДо. Ехать далеко и высоко. Есть три основных места. На пересадочных местах надо показыаать регулировщику автобусов карту и тыкать в место, до которого хотите добраться. Она вас посадит на нужный автобус. Выход из парка обозначен красноц точкой. Свои чемоданы можно у торговцев . Недорого берут. Вообще на всех жд есть камеры хранения. Маленькая сумка 5ю , а большая 10ю. Из парка до гуяна так: там где много автобусов, под зонтом сидят человеки и именно у них автобус до гуяна. Рядом с ними сидит куча людей на пластиковых стульях. Может где еще есть автобусы, но я не знаю. Билет 55ю. Привощит на огроменный автовокзал за городом. В центр и до вокзала едет автобус 219. Цега 2ю. Едет 40 мин. поезда до гуанчжоу едут 3 чама, там переезд на метро на восточный жд вокзал и гонконгда за 3 часа. Билет на метро 7ю. Билет на поезд 166ю.
Другие детали по запросу здесь или на почту demavi@mail.ru.
С удовольствием отвечу
  • 0

#2 Sibaritka

Sibaritka
  • Админ
  • 3648 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 13 August 2015 - 19:54

Спасибо за отзыв!

Про железнодорожные билеты очень актуально, на вокзале их покупать непросто)

А не знаете: в китайские бани, как и в японские, с татуировками тоже не пускают?
  • 0

#3 demavi

demavi
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 14 August 2015 - 16:52

Про это не знаю. У нас ни у кого не было тату
  • 0

#4 sinnfeinn

sinnfeinn
  • Участник
  • 330 сообщений
  • Городmoscow
Регистрация: 25.11.08

Отправлено 18 August 2015 - 19:14

Я в очередной раз в восхищении. Автор где только не был, и до сих пор  альтруистически делится опытом!

Если и дальше будете продолжать, нижайший Вам поклон.


  • 0

#5 demavi

demavi
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 23 August 2015 - 20:12

Буду, буду:-)..сейчас вот спданировала поездку в японию
  • 0

#6 asya.starkova

asya.starkova
  • Участник
  • 89 сообщений
Регистрация: 06.08.14

Отправлено 25 August 2015 - 13:34

Буду, буду:-)..сейчас вот спданировала поездку в японию

Да, спасибо вам! Была в Китае пару лет назад, все, конечно, изменилось немного, эта страна очень быстро меняется.

Кстати, вдруг вам не сложно показать фото терракотовой армии? Я туда,  с одной стороны, хочу, с другой, мне кажется, что все выглядит не так, как на фото из журналов, хотелось бы посмотреть с точки зрения простого туриста, что можно увидеть и сфотографировать.


  • 0

#7 demavi

demavi
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 30 August 2015 - 23:05

терракотовая армия не стоит того, чтобы на нее тратить 150ю плюс проезд на автобусе тада-обратно 14ю и плюс проезд до сианя и гостиница. я не знаю как сюда выложить фотки, зайдите ко мне на одноклассники и посмотрите. марина деревянко
  • 0

#8 Sibaritka

Sibaritka
  • Админ
  • 3648 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 31 August 2015 - 10:47

терракотовая армия не стоит того, чтобы на нее тратить 150ю плюс проезд на автобусе тада-обратно 14ю и плюс проезд до сианя и гостиница. я не знаю как сюда выложить фотки, зайдите ко мне на одноклассники и посмотрите. марина деревянко

Если у вас фото загружены на какой-то сайт, то вверху нижняя строчка нажимаете "картинка" и вставляете адрес. Так вы можете вставить фото в текст.

 

Но самое простое внизу под окном сообщения нажать на "расширенная форма", откроется расширенная форма для сообщений, внизу кнопка "выберите файл" - выбираете файл с вашего компьютера, затем кнопка "Загрузить" - и фото появятся под текстом вашего сообщения.


  • 0

#9 demavi

demavi
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 01 September 2015 - 09:35

Может на компьютере есть такая функция, но с телефона это не делается и даже таких надписей не видно, к сожаленрю. Попробую разрбраться. Спасибо за помощь
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых